健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 援疆公益救治,上海联合丽格范荣杰院长还烧烫伤鼻畸形儿童一个童年

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

援疆公益救治,上海联合丽格范荣杰院长还烧烫伤鼻畸形儿童一个童年

发布时间:2023/08/07 健康 浏览:1324

2023年7月28日-8月4日,由新疆阿克苏市慈善协会携手社会各界爱心企业、爱心人士在阿克苏市人民医院举办的“大爱无边”–浙阿两地共同救治烧烫伤患儿项目启动暨援阿专家欢迎仪式在阿克苏市人民医院举行,旨在进一步解决当地贫困家庭烧烫伤儿童就医难的问题,解除广大阿克苏烧烫伤患儿的痛苦。阿克苏市人民医院党委委员、副院长曾强,浙江省人民医院整形外科副主任医师 朱保,浙江省整形外科青年委员 罗观海,上海联合丽格医疗美容医院院长范荣杰,阿克苏市慈善协会代表、阿克苏市人民医院相关科室负责人及患儿代表参加此次欢迎仪式。

图左三为上海联合丽格医疗美容范荣杰院长

图右三为上海联合丽格医疗美容范荣杰院长

上海联合丽格范荣杰院长接受患者家属代表感谢

随后,在院党委委员、副院长曾强的陪同下,上海联合丽格医疗美容的院长 范荣杰与浙江省人民医院整形外科专家 朱保,浙江省人民医院整形外科 副主任医师 罗观海共同前往住院部耳鼻喉科病房看望烧烫患儿,并为患儿们进行术前检查。

专家针对患儿情况交流意见,左二上海联合丽格范荣杰院长

这次援疆公益救治中,很多面部烧烫伤的患者合并鼻部畸形。范荣杰院长与浙江省人民医院的教授专家一起对烧烫伤儿童的鼻畸形情况做了详细了解,并针对不同儿童情况制定手术方案。

上海联合丽格范荣杰院长在跟患者沟通过程

面对6名儿童复杂的烧烫伤情况,对烧伤科医生来说是一个挑战,鼻部是面部重要的外观和功能器官,烧烫伤轻则影响容貌,重则对于呼吸、发音均有不同程度的影响,还会因鼻部的不完美,产生自卑、焦虑等心理问题。

范荣杰院长与浙江省人民医院烧伤科专家一起合力,为需要救治的患儿进行烧烫伤后鼻部疤痕松解术,共处理了6名患者的合并鼻畸形问题。范荣杰院长表示:我知道健全对于他们来说是多么的渴望,虽然整个手术治疗过程紧张忙碌,但我为自己的职业感到骄傲。

上海联合丽格范荣杰院长在手术中

为了感谢范荣杰院长来到阿克苏救治烧烫伤儿童,新疆阿克苏市慈善协会为范荣杰院长颁发荣誉证书,并对他在“2023年浙沪阿共同救治烧烫伤儿童慈善公益活动”中,发挥仁爱精神,无私援助,实施爱心救治手术,解决了广大患者的身体疾患,传递了世间美好的爱心接力连接着浙-沪-阿三地友情,表示感谢!

阿克苏市慈善协会给予范荣杰院长感谢信

阿克苏市慈善协会颁发给范荣杰院长荣誉证书

在阿克苏市慈善协会及社会各界爱心人士的共同努力下,各位专家为来自本市的6名患儿成功实施手术治疗。烧烫伤患儿家属代表向各专家表示感谢:“十分感谢阿克苏市人民医院、阿克苏市慈善协会及社会各界爱心人士长期以来对我们烧烫伤患儿的关心、关爱,更要感谢不远万里,不辞辛苦前来为我们烧烫伤患儿开展手术治疗的各位援疆专家,让我们在家门口就能接受良好的烧烫伤治疗。”

据悉:这次公益救助活动主要是烧烫伤患者的救治,但是这些面部烧烫伤的患者往往合并鼻畸形,需要做鼻子方面的修复重建。因此,此次救助特意邀请了上海联合丽格鼻整形修复医生范荣杰院长与浙江省人民医院的烧伤科专家一起携手救治,完成部分面部烧烫伤患者的救治。

 

范荣杰院长作为丽格慈善基金会成员,中华医学会整形外科分会鼻组委员,中国非公立医疗机构协会青年委员会副主任委员,他擅长各种高难度鼻修复、唇裂鼻畸形修复等。一直以来,范荣杰院长积极参与公益救助活动,通过自身的鼻整形技术,救助鼻整形失败患者以及唇腭裂患儿,为他(她)们的生活带去新的希望。

联合丽格医疗美容投资连锁集团及全体丽格医生,一直把承担企业的社会责任和公益爱心救助放在丽格集团事业发展的重要位置;自2017年发起成立“丽格慈善基金会”以来,专项救助先天性体表缺陷和因意外事件身体受损的患儿(唇腭裂、小眼症、小耳症、烧烫伤等)数百人,为他们提供专业的序列治疗,向因病返贫的家庭伸出援助之手。