健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 安全第一减重为王 第二届中国减肥训练营行业论坛在沪举办

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

安全第一减重为王 第二届中国减肥训练营行业论坛在沪举办

发布时间:2021/09/21 健康 浏览:189

9月20日消息:2021年9月17日至19日,为期三天两夜的第二届中国减肥训练营行业高峰论坛在沪举办。本次高峰论坛的主题是“减肥训练营运动风险评估与安全保障特训”,由国际体重控制学会主办。

 

安全第一、减重为王,安全永远是减肥训练营行业的重中之重。减肥训练营运动风险评估与安全保障专家围绕入营前安全评估、训练营日常运营安全管理、学员入营运动风险评估、在营期间运动安全监控等方方面面,从理论知识到实践指导,一一进行了精准解答。

国际体重控制学会副会长陈文鹤认为,对于肥胖症患者而言,减肥不只是“管住嘴、迈开腿”这么简单,如何根据身体机能状况、肥胖程度及合并症表现等个体差异进行安全、有效的减肥要讲究科学。“制定科学、合理、可行、符合个性特点的减肥运动处方,是保证运动安全和减肥效果的基础。”课程最后,陈文鹤教授总结道。

 

据介绍,运动风险评估是封闭式运动减肥训练营中的运动处方制定中的不可或缺的一个重要的环节,其重要意义可以归纳为两点:其一,确定运动安全的强度范围;其二,确定脂肪氧化供能比例最高的强度范围。简而言之就是安全和有效。学员入营时需要了解哪些个人信息?如何提前排除运动中可能遭受损失的不确定性?通过什么方法来精准确定学员运动强度范围?在座嘉宾的种种疑问都在《学员入营风险评估》的课程中得到了解答。

 

《“健康中国2030”规划纲要》指出,需加强肥胖等常见病防治,通过普及健康生活方式、加大学校健康教育力度、加强健康教育、加强体医融合和非医疗健康干预等方式来提高全民健康素养,塑造自主自律的健康行为,以实现2030年超重、肥胖人口增长速度明显放缓的目标。