健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 闵行这里建成开放长者运动健康之家 未来将覆盖到全区各街镇

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

闵行这里建成开放长者运动健康之家 未来将覆盖到全区各街镇

发布时间:2021/08/10 健康 浏览:283

 

8月6日,位于高兴路108号梅陇镇文体中心一层的梅陇长者运动健康之家正式运营,这是市体育局、市民政局共同制定的《长者运动健康之家建设导则》出台后,闵行区首批建成开放的长者运动健康之家之一。

 

200多平方米的室内配备了多种适老化智能健身器材,合理设置健康检测功能区、心肺功能、协调能力提升区、安全等速肌力区、代谢循环促进区、综合干预功能区、运动健康宣教区、休闲区七个区域,配备专业工作人员,提供器材使用专业指导、体质监测报告解读、健身知识宣教等服务。

 

梅陇镇文体中心北侧公园绿地改造升级为健身公园,增设健身步道、智慧化健身苑点、活动广场等设施,作为长者运动健康之家的户外活动区,为老年人补充提供健身锻炼、活动休闲的户外空间。

 

此外,位于兴南路387号梅陇镇文体分中心三楼的长者运动健康之家分中心店也同期开放运营,为更多梅陇镇区域内老年人提供运动康养服务。

梅陇长者运动健康之家采取会员制,每人每月仅需99元的公益收费,即可享受长者运动健康之家的各项服务。

 

作为“十四五”期间健身设施重点项目之一,长者运动健康之家是市体育局与市民政局合作推出的面向老年人的社区多功能健身场所,整合体育、养老、卫生健康等公共服务资源,以老年群体为服务对象,提供体质测试、基础健康检测、科学健身指导、慢性病运动干预、运动康复训练、健康知识普及和休闲社交等“一站式”运动康养服务。“十四五”期间,闵行区还将新(改)建10个以上长者运动健康之家,做到街镇全覆盖。