健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 平安健康携手罗氏制药,共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

平安健康携手罗氏制药,共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案

发布时间:2021/08/11 健康 浏览:2063

近日,泛肿瘤罕见靶点诊疗联盟成立大会暨罕见靶点登记平台启动仪式在上海正式举行,平安健康医疗科技有限公司与罗氏制药共建的泛肿瘤一体化精准诊疗平台重磅上线。大会由东方临床肿瘤研究中心、CSCO基金会、协和基金会、中华医学会病理分会共同主办,平安健康与罗氏制药、罗氏诊断、业内多家检测公司及15家登记研究医院共同参会。此次双方携手打造的泛肿瘤精准诊疗平台,正是希望共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案,创新患者服务流程,造福广大肿瘤患者。

打通线上线下全流程,建设泛肿瘤医疗健康服务闭环

泛肿瘤,是指相同的基因靶点突变下引起多种癌症发病。基因检测技术、名医资源、治疗药物都是肿瘤患者康复的重要因素。为此,平安健康APP上线的泛肿瘤精准诊疗平台推出基因检测与报告解读特色服务,以检测出的特异突变基因为靶点进行多肿瘤的精准诊疗。同时,罗氏制药研发的抗肿瘤药物上线平台,实现线上线下打通的优质药品供应。

从基因检测、报告解读、线上咨询与线下肿瘤专家中心挂号预约,到电子处方开具与药品寄送、商保支付、诊后患者福利,平安健康的泛肿瘤精准诊疗平台将形成检-医-药-险服务闭环,直击肿瘤患者就医过程中的痛点、难点,让就医之路更加便捷、高效。

整合内外部肿瘤诊疗能力,促进优质医疗资源下沉

优质的医生资源是肿瘤诊疗过程中的关键,平台整合平安健康内部自有医疗团队和外部名医专家,目前已形成涵盖肺部肿瘤、胃肠肿瘤、乳腺肿瘤、妇科肿瘤等在内的专业肿瘤专病服务。泛肿瘤精准诊疗平台也为内部自有医疗团队与外部各大知名医院肿瘤科的名医专家提供了深入合作交流的机会,在学术交流中促进肿瘤专科诊治水平的提升。

此外,更多肿瘤领域的顶级专家将入驻平安健康APP名医工作室。患者通过内部医生的预诊评估病情后,即可选择合适的肿瘤名医专家并进行预约问诊。名医专家以图文、语音、视频等线上问诊形式,为患者提供专业、便捷、高效的诊疗方案,实现优质医疗资源下沉。

泛肿瘤精准诊疗平台的上线不仅仅是一次内外医生连通的业务模式创新,更是对患者“有温度的”关怀。特别是对罕见靶点肿瘤患者来说,该平台让丰富且优质的医疗资源变得触手可及,结合患者状况精准筛查并导流至专家医生,在全流程的闭环服务中,陪伴每一位患者走向健康之路。

相信在平安健康与罗氏制药的共同推动下,泛肿瘤精准诊疗平台将被打造成为全国最权威、最活跃的肿瘤精准诊疗平台,为肿瘤患者提供更专业、便捷、有温度的医疗健康服务。