健康 health
您现在的位置:首页 > 健康 > 平安健康携手罗氏制药,共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

平安健康携手罗氏制药,共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案

发布时间:2021/08/11 健康 浏览:116

近日,泛肿瘤罕见靶点诊疗联盟成立大会暨罕见靶点登记平台启动仪式在上海正式举行,平安健康医疗科技有限公司与罗氏制药共建的泛肿瘤一体化精准诊疗平台重磅上线。大会由东方临床肿瘤研究中心、CSCO基金会、协和基金会、中华医学会病理分会共同主办,平安健康与罗氏制药、罗氏诊断、业内多家检测公司及15家登记研究医院共同参会。此次双方携手打造的泛肿瘤精准诊疗平台,正是希望共同探索泛肿瘤个体化医疗解决方案,创新患者服务流程,造福广大肿瘤患者。

打通线上线下全流程,建设泛肿瘤医疗健康服务闭环

泛肿瘤,是指相同的基因靶点突变下引起多种癌症发病。基因检测技术、名医资源、治疗药物都是肿瘤患者康复的重要因素。为此,平安健康APP上线的泛肿瘤精准诊疗平台推出基因检测与报告解读特色服务,以检测出的特异突变基因为靶点进行多肿瘤的精准诊疗。同时,罗氏制药研发的抗肿瘤药物上线平台,实现线上线下打通的优质药品供应。

从基因检测、报告解读、线上咨询与线下肿瘤专家中心挂号预约,到电子处方开具与药品寄送、商保支付、诊后患者福利,平安健康的泛肿瘤精准诊疗平台将形成检-医-药-险服务闭环,直击肿瘤患者就医过程中的痛点、难点,让就医之路更加便捷、高效。

整合内外部肿瘤诊疗能力,促进优质医疗资源下沉

优质的医生资源是肿瘤诊疗过程中的关键,平台整合平安健康内部自有医疗团队和外部名医专家,目前已形成涵盖肺部肿瘤、胃肠肿瘤、乳腺肿瘤、妇科肿瘤等在内的专业肿瘤专病服务。泛肿瘤精准诊疗平台也为内部自有医疗团队与外部各大知名医院肿瘤科的名医专家提供了深入合作交流的机会,在学术交流中促进肿瘤专科诊治水平的提升。

此外,更多肿瘤领域的顶级专家将入驻平安健康APP名医工作室。患者通过内部医生的预诊评估病情后,即可选择合适的肿瘤名医专家并进行预约问诊。名医专家以图文、语音、视频等线上问诊形式,为患者提供专业、便捷、高效的诊疗方案,实现优质医疗资源下沉。

泛肿瘤精准诊疗平台的上线不仅仅是一次内外医生连通的业务模式创新,更是对患者“有温度的”关怀。特别是对罕见靶点肿瘤患者来说,该平台让丰富且优质的医疗资源变得触手可及,结合患者状况精准筛查并导流至专家医生,在全流程的闭环服务中,陪伴每一位患者走向健康之路。

相信在平安健康与罗氏制药的共同推动下,泛肿瘤精准诊疗平台将被打造成为全国最权威、最活跃的肿瘤精准诊疗平台,为肿瘤患者提供更专业、便捷、有温度的医疗健康服务。