财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 工行上海市分行多策并举助小微企业渡难关、稳发展

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

工行上海市分行多策并举助小微企业渡难关、稳发展

发布时间:2022/04/12 财经 浏览:184

3月以来,上海地区疫情肆虐,许多企业,特别是小微企业面临诸多挑战,销售回款受影响,现有资金难周转,无法正常投入生产经营。为此,工商银行上海市分行积极行动,与小微企业同舟共济,通过政策支持、产品和服务创新等方式,全面助力小微企业渡难关、稳发展。

一是贷款批量延期,缓解企业压力。疫情笼罩下的小微企业普遍面临人员居家隔离、企业停工停产、货款无法及时收回的严峻挑战。为做好助企纾困工作,工行上海市分行迅速为贷款到期归还有困难的千余户小微企业批量办理了无缝续贷业务,还主动为二季度到期的2万余笔小微企业贷款进行延期3个月还款处理。

二是实行征信保护,助企后顾无忧。对疫情影响下临时性逾期的企业贷款,工行上海市分行主动调整季末贷款分类,确保企业贷款不劣变,客户征信不受影响,为客户征信维护提供暖心保障。

三是授信提高额度,专项保障用款。对防疫抗疫相关企业,工商银行上海市分行主动提高授信金额,安排专项融资规模,全力保障生物制药、医疗器械、试剂生产、检疫检测等相关行业企业的融资需求。

四是全力助农保供,携手共抗疫情。为保障上海市民日常生活物资所需,工商银行上海市分行积极对接上海市农业农村委员会,迅速排摸农副食品保供企业资金需求,制订专项融资方案,开辟审批绿色通道,确保资金随用随提,已累计为保供企业提供1.4亿元授信。

五是推进减费让利,降低融资成本。工商银行上海市分行主动承担抵押物保险费、评估费、抵押登记费,对小微企业减免开户手续费、账户服务费、转账汇款手续费、电子银行服务费等费用。疫情期间,还将对重点企业施行特别优惠贷款利率政策。