财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 受疫情影响不能还按时房贷怎么办?上海多家银行这么说…

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

受疫情影响不能还按时房贷怎么办?上海多家银行这么说…

发布时间:2022/04/10 财经 浏览:134

部分人群受疫情影响不能按时还房贷怎么办?别急,上海的多家银行已经关注到“申请延期还款客户数量增加”的情况,并采取差异化延迟还贷政策,纾解燃眉之急。

4月7日,工、农、中、建、交、邮储六家大型商业银行回应称,受疫情影响,满足条件的客户,可申请房贷延期还款。一些股份制银行和城商行也出台了类似的措施。

 

工商银行上海市分行表示,疫情期间,建议个贷客户通过网上银行、手机银行等线上渠道还款。对于受疫情影响暂时还款困难的客户,该行可根据实际情况和客户申请,调整还款安排,延后还款期限,缓释客户还款压力。而对于具体的还款安排,相关人士表示,要根据个案情况调整。

建设银行上海市分行则表示:自2020年初新冠疫情爆发伊始,便针对个人住房贷款、个人消费贷款等业务出台了疫情期间延期还款等相关服务政策,并一直延续至今。政策适用客户范围主要包括:新冠肺炎感染人员、隔离人员、参加疫情防控工作人员以及因疫情原因客观导致还款困难的各类个人贷款客户。

针对以上客户提供三类调整还款方式的服务供其选择:

一是短期延后还款,延期期间内不催收、不影响征信;

二是调整账单计划,根据客户受疫情影响情况,可选阶段性调整账单计划,降低当期分期还款额,降低部分延后至以后月份归还;

三是延长贷款期限,延长贷款总体期限,推迟到期日,降低分期还款额。对上述客户将通过这些暖心、优质服务尽力满足需求,帮助其缓解阶段性的还款压力。

农行上海市分行则对受疫情影响的个人房贷实施差异化信贷政策。

一是受疫情影响产生还款压力的客户,可通过延长贷款宽限期、调整还款周期等方式延后还款,缓解近期还款压力。

二是在符合法律法规和监管规定的前提下,对参加疫情防控的工作人员,在疫情期间出现非个人主观原因造成的房贷逾期,暂不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。

三是对其他受疫情影响、非个人主观原因造成房贷逾期的,可不视为违约,不进入违约客户名单,不计收罚息。

邮储银行对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、参加疫情防控工作人员、疫情防控需要隔离观察人员以及受疫情影响暂时失去收入来源的房贷客户,提供最长6个月的延期还款服务。

中国银行表示,中行专门出台了包括手机银行线上还款、延长贷款期限、延迟还本付息、设置还款优惠期在内的一揽子个人住房贷款保障政策,指导上海、吉林等疫情防控重点地区分支机构积极响应客户诉求,针对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、参加疫情防控工作人员和受疫情影响暂时失去收入来源的客户,落实政策安排,持续做好受疫情影响的社会民生领域的金融服务。

交通银行要求,对于在吉林、上海参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,确诊患者、隔离人员(包括隔离观察人员)、疑似患者,以及上述人员的配偶等个人贷款客户提供还款政策支持,酌情给予3个月的还款宽限期。对于已设置还款宽限期的贷款,在宽限期之内还款的,不会影响人行征信记录。

除了国有大行,多家股份制银行和城商行也出台了相应举措。

兴业银行上海分行对因感染新型肺炎住院治疗人员或隔离人员、参加疫情防控的工作人员以及疫情之下现金流受到影响的客户,给予最长3个月的还款宽限期;对暂时受困的小微企业和个体工商户可申请延长贷款期限;为房贷客户提供手机银行在线办理“随薪供”还款,最长可3年不归还贷款本金,纾解还款压力。目前,已有36户客户在线申请“随薪供”,涉及贷款7247万元。

同时,该行将对确因疫情导致暂时还款困难的客户给予征信保护,依照调整后的还款安排,报送信用记录,避免征信记录受损。

中信银行迅速出台了个人贷款相关配套措施,视各地疫情情况,对受疫情影响无法按期还款的客户,根据客户申请安排宽限期,合理延后还款期限。一位该行客服工作人员告诉记者,其多家分行实施了疫情期间房贷还款延期政策,主要针对商业贷款,具体包括上海分行、天津分行、深圳分行、苏州分行、长春分行、福州分行、河北省辖内二级分行等。

上海农商银行也表示,前期已制订相关政策,为受此次疫情影响,还款能力暂时下降的零售贷款客户、信用卡客户提供一定的还款宽限期及征信纾困支持,具体结合客户实际为准。