财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海申通地铁再度挂牌上海广沅置业50%股权及债权 底价23.72亿元

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海申通地铁再度挂牌上海广沅置业50%股权及债权 底价23.72亿元

发布时间:2022/04/09 财经 浏览:153

4月6日,观点新媒体通过全国产权行业信息化综合服务平台得知,上海申通地铁资产经营管理有限公司转让上海广沅置业有限公司50%股权及转让方对标的公司17.1亿元债权,转让底价为23.72亿元。该信息披露起始日期为2022年4月1日,结束日期为2022年4月28日,披露公告期合计20个工作日。

资料显示,上海广沅置业有限公司注册资本40亿元,法定代表人为叶旭峰,成立时间为2021年3月31日,经营范围包括许可项目:各类工程建设活动;房地产开发经营;园林绿化工程施工;非居住房地产租赁;住房租赁;养老服务;物业管理;停车场服务;企业管理;广告设计、代理;广告发布(非广播电台、电视台、报刊出版单位);广告制作;企业管理咨询;市场营销策划;会议及展览服务;国内货物运输代理等。

据悉,该公司由上海申通地铁资产经营管理有限公司持股100%。截至2021年12月31日,该公司资产总计42.55亿元,负债34.05亿元,所有者权益约8.5亿元。而截至2022年2月28日,该公司资产总计64.65亿元,负债56.15亿元,所有者权益约8.5亿元,营业利润0.39万元,净利润0.39万元。

另悉,转让方上海申通地铁资产经营管理有限公司成立于2005年08月09日,注册资本14.6亿元,法定代表人为施俊明。经营范围包括实业投资,资产经营及管理,房地产开发、经营、咨询,轨道交通工程设备、通信设施租赁,物业管理等。据了解,上海申通地铁资产经营管理有限公司对外投资38家公司。

公告内容显示,该项目不接受联合受让主体,意向受让方不得采用委托或信托等方式参与受让。意向受让方在充分了解产权交易标的情况,并在被确认受让资格后的3个工作日内,按产权转让公告的约定递交交易保证金人民币2.4亿元到产权交易机构指定银行账户,即为意向受让方在《产权受让申请书》中对转让方作出接受交易条件并以不低于挂牌价格受让产权交易标的承诺的确认,成为产权交易标的的竞买人。