财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 国家开发银行一季度千亿元贷款支持能源绿色低碳转型

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

国家开发银行一季度千亿元贷款支持能源绿色低碳转型

发布时间:2022/04/06 财经 浏览:143

记者6日自国家开发银行获悉,今年以来该行聚焦开发性金融主责主业,充分发挥中长期投融资作用,一季度向能源领域发放贷款1090亿元,重点支持核电、风电、光伏发电等清洁能源发展。

具体而言,在清洁能源领域,国家开发银行聚焦推动大型风电、光伏发电基地建设以及抽水蓄能、水电、核电等绿色低碳重点领域项目落地实施,一季度发放清洁能源产业贷款765亿元,贷款余额较上年新增488亿元,支持了内蒙古上都百万千瓦级风电基地、包头采沉区光伏基地、丰宁二期抽水蓄能电站等一批重点重大项目建设。

与此同时,国家开发银行积极申领运用中国人民银行煤炭清洁高效利用专项再贷款,支持煤炭安全高效绿色智能开采、煤电清洁高效利用、工业及民用清洁采暖、煤炭资源综合利用等领域,助力提升煤炭清洁高效利用水平。

国家开发银行有关人士表示,下一步将立足中国资源禀赋,坚持先立后破,加大绿色金融供给力度,积极支持清洁能源发展,助力煤炭清洁高效利用,为服务实现“双碳”目标作出新的贡献。

(原标题 国家开发银行一季度千亿元贷款支持能源绿色低碳转型)