财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > “数”说科创板:“试验田”企业突破400家

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“数”说科创板:“试验田”企业突破400家

发布时间:2022/03/23 财经 浏览:167

3月22日,随着和元生物、均普智能两家公司联袂敲响上市之锣,科创板上市公司数量正式突破400家。

从2019年7月22日首批上市25家,到2020年4月29日100家、2020年12月7日200家、2021年6月28日300家,再到如今401家,科创板稳步前行,茁壮成长,首发募集资金总额超5600亿元,总市值近5万亿元,有力地支持了硬科技企业蓬勃发展。

900多个日夜兼程,汇聚成“试验田”的星星之火。

细数科创星光,401家科创板公司中,新一代信息技术、生物医药和高端装备制造行业初步形成产业聚集效应,公司数量达到311家,占科创板上市公司总数的78%。

其中,科创板已形成集成电路全产业链格局,公司数量达到49家,占据A股同行业公司半壁江山;生物医药公司86家,占科创板公司总数21%,一批“抗疫先锋”脱颖而出,在战“疫”中书写硬核战绩。

迈向“400+”时代,是里程碑,亦是新起点。“数”说科创板,一串串数字记录下科创板成长的足迹,一个个硕果诉说着“试验田”丰收的喜悦。