财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > “数”说科创板:“试验田”企业突破400家

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

“数”说科创板:“试验田”企业突破400家

发布时间:2022/03/23 财经 浏览:145

3月22日,随着和元生物、均普智能两家公司联袂敲响上市之锣,科创板上市公司数量正式突破400家。

从2019年7月22日首批上市25家,到2020年4月29日100家、2020年12月7日200家、2021年6月28日300家,再到如今401家,科创板稳步前行,茁壮成长,首发募集资金总额超5600亿元,总市值近5万亿元,有力地支持了硬科技企业蓬勃发展。

900多个日夜兼程,汇聚成“试验田”的星星之火。

细数科创星光,401家科创板公司中,新一代信息技术、生物医药和高端装备制造行业初步形成产业聚集效应,公司数量达到311家,占科创板上市公司总数的78%。

其中,科创板已形成集成电路全产业链格局,公司数量达到49家,占据A股同行业公司半壁江山;生物医药公司86家,占科创板公司总数21%,一批“抗疫先锋”脱颖而出,在战“疫”中书写硬核战绩。

迈向“400+”时代,是里程碑,亦是新起点。“数”说科创板,一串串数字记录下科创板成长的足迹,一个个硕果诉说着“试验田”丰收的喜悦。