财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 为发展稳定服务推出更多硬招实招

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

为发展稳定服务推出更多硬招实招

发布时间:2022/02/24 财经 浏览:164

在服务构建新发展格局、高水平科技自立自强、畅通经济循环、优化资源配置、激发市场主体活力等方面推出更多硬招实招,善于运用改革的思路办法解决城市安全、社会稳定领域相关问题

本报讯 市委全面深化改革委员会昨天举行第十三次会议。市委书记、市委全面深化改革委员会主任李强主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神,落实稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,蹄疾步稳、扎实推进全面深化改革各项目标任务,以实际行动迎接党的二十大和市第十二次党代表大会胜利召开。

市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任龚正,市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任于绍良出席会议并讲话。

会议听取市委全面深化改革委员会2021年工作报告,审议了2022年工作要点,指出要准确把握今年全面深化改革的工作取向,为发展服务、为稳定服务,在服务构建新发展格局、高水平科技自立自强、畅通经济循环、优化资源配置、激发市场主体活力等方面推出更多硬招实招,善于运用改革的思路办法解决城市安全、社会稳定领域相关问题。用心用力抓好改革试点任务,着力放大全面深化改革的集成效应,更好推动营商环境进一步优化,推动城市治理体系和治理能力现代化。要细化分解任务,压紧压实责任,强化督促协调,以钉钉子精神一项一项抓好落实。

会议审议了乡村振兴有关实施意见,指出要结合上海超大城市实际,充分彰显乡村的经济价值、生态价值、美学价值,以美丽家园、绿色田园、幸福乐园“三园”工程建设为主抓手,全面推进乡村振兴重点工作。要整体设计、统筹考虑,落实项目、落实载体,厚植人才、凝聚力量,共同打造超大城市美丽乡村。

会议审议了《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的实施意见(试行)》,指出要充分发挥党组织的领导作用,支持和保证校长依法依规履行职权,完善议事决策规则,加强和改进思想政治工作,推动基础教育高质量发展。要加强分层分类指导,稳妥有序推进,确保党的教育方针和决策部署落实到位。

会议听取区域性国资国企综合改革试验工作进展情况汇报,指出要在已有成效基础上,持续深入推进国资国企改革发展。市场化改革要走深走实,数字化转型要走在前列,战略性调整要稳慎有力,更好发挥国资国企服务国家战略、推动经济转型、深化改革开放、保障改善民生的主力军、突击队作用。

会议还研究了深化政务服务“一网通办”、高效办成“一件事”改革探索有关工作。

市领导郑钢淼、刘学新、吴清、周慧琳、诸葛宇杰、胡文容、朱芝松、陈靖、舒庆、彭沉雷、陈群、宗明、陈通、张为、刘多、李逸平出席会议。