财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 沪推进零星旧改工作 部署稳外贸、发展乡村民宿

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪推进零星旧改工作 部署稳外贸、发展乡村民宿

发布时间:2022/02/22 财经 浏览:160

持续稳步推进零星旧改工作

龚正主持市政府常务会议,还部署稳外贸、发展乡村民宿等

市委副书记、市长龚正昨天主持召开市政府常务会议,强调按照市委部署,扎实做好稳外贸工作,加快中心城区零星地块旧改,促进乡村民宿健康发展。

会议原则同意《上海市关于做好跨周期调节进一步稳外贸的若干措施》并指出,稳外贸对地区经济增长具有重要支撑作用。要巩固既有优势,紧盯关键领域和重点产品,以政策的连续性、稳定性,确保重点领域商品外贸持续增长。要拓展业态模式,以浦东高水平改革开放、自贸区临港新片区、虹桥国际开放枢纽建设等国家重大战略为牵引,主动对接RCEP等高标准国际经贸规则,加强“一带一路”经贸合作,努力抢占外贸增长新赛道。要做好企业服务保障,结合“促发展、保安全”大走访、大排查,聚焦市场主体最关心的事项,加强跟踪服务,尽最大可能为企业排忧解难。

会议原则同意《关于推进我市中心城区零星地块旧区改造工作的实施意见》并指出,要充分借鉴成片旧改的成功经验和模式,持续稳步推进零星旧改工作。要更加注重加强历史文化保护传承,坚持“留改拆并举,以保留保护为主”。积极探索小规模、渐进式的更新改造方式,最大限度保护保留好代表上海城市特色的里弄建筑,守护历史底蕴、传承城市文脉。不断完善规划调整、改造模式、资金筹措等配套扶持政策,切实改善居民的住房条件。

会议原则同意《关于进一步促进上海乡村民宿健康发展的指导意见》并指出,上海发展乡村民宿,可以满足市民文旅休闲消费新需求,也是未来打响“上海旅游”品牌、振兴上海郊区农村地区的关键载体。要进一步推动乡村民宿规范发展、能级提升。发挥得天独厚的多元文化优势,推动文化与民宿深入融合。鼓励多方主体共同参与,注重引入高端开发运营主体,更多开发研学、商务、休闲度假等高附加值产品,增加消费粘性,提升体验。引导乡村民宿在重点区域集聚发展,确保安全和品质,打响上海精品乡村民宿品牌。