财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 创指半日跌0.81%险守3100点 锂电板块延续低迷

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

创指半日跌0.81%险守3100点 锂电板块延续低迷

发布时间:2022/01/08 财经 浏览:228

上证指数涨0.35%,报3598.62点。深证成指跌0.20%,报14400.67点。创业板指跌0.81%,报3102.01点。

盘面上看,油气开采及服务、新冠检测、可燃冰等板块领涨两市。大豆、种植业与林业等板块跌幅居前,锂电、储能、光伏等高景气赛道再度低迷。

截至目前,沪深两市所有交易个股涨跌比为1498:3080,两市涨停46家,跌停7家。

北向资金方面,北向资金上午净流入超72亿元,其中沪股通流入超61亿元,深股通流入超10亿元。

个股方面,目前涨停股部分如下:京城股份(10.02%)、湖北广电(10.01%)、翠微股份(10.04%)、交大昂立(9.95%)、以岭药业(9.99%)。

跌停股部分如下:永兴材料(-10.00%)、岳阳兴长(-10.01%)、国新健康(-10.01%)。

换手率前五个股为:上海港湾、正和生态、三维天地、青岛食品、春雪食品,分别为51.000%、49.159%、48.371%、43.466%、41.104%。

东北证券表示,调整无需悲观,继续聚焦中小盘成长主线。当前正处于主线行情结束后的风格扩散阶段,后续行业配置重点关注预期改善及政策导向。春季躁动延续应重点关注景气和政策预期改善下的新方向,主要包括两个方面:其一,预期改善角度,元宇宙相关的传媒、节日效应下的农业、注册制推行利好的券商;其二,政策导向角度,短期基建托底经济预期上升,旧基建中低估值建筑建材央企,新基建中绿电、特高压等值得关注。