财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 浦东发布总部经济十大经典样本 跨国高能级复合

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

浦东发布总部经济十大经典样本 跨国高能级复合

发布时间:2021/12/09 财经 浏览:174

跨国公司高能级复合型总部显著增加

浦东发布总部经济十大经典样本,跨国公司本土化创新更深入

昨天下午,第七届浦东总部经济十大经典样本发布活动在上海国际会议中心举行。过去六年,浦东新区总共发布了92家总部样本企业,今年,浦东再次推出19家总部经济发展样本,体现了浦东新区总部企业在行业引领性、全球配置功能、科技创新能力、经济突出贡献等方面的阶段性成果。

在今年的样本发布中,罗氏诊断产品(上海)有限公司等10家企业获选十大经典样本。恩智浦半导体(上海)有限公司等3家企业获选科技创新样本;上海泰欣环境工程有限公司等3家企业获选融合创新样本;万代南梦宫(上海)娱乐有限公司等3家企业获选消费创新样本。

据介绍,本届样本企业大致呈现出三个方面的特征:第一,高能级、复合型总部显著增加。今年新增的25家跨国公司地区总部中,新增高能级总部8家,占比超过1/4。如引进全球最大的苯乙烯嵌段共聚物(简称SBS)生产商科腾聚合物的亚太区总部等。

第二,跨国公司本土化创新更加深入。罗氏诊断通过不断强化其总部职能,向更高能级总部升级,加速了创新医疗的发展,赋能中国本土医疗创新体系生态圈。立邦投资2020年在金桥开工建设的立邦亚太研发与创新中心,承担立邦在亚太区域的产品研发及产品应用研究,不断延伸供应链,参与国际市场竞争。

第三,本土总部全球资源配置能力不断提升。君实生物作为集团全球总部,已在中国和美国设立了4个研发中心,并在苏州吴江和上海临港建有2个大型抗体药物生产基地。翰森制药是最早一批扎根浦东的本土创新型制药企业,作为其全球化战略布局的关键步伐,翰森制药在张江设立了全球研发总部,连续多年位居中国医药研发产品线最佳工业企业前3强,全球医药企业排名第37位。