财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 上海松江打造长三角G60科创走廊人才向往的理想之城

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海松江打造长三角G60科创走廊人才向往的理想之城

发布时间:2021/11/28 财经 浏览:155

日前,长三角G60科创走廊首届医疗器械产业高端要素对接大会在松江召开。会上,松江区为国家重大人才工程专家联谊会医疗器械专业的29位专家颁发长三角G60科创走廊专家咨询委员会委员聘书,并举办“上海市生物医药产品注册指导服务工作站”授牌仪式和“长三角G60科创走廊医疗器械专业永久峰会会址”揭牌仪式。

据了解,2016年以来,生物医药产业作为松江“6+X”战略性新兴产业之一,产业发展实现“起飞跳跃”。依托G60科创走廊建设推动生产要素自由流动和跨区域合作,松江区以人才、技术、资本、平台为四大抓手,引进和培育大批涵盖化学药、生物药、医疗器械等多个细分领域的企业和项目,打造囊括研发、临床试验、生产加工等全产业链的生物医药创新策源地和生物医药产业集群。

截至目前,松江区聚集生物医药领域企业2952家,实现5年增长1.5倍;截至去年底,生物医药相关产业规模以上工业产值同比增长40%。经开区G60生物医药产业基地成功入选第二批上海市特色产业园区。松江区企业还多次在关键技术、重点环节实现“0”到“1”突破:新开源精准医疗、泰坦科技、碧云天等项目补强了松江区的体外诊断和医疗检测服务产业环节;昊海生物成为中国第一大骨关节腔粘弹补充剂生产企业、全球第七大人工晶体生产商,打破国外技术垄断等。

“人才工程的建设是促进长三角G60科创走廊先进制造业发展的基石,而国家重大人才工程专家联谊会是我国引进及发展创新创业的生力军,在生物医药尤其是医疗器械领域拥有众多知名专家。”国家重大人才工程专家联谊会秘书长丁洪说,希望能够与长三角G60科创走廊携手加快创新创业步伐,为打造世界级产业集群做出贡献。

千秋大业,人才为基。近年来,松江区坚持人才引领发展战略,不断创新人才工作体制机制,为各类人才创新创业提供更优的环境、更好的服务,打造近悦远来、众人青睐的人才发展生态,加快建设重要的人才中心和创新高地。

“松江区聚焦精准人才服务,营造爱才、惜才氛围,全方位推进人才公寓,租房补贴,购房补贴三位一体的人才安居工程,未来五年还将投入20亿元,全面提升人才政策服务的能级。”松江区人社局相关负责人谢春讯表示,要实施系统性的人才扶持政策,打造长三角G60科创走廊人才向往的理想之城;提供更具精准性的人才政策服务,打造长三角G60科创走廊重任青睐的人才发展生态;实施更具引领性的人才扶持政策,打造长三角G60科创走廊人才积聚的新高地。

据悉,松江区还被授予首批“上海市生物医药产品注册指导服务工作站”,以专职专人专业服务,解决企业在产品注册、生产许可、运营等环节遇到的困难和瓶颈,加快创新产品上市,为生物医药产业在科技成果转化、产业招商、资源导入、产业链孵化及项目落地方面提供更优质服务。