财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 临港新片区产教融合基地授牌

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

临港新片区产教融合基地授牌

发布时间:2021/11/17 财经 浏览:231

昨天,上海自贸区临港新片区产教融合基地授牌,一批校企合作项目、战略合作签约。

据了解,本次启动的上海电机学院产教融合大楼项目投资约1.43亿元,单体建筑面积约2万平方米。项目建成后,将形成人才培养、产业服务、科学研究、实习实训等综合性功能,成为临港新片区产教融合核心区建设的重要载体之一。

活动上,临港新片区国家产教融合试点核心区建设市区协同推进机制发布。这是全市首个市区协同推进工作机制,将进一步强化部门联动和服务职能,加强核心区建设重大事项信息沟通、会商研究和协调推进,加快相关政策措施出台和重大项目落地。

据介绍,截至目前,《临港新片区国家产教融合试点核心区建设方案》28项重点任务清单中,11项已经取得阶段性成果。今年1月,已有上海电力大学—特斯拉公司现代产业学院项目等一批校企合作项目落地实施,在课程设计、联合研发等方面取得阶段性进展。未来五年,临港新片区将同时考量人才培养供给侧和产业需求侧结构,促进教育链、人才链与产业链、创新链全方位深度融合。