财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 2021华侨华人与中国市场高峰论坛在沪举行

新闻

“我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中的红色力量 “我是党员,我要勇挑重担!”上海教卫系统战“疫”中...

“我是党员,我义不容辞!”“我是党员,我请战!”“这是共产党员应该做的!”……在此次抗击新冠肺炎疫情的战...

  • 松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资...

    5月20日上午,松江区召开高校毕业生就业创业工作暨排摸化解劳资矛盾工作会议。松江区副区长刘福升出席会议并讲话。松江区人社局主要负责同志及分管负责同志,区就业工作领导小组成员单位、区疫情防控稳岗就业与劳...

  • 2022年度“沪惠保”今日开售!每年129元最高可保310万

    记者从“沪惠保”共保体获悉,5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保(2022版)”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高...

  • 2022年度“沪惠保”开启预约 129元保一年,CAR-T和二...

    5月25日,2022年度上海“沪惠保”开启线上预约投保。“沪惠保「2022版」”在2021年版基础上,保障升级,将CAR-T治疗药品和海外肿瘤特药纳入保障,保费为129元保一年,可获得医保范围外最高310万元的医疗保障。 作...

  • “开灶”,上海已有539家食品生产企业复工复产

    为保障市场供应,上海食品生产加工企业复工复产正有力有序推进中。记者25日从上海市市场监管局获悉,上海目前已有539家食品生产企业复工复产,其中纳入保供食品生产企业338家。 上海市市场监管局表示,食品生...

  • 锦衣卫车身改色发布2022橄榄油绿流行色

    色彩的艺术造诣,源自和生命的相互能量关系。大师之作都在试图用色彩激发灵性,给人们自由、幸福、开心、浪漫的种种感受,让内心充盈而美好。锦衣卫车身改色将色彩能量融入设计,以精深的色彩能量体系传递出美好...

财经

高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元 高技术制造业职位增速 人工智能平均月薪13076元

在我国制造业向高质量发展的过程中,高技术制造业发挥着重要作用。近日,智联招聘发布的《高技术制造业...

2021华侨华人与中国市场高峰论坛在沪举行

发布时间:2021/11/09 财经 浏览:63

8日上午,由中国侨联主办、上海市侨联和上海市政府侨办承办的“侨连五洲 沪上进博”——2021华侨华人与中国市场高峰论坛,在国家会展中心(上海)举行。中国侨联副主席程学源,上海市委常委、统战部部长郑钢淼,上海市副市长陈群,上海市政协副主席周汉民等出席。

程学源在致辞中表示,“侨连五洲”作为中国侨联精心打造的品牌活动,旨在服务国家大局、服务海外侨胞,扩大沟通交流、推动合作共赢。希望侨胞朋友们一是积极把握中国市场机遇。深入参与和服务国家重大发展战略,善于把握中国贸易发展趋势,用好国内国际两个市场两种资源,深入参与贸易和投资自由化便利化改革创新,把企业发展与国家富强、人民幸福紧密结合起来。二是积极参与中国高水平开放,发挥融通中外的优势,促进内需和外需、进口和出口、引进外资和对外投资协调发展,为中国和住在国的经济往来、商务对接牵线搭桥,为住在国与中国开展贸易、加强合作开辟更多渠道。三是积极推动中外文明互鉴,加强人文交流,讲好中国故事、传播中国声音,树立好中国形象,努力推动中华文明与世界文明交流互鉴。四是积极践行人类命运共同体理念。努力融入回馈当地社会,用合作共赢、互惠互利、利益融合、务实协作,让住在国民众理解“世界好,中国才会好,中国好,世界才更好”的发展逻辑,多层次、多领域、多渠道参与维护世界共同利益。

陈群在致辞中表示,作为中国最大的经济中心城市,上海正按照国家要求,坚定不移吃改革饭、走开放路、打创新牌,加快建设经济、金融、贸易、航运、科创中心和社会主义现代化国际大都市。我们将全面打造充满机遇的城市,提升对内对外开放两个扇面枢纽功能,加快打造国内大循环的中心节点、国内国际双循环的战略链接,让这座城市成为投资兴业的热土。广大华侨华人拥有雄厚的经济科技实力、成熟的商业网络、广泛的政商人脉,希望大家继续关心支持上海发展,同时也抓住上海推进新一轮改革开放的新机遇,更加广泛地参与上海的城市建设,共同分享上海的发展成果。

周汉民作《进博会的意义和成就》主旨报告,深入阐述了进博会所体现的重大意义、所展现的中国精神、所呈现的使命担当和所承担的重要任务。

上海市委统战部副部长、市侨联党组书记、市侨办主任王珏,上海市国际贸易促进委员会、上海国际商会会长周敏浩,东浩兰生(集团)有限公司党委书记、总裁曹炜,深圳市腾讯计算机系统有限公司副总裁张立军等,共同启动进博会“6天+365天”一站式交易服务线上平台“侨联专区”手机客户端开通。

开幕式上,虹桥国际中央商务区管委会党组书记、常务副主任鲍炳章就上海虹桥国际中央商务区项目进行了推介。中国侨商联合会会长、世茂集团董事局主席许荣茂,美国美东华人社团联合总会主席梁冠军,泰国中华总商会主席林楚钦,德国德中企业家联合会会长张建伟,马来西亚中华大会堂总会总会长吴添泉等侨商代表分别致辞。

当天下午,还举行了华侨华人与中国市场贸易服务论坛和华侨华人与中国市场法律保障与服务论坛。

上海市侨联主席齐全胜主持会议,副主席徐大振、陶勇、王勇、钱仲焱、姜锋等出席会议并参加相关活动。