财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 沪指围绕3500点拉锯,多只锂电股获主力抢筹

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

沪指围绕3500点拉锯,多只锂电股获主力抢筹

发布时间:2021/11/08 财经 浏览:181

11月8日,A股三大股指开盘涨跌不一,午后冲高回落,全天维持震荡格局。截至收盘,沪指涨0.2%,深证成指涨0.32%,创业板指涨0.82%。两市成交额连续第12个交易日超过1万亿元。

 

盘面上,盐湖提锂概念全天强势,机场航运、环保、酒店、旅游板块涨幅居前,芯片、医疗、养殖、新冠检测概念低迷。

 

统计数据显示,北向资金合计净卖出10.03亿元,其中沪股通净买入7.70亿元,深股通净卖出17.73亿元。

【机构观点】

国盛证券认为,本周沪指将继续遭遇考验,能否重新站上年线支撑,保持底部震荡状态或在本周给出结果,而深指强于沪指的结构是否会受到沪指的影响而遭到破坏,是选择向下还是向上,本周或将是重要的时间节点。

银河证券分析,近期市场风险有所释放,建议继续采取防守策略,静待市场新的向好转机,可适当布局年底行情。建议配置:1.长期看好“双碳”大趋势下能源结构调整相关的新能源、光伏、储能、新型电力系统建设相关机会。2.寻找各行业内基本面较好的优质个股。3.半导体、军工、个别消费品等景气度高的细分行业及元宇宙等题材概念,均衡配置。

海通证券认为,短期应该密切关注沪指在年线附近的争夺和量能的变化情况,以及金融板块尤其是证券股板块的表现。如果近期证券股能有所表现的话,指数可能会修复快一些。