财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 聚力打造“金南翼” 嘉兴在沪发布“共建虹桥国际开放枢纽行动计划”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

聚力打造“金南翼” 嘉兴在沪发布“共建虹桥国际开放枢纽行动计划”

发布时间:2021/10/23 财经 浏览:221

10月23日,2021上海·嘉兴城市推介大会暨嘉兴国际投资贸易洽谈会在位于虹桥国际开放枢纽核心区的国家会展中心(上海)召开。大会以“建设金南翼共推一体化”为主题,展示了嘉兴实施全面融入长三角一体化发展首位战略近3年来“三城一地”建设成果。

据悉,嘉兴以聚力打造虹桥国际开放枢纽金南翼为目标,制定了《嘉兴市共建虹桥国际开放枢纽行动计划》(以下简称:《行动计划》),明确了“13488”推进路径,总体目标是在虹桥国际中央商务区的引领下,全力将嘉兴打造成为“链接全球、引领未来、别样风景”的虹桥国际开放枢纽魅力“金南翼”。到2025年,南向拓展带基本建成,成为虹桥国际开放枢纽的重要组成部分;到2035年,南向拓展带全面建成。

根据《行动计划》,嘉兴将突出区域特色,形成“一心一湾一体”三大功能布局。“一心”指南湖区,是南向拓展带核心功能的引领带动区;“一湾”指杭州湾北岸的平湖、海盐、海宁,是核心功能的重点支撑区;“一体”指嘉兴全域,是南向拓展带核心功能的一体推进区。并将协同虹桥枢纽,加快“三区一平台”四大建设任务,重点建设好“具有文化特色和旅游功能的国际商务区、数字贸易创新发展区、科技创新功能拓展区和江海河空铁联运新平台”。

会上,长三角智慧能源产业示范基地、长三角氢能船舶研发推广中心、长三角核技术应用示范基地、海宁市区域细胞制备中心、长三角科技城(平湖)虹桥创新中心等6个“共建金南翼”项目正式揭牌。同时,嘉兴市人民政府和中国银行股份有限公司浙江省分行、上海市国资委、上海市交通委员会等3家主体签订合作协议。此外,共有100个项目进行签约,其中涉及文旅、政务、创新、金融、医疗、教育等30个一体化合作项目和30个产业项目现场签约。