财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 架“数字之桥” 行“提质之路” ——上海保险交易所保险中介服务平台运行满一周年

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

架“数字之桥” 行“提质之路” ——上海保险交易所保险中介服务平台运行满一周年

发布时间:2021/10/20 财经 浏览:141

10月20日电 业务系统可“秒接”、交易环节上“云端”、资金结算安全规范、运营管理事事清晰……如此高效便捷的信息化工作流程,在上海保险交易所保险中介服务平台都能轻松实现。

作为服务保险中介信息化建设的有效载体,上海保险交易所保险中介服务平台依托云计算、区块链、大数据等技术手段,搭建起保险中介机构与保险公司之间的“高速公路”,提供交易撮合、在线投保、资金结算、运营管理等综合服务,有效提升系统互通、业务互联、数据对接的效率和便利化水平,是交易所发挥国家级金融基础设施功能、落实保险中介信息化监管政策、推动行业高质量发展的重要抓手。

10月20日,正值上海保险交易所保险中介服务平台上线一周年。一年来,平台已成功对接30余家保险公司和500余家保险中介机构,并正式发布车险系统对接标准,实现车险出单交易各接口全覆盖,服务保险中介信息化建设的成效初步显现。

为进一步服务保险中介机构更好地落实《保险中介机构信息化工作监管办法》要求,上海保险交易所与优保联(北京)科技有限公司、上海赢科信息技术有限公司签署合作协议,依托保险中介服务平台,提供更高效的业务链接和更精准的系统建设服务。

下一步,上海保险交易所将在中国银保监会的指导下,继续与各类市场机构携手合作,切实推动《保险中介机构信息化工作监管办法》加快落地,努力将保险中介服务平台建设成为监管放心、市场满意的保险中介交易基础设施,共同推动我国保险中介市场数字化发展新征程。