财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 这份上海百强榜单,松江占了十分之一!

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

这份上海百强榜单,松江占了十分之一!

发布时间:2021/09/30 财经 浏览:214

 

9月28日下午,“2020年度上海市外商投资企业百强”榜单公布,松江共有10家企业入选,3家企业进入榜单前十位。

 

其中,达功(上海)电脑有限公司排名进出口总额百强第一位、创造就业百强第一位以及营业收入百强第七位;日沛电脑配件(上海)有限公司排名创造就业百强第九位;达丰(上海)电脑有限公司排名进出口总额百强第十位。

 

此外,在进出口总额百强中,台积电(中国)有限公司、庄信万丰(上海)催化剂有限公司、豪威半导体(上海)有限责任公司、达研(上海)光电有限公司、宜家采购(上海)有限公司也榜上有名。庄信万丰(上海)催化剂有限公司、庄信万丰(上海)化工有限公司、达丰(上海)电脑有限公司入选营业收入百强。台积电(中国)有限公司、达丰(上海)电脑有限公司、百事食品(中国)有限公司入选创造就业百强。

 

上海市外商投资企业百强榜包括营业收入、进出口总额、纳税贡献和创造就业四份榜单,从多个维度展示了外商投资企业对上海经济发展的支撑作用。长三角G60科创走廊策源地松江是上海最早引进利用外资的地区之一,也是外向型经济特征最为明显的地区。作为长三角一体化发展国家战略的重要平台,松江紧抓“高质量发展”关键词,以“科创+产业”为抓手,坚持创新驱动发展战略,同时始终积极有效利用外资,持续提高开放水平,促进投资便利化,改善投资营商环境。

 

今年1至8月,松江利用外资继续保持强势增长态势。合同外资19.8亿美元,到位资金5.6亿美元,同比增幅分别达131.1%和169.3%,主要涉及集成电路、食品生产、供应链管理和汽车零部件等产业。截至今年8月底,全区累计批准企业数达6455家,全部投资来源地达130个国家或地区。

 

利用外资高速增长的同时,外资企业也实现了高质量发展。上半年,松江已获批奥星制药、桑来斯光电、龙工挖掘机等六家外资研发中心,以及宜瑞安食品配料、百事食品两家跨国公司地区总部。外资企业增容扩产也呈现活跃态势,进一步坚定了在松江发展的信心,今年1至8月增资项目47个,实现合同外资4.5亿美元,其中净增1000万美元及以上的项目有十个,实现合同外资3.5亿美元,占比达77.8%。

 

区经委相关负责人表示,将着力优化营商环境,擦亮“投资松江”城市名片,提供更高效、更精准的服务,继续全力支持外资企业在松江发展,共同创造新时代松江高质量发展新奇迹。