财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 第四届进博会将在技术装备、医疗、汽车展区设立创新孵化专区

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

第四届进博会将在技术装备、医疗、汽车展区设立创新孵化专区

发布时间:2021/09/18 财经 浏览:191

经过三年多的发展,进博会已经成为全球新产品、新技术和新服务“全球首发、中国首展”的重要平台。如何在进博会上更好体现“创新是引领发展的第一动力”?

9月16日下午,记者从在国家会展中心(上海)举行的第四届进博会开幕倒计时50天新闻通气会获悉,第四届进博会企业商业展将在技术装备、医疗、汽车展区分别设立创新孵化专区,目前准备工作正有序推进中。

国家会展中心进口博览会展览部总经理助理吴珺表示,创新孵化专区将为全球优质的创新型小微企业提供试验场和孵化器,助力国内需求和境外优质资源对接,促进国内产业创新发展与转型升级。

各展区的科技孵化专区题材各有侧重。其中,技术装备展区主要涉及工业互联网、智能制造、电子信息、物联网、大数据、人工智能、机器人、5G、区块链等题材;医疗展区主要是健康科技、免疫肿瘤、生物疫苗、3D打印、AI+医疗等题材;汽车展区主要涉及自动驾驶、智能网联、智慧座舱、车路协同、车载雷达等智慧出行题材。这些题材都具有较强的孵化科技能力和后续开发能力,产品和技术研发方向在所属行业具有创新引领作用。