财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 收盘丨大金融板块午后再度发力,沪指逼近年内最高位

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

收盘丨大金融板块午后再度发力,沪指逼近年内最高位

发布时间:2021/09/08 财经 浏览:200

 

9月7日,A股三大股指震荡向上,沪指午后涨幅扩大,逼近今年2月创出的最高位(3731点)。截至收盘,上证指数涨1.51%,深证成指涨1.07%,创业板指涨0.72%。两市成交额连续第35个交易日突破1万亿元。

 

盘面上,煤炭、化工、钢铁板块全天强势,券商、银行股午后拉升,锂电池、航运、军工股表现活跃,啤酒、CRO等少数板块下跌。

 

统计数据显示,北向资金合计净流入60.69亿元。其中沪股通净流入35.94亿元,深股通净流入24.75亿元。据统计,北向资金连续12日净流入,合计553.69亿元。

 

【机构观点】

 

海通证券:市场连续的放量以及北向资金持续净流入预示着后市市场机会不小,沪指目前上行趋势已经明确,正在开启主升段行情,短期沪强深弱格局预计仍将持续;深成指及创业板虽然大涨,但是暂时只宜看反弹,后市应保持谨慎,规避前期涨幅巨大的赛道品种。操作上建议把握热点板块的轮动,重点关注低位趋势扭转个股,控制仓位,保持可进可退。

 

广发证券:预计大盘价值股可能呈现底部缓慢抬高的格局。配置方面,建议投资者均衡低区和高区配置,关注三个方向:一是低估值+景气拐点预期,如券商、水泥板块;二是半年报验证了高景气的制造业,如军工、化肥、玻璃板块;三是中长期产业趋势明确的新兴赛道,如锂矿、锂电材料、光伏板块。

 

中原证券:近期随着核心资产的逐步企稳回升,场外资金回补的迹象显著。与此同时,核心赛道的龙头品种依然受到各路资金的追捧,市场热点的轮动更加均衡。预计沪指短线继续震荡上扬的可能性较大,建议关注政策面以及资金面的变化情况。