财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 两市分化沪指涨0.84%,北向资金连续9日净买入

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

两市分化沪指涨0.84%,北向资金连续9日净买入

发布时间:2021/09/03 财经 浏览:228

9月2日,两市三大指数走势再度分化,沪强深弱格局延续。成交额连续第32个交易日突破一万亿元。截至收盘,沪指涨0.84%,深证成指跌0.26%,创业板指跌1.51%。

盘面上,风电、煤炭、光伏、大基建央企板块崛起,中国交建、电建、福莱特、山西焦煤等封板。医疗保健、旅游、半导体、酿酒等板块跌幅居前。

Wind数据显示,北向资金今日净买入51.37亿元,连续9日净流入。其中,沪股通净流入44.66亿元,深股通净流入6.71亿元。

【机构观点】

东吴证券:上证指数放巨量向上突破,市场风格转向蓝筹白马,从历史经验看,震荡市往往以概念炒作为主,而指数级别的突破是需要大蓝筹的发力。短线的关注重点应放在此处,对于调整充分且底部放量的蓝筹股,可在回调时留意其潜在机会,尤其是地产、证券、白酒、机械等重点行业。

山西证券:结合盈利预期来看,目前A股整体估值依旧处于低位,科技行业持续维持高增速,消费题材仍有回暖空间,A股整体基本面支撑较强,指数长期震荡向上走势延续。

爱建证券:短期并未出现打破市场均衡的力量,市场的震荡格局依然维持,但是交易机会依然较多。存量博弈的活跃有利于市场气氛的活跃,但是也增加的交易的成本,累积的风险较多。因此对于市场的交易要保持谨慎的心理。从机会上看,结构性机会的特征不变,只是注意科技、消费和周期的轮动节奏。