财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 综合保税区内企业内销货值同比增长超5倍

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

综合保税区内企业内销货值同比增长超5倍

发布时间:2021/08/27 财经 浏览:204

受疫情影响,外销前景不明。但是,在上海松江综合保税区,达功(上海)电脑有限公司因获益于海关内销选择性征收关税政策,正在进一步拓展做大内销市场。截至7月底,达功(上海)电脑有限公司内销选择性征收关税业务货值7.8亿元,同比增长546.83%;节约成本共计6154万元。在海关这项创新举措下,更多小微企业享受到了改革红利——1月至7月,上海关区共有达功(上海)电脑有限公司、美昕医疗器械(上海)有限公司、同和金属材料(上海)有限公司3家企业适用此项政策,累计货值8.7亿元,同比均有5倍左右的增幅,节约成本总计6271.5万元。

内销选择性征收关税政策,是指对海关特殊监管区域内企业生产、加工并经“二线”内销的货物,根据企业申请,按其对应进口料件或按实际报验状态征收关税,进口环节增值税、消费税照章征收。去年4月,内销选择性征收关税政策试点扩大到所有综合保税区。企业可自主选择按进口料件或按成品缴纳关税,有效降低企业税负。

以达功(上海)电脑有限公司为例,其承接车载信息化系统定制业务,主要生产笔记本电脑、服务器等,适用选择性征收关税政策的产品为内销后的机体控制板、电源管理模块、机体控制模块、音量调节控制模块等。上述成品的关税税率为8%,而如果企业选择以料件方式征税,关税税率平均为1.45%。

上海海关主动对接辅导企业,围绕选择性征收关税加强宣贯力度,支持引导区内企业享受政策红利。针对企业反映的部分问题,上海海关充分做好风险评估,明确税款担保标准,帮助企业享受选择性征收关税和“分送集报”政策的红利叠加。