财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 收盘丨沪指涨超1%,3000只个股上涨,大金融板块全线爆发

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

收盘丨沪指涨超1%,3000只个股上涨,大金融板块全线爆发

发布时间:2021/08/19 财经 浏览:204

8月18日,A股三大股指集体收涨,沪指涨超1%,两市约3000只个股上涨,成交额近1.2万亿,连续第21个交易日突破万亿元。

截至收盘,沪指涨1.11%,深证成指涨0.72%,创业板指涨0.75%。

盘面上看,大金融板块全线爆发,券商股掀涨停潮,银行、保险股午后持续走强,数字货币、盐湖提锂板块涨幅居前。农业服务、食品加工板块低迷。

Wind数据显示,北向资金全天净买入34.33亿元,为连续3日净买入;其中,沪股通净买入25.35亿元,深股通净买入8.97亿元。

【机构观点】

海通证券认为,目前,A股依然处于风格间与板块内的平衡过程中。建议适当轻指数,重结构。在兼顾合理资产结构和风险控制同时,充分考虑产业逻辑、行业景气度以及公司的质地和估值,注意市场风口的切换的节奏,把握业绩成长带来的结构性机会。投资主线不妨多思考以下几点:一是成长风格需要把控节奏,短期存在风险释放的要求,从中期来看这些成长赛道景气状况仍在,短期盘整消化估值后,可能仍是后续关注的重点。二是传统低估值的板块,在市场风格切换的过程中,可能会得到一些风险偏好低的资金关注,会给这些板块带来一定的机会。三是关注高景气板块的结构性机会,比如景气处于高位的化工。四是近期整体把握“配置需均衡,成长控节奏”的大方向。

银河证券认为,后市市场出现系统性风险可能性较低,流动性仍然合充裕,因此风险释放后对后市不必过度悲观,但市场向上动力不足,仍需注意风险,风格轮动的结构性行情概率较大。建议关注:(1)战略性看好新能源电池、储能和光伏等新能源产业链,可等风险释放后逢低配置;(2)关注业绩预期高增长的半导体、电子和生物医药等成长板块,寻找业绩超预期个股;(3)看好供需格局改善的周期行业,上涨动力仍在,化工、钢铁、有色、煤炭等,可逢跌买入。