财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 同比增148%,上海这个区上半年新增企业3.16万户!

新闻

首届上海社科青年望道论坛举办 首届上海社科青年望道论坛举办

日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

  • 沪上多所大学派出跨学科团队,助力“长江口二号”沉...

    近日,“长江口二号”沉船考古工作备受关注。专家披露,从古船中出水的陶瓷器就达600多件,其中,有一个高约半米的瓷瓶目前正躺在复旦大学生物考古实验室里。“将分子考古、古基因组的前沿技术运用于沉船考古,还是...

  • 打造一座游乐场,给公众最好的科普

    上海天文馆获全球主题娱乐协会“杰出成就奖”,成为我国首家获该奖项博物馆 第一次走进上海天文馆的人大都有这样一种感觉:这不像一座科普场馆,更像一座游乐场。影院、虚拟现实、媲美《星球大战》的顶尖音乐……...

  • 住范儿上海总经理陈康乐:全面深度服务 重新定义家...

    自2016年进驻上海以来,住范儿上海店每年销售额以成倍的速度增长,从2017年的1500万元到2021年的1.2亿元,仅用了5年。2022年10月,上海住范儿又迎来发展新阶段,在原来1000平方米的老店换新址再升级,变身5000平...

  • 深耕上海区域市场,住范儿新开 5000㎡的家居生活馆

    2022年11月25日,5000㎡的住范儿上海家居生活馆盛大开业。上海市室内装饰行业协会秘书长丛国梁、家装下午茶CEO许春阳、住范儿CEO刘羡然、住范儿联合创始人曾默翰、李丹阳、住范儿VP张晓亮、住范儿上海分公司总经...

财经

探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心建设迈入3.0新征程 探索制度型开放与高质量发展 助力上海国际金融中心...

11月26日,在“2022上海国际金融中心发展论坛”上,两大关于上海国际金融中心建设的报告发布,分别为《国...

  • 上海先行启动实施个人养老金

    每年1.2万元限额享受递延纳税,领取个人养老金单独按3%计算个税 人社部、财政部、国家税务总局昨天发布通知,宣布个人养老金制度在北京、上海、广州、西安、成都等36个先行城市或地区启动实施。作为先行城市,...

  • 数联全球、商通未来,2022全球数商大会在沪开幕

    11月25日上午,2022全球数商大会在上海开幕。会上,上海市数商协会揭牌成立,数据要素产业集聚区建设方案重磅推出,数字资产浦江共识发出上海声音,一批数据要素市场重大示范项目全球首发,《国际数据流通合作伙...

  • 探索郊野总部经济 上海奉贤宅基地改建吸引艺人入驻

    奉贤探索宅基地集中改建“办公楼”,屋里咖啡,屋外水稻 郊野总部经济:明星艺人入驻小村 在黄浦江南岸的庄行镇,穿过大片金色稻田,拐进一条林荫小径,一座屋舍俨然、粉墙黛瓦的江南村庄现于眼前。看着路边...

同比增148%,上海这个区上半年新增企业3.16万户!

发布时间:2021/08/03 财经 浏览:144

记者从闵行区投促办获悉,今年1-6月,该区新增企业31665户,同比增长148.5%。其中,内资30967户,同比增长150.7%,完成全年考核指标的77.4%;外资698户,同比增长78.5%,完成全年考核指标的77.6%。

今年以来,一大批重大项目落地闵行,引领产业集聚不断加速。上半年,闵行区级重大招商项目库年内新增项目累计202个,其中99个项目已落地,落地率近50%,已落地项目总投资额逾380亿元;推进中项目76个。

新落户项目中,围绕生物医药产业布局,闵行区引进了华峰集团、先声药业、东软上海科技中心、上海新虹桥国际眼视光眼科医学中心、康方生物、正大制药等多个重大产业项目;围绕人工智能产业布局,积极引进了福洛德、非夕机器人、磅客策医疗穿刺机器人、中科视语、星猿哲科技、海神机器人等多个重大产业项目。

据介绍,2020年9月至2021年6月,闵行区已举行了八期“月月签”活动,总计签约305个项目,目前共有257个项目完成工商注册,项目注册率84.3%。已完成注册的项目中,共有168个项目已纳税,纳税率65.4%,实现税收共计9.2亿元(不含存量再投资项目),其中21个项目实现税收过千万元。

今年以来,闵行全区上下以重大招商项目为牵引,积极开展“走出去”招商活动,由区四套班子领导牵头跟踪协调重大招商项目,充分发挥“一把手”招商效应,同时,通过举行重大招商项目推进例会、“投资闵行月月签”活动等形式,加快项目落地。在202个区级重大招商项目库年内新增项目中,大项目引领效应进一步凸显。从计划投资额看,1亿元及以上项目有108个,其中10亿元及以上项目27个,大项目比重不断提升。

新落户大项目中,产业导向突出。从产业分类看,闵行区今年新增的202个大项目,全部项目属于闵行“4+4”重点产业,其中先进制造业项目占比63%,现代服务业项目37%,“双轮驱动”的产业定位日益清晰。

同时,这些项目的落地,也体现出闵行正在充分发挥南北区域产业集群优势。从项目意向区域来看,58%的项目处于南上海高新智造带,42%的项目处于北部大虹桥国际商贸带,进一步围绕闵行区“南北联动,双核辐射”的空间发展布局,实现产业集聚发展。

 

据了解,去年,闵行开发了全市首个综合性投资促进资源项目管理系统,全面可视化地展现了闵行招商“家底”、重大招商项目推进、投资促进考核等情况。今年4月,系统2.0版正式上线,围绕全区“4+4”主导产业体系建设,进一步强化招商资源数据集成应用,形成“重点产业链图谱、目标企业画像、目标企业招商图谱”,进而发挥南北区域产业互补优势,促进产业链与创新链深度融合,加快推进“南上海高新智造带”和“大虹桥国际商贸带”建设,提升招商资源匹配和项目跟踪管理的水平,着力打造“一屏观产业,一网管招商”的工作局面。

 

在做好招商宣传推介工作方面,闵行在加强与市级部门联动的同时,充分发挥机构和个人的作用,围绕重点领域、重点环节开展多形式招商合作,提高招商的针对性和实效性,并且按区域、分产业,开展精准招商宣传推介活动,吸引更多优质项目集聚。今年1-6月,闵行开展投促活动共计50场,较去年同期增加16场,其中,签约类活动23场,占比46%。