财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 陆家嘴监事李旻坤因家属短线交易收到上证所监管警示

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金政策有变?别理解偏了 如何优雅地给楼下老王解释个人养老金政策:​养老金...

楼下老王转发过来一条新华社通稿,内容是国务院办公厅印发《关于推动个人养老金发展的意见》。他随之留...

  • 贷款利率只提日息不提年息?媒体:金融促消费不能...

    日前有报道称,个别消费金融公司玩起了文字游戏,将“最低利率”与“实际利率”模糊处理,但二者之间可能相差20%以上。 当前,受新冠肺炎疫情等因素影响,消费特别是接触型消费恢复较慢,中小微企业、个体工商户、...

  • 上海口岸外贸全国占比跌至16.3%韧性尤在,海关关长...

    受此轮上海疫情影响,4月份,上海口岸进出口总值在全国的占比从年初的28.4%降至16.3%。但4月下旬以来,上海口岸外贸逐渐企稳。上海海关关长高融昆透露,5月迄今,上海海关已审核通过0.9万份出口原产地签证申请,...

  • 市区首家银行网点“预约制”复业

    上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。 在普陀区相关部门支持下,上海农商银行普陀支行制定详细方案、汇集各方资源,仅用36个小时就成功申请获...

陆家嘴监事李旻坤因家属短线交易收到上证所监管警示

发布时间:2021/07/21 财经 浏览:86

来源:澎湃新闻

7月19日,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(600663.SH,以下简称陆家嘴)发布公告称,7月12日,上海证券交易所上市公司监管一部发布《关于对上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司时任监事李旻坤予以监管警示的决定》)。

该处罚因李旻坤的配偶殷树军的证券账户于2021年2月10日至2021年6月4日期间买卖了公司股票,构成短线交易。

《决定》称,经查明,2021年6月9日,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(以下简称陆家嘴或公司)披露公告称,公司监事李旻坤之配偶殷树军于2021年2月10日购买了20000股公司股票,交易金额203600元。2021年6月4日,殷树军卖出了所持有的20000股公司股票,交易金额293400元。

上市公司董事、监事、高级管理人员在6个月内买入公司股票又将其卖出,或者在卖出后6个月内有买入的行为,构成短线交易。根据《证券法》(2019年修订)第四十四条的规定,董事、监事、高级管理人员、自然人股东持有的股票或者其他具有股权性质的证券,包括其配偶、父母、子女持有的股票或者其他具有股权性质的证券。公司时任监事李旻坤之配偶殷树军所持有的公司股票在6个月内被买入卖出的行为,构成短线交易的违规行为。

6月9日,陆家嘴曾发布公告称,李旻坤获悉相关情况后第一时间告知公司,主动上交违规交易的收益。同时,李旻坤承诺将进一步认真学习相关法律法规,规范本人及近亲属买卖公司股票的行为。

对此,陆家嘴称,在本次短线交易期间,殷树军买卖公司股票累计获得的税后收益98657.53元,已全数收归公司所有。

《决定》称,上述短线交易的行为违反了《证券法》(2019年修订)第四十四条,《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第1.4条、第3.1.7条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

鉴于上述违规事实和情节,根据《股票上市规则》第16.1条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等有关规定,上海证券交易所上市公司监管一部做出如下监管措施决定:对上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司时任监事李旻坤予以监管警示。

上市公司董事、监事、高级管理人员应当引以为戒,在从事证券交易等活动时,严格遵守法律法规和本所业务规则,自觉维护证券市场秩序;认真履行信息披露义务,积极配合上市公司做好信息披露工作。

陆家嘴公布的运营数据显示,今年一季度,公司归属于母公司所有者的净利润8.84亿元,同比增长16.22%;营业收入29.48亿元,同比减少29.01%;基本每股收益0.2192元,同比增长16.22%。

截至发稿,陆家嘴每股报13.1元,跌9.66%。