财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 陆家嘴监事李旻坤因家属短线交易收到上证所监管警示

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

陆家嘴监事李旻坤因家属短线交易收到上证所监管警示

发布时间:2021/07/21 财经 浏览:210

来源:澎湃新闻

7月19日,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(600663.SH,以下简称陆家嘴)发布公告称,7月12日,上海证券交易所上市公司监管一部发布《关于对上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司时任监事李旻坤予以监管警示的决定》)。

该处罚因李旻坤的配偶殷树军的证券账户于2021年2月10日至2021年6月4日期间买卖了公司股票,构成短线交易。

《决定》称,经查明,2021年6月9日,上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司(以下简称陆家嘴或公司)披露公告称,公司监事李旻坤之配偶殷树军于2021年2月10日购买了20000股公司股票,交易金额203600元。2021年6月4日,殷树军卖出了所持有的20000股公司股票,交易金额293400元。

上市公司董事、监事、高级管理人员在6个月内买入公司股票又将其卖出,或者在卖出后6个月内有买入的行为,构成短线交易。根据《证券法》(2019年修订)第四十四条的规定,董事、监事、高级管理人员、自然人股东持有的股票或者其他具有股权性质的证券,包括其配偶、父母、子女持有的股票或者其他具有股权性质的证券。公司时任监事李旻坤之配偶殷树军所持有的公司股票在6个月内被买入卖出的行为,构成短线交易的违规行为。

6月9日,陆家嘴曾发布公告称,李旻坤获悉相关情况后第一时间告知公司,主动上交违规交易的收益。同时,李旻坤承诺将进一步认真学习相关法律法规,规范本人及近亲属买卖公司股票的行为。

对此,陆家嘴称,在本次短线交易期间,殷树军买卖公司股票累计获得的税后收益98657.53元,已全数收归公司所有。

《决定》称,上述短线交易的行为违反了《证券法》(2019年修订)第四十四条,《上海证券交易所股票上市规则》(以下简称《股票上市规则》)第1.4条、第3.1.7条等有关规定及其在《董事(监事、高级管理人员)声明及承诺书》中做出的承诺。

鉴于上述违规事实和情节,根据《股票上市规则》第16.1条和《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等有关规定,上海证券交易所上市公司监管一部做出如下监管措施决定:对上海陆家嘴金融贸易区开发股份有限公司时任监事李旻坤予以监管警示。

上市公司董事、监事、高级管理人员应当引以为戒,在从事证券交易等活动时,严格遵守法律法规和本所业务规则,自觉维护证券市场秩序;认真履行信息披露义务,积极配合上市公司做好信息披露工作。

陆家嘴公布的运营数据显示,今年一季度,公司归属于母公司所有者的净利润8.84亿元,同比增长16.22%;营业收入29.48亿元,同比减少29.01%;基本每股收益0.2192元,同比增长16.22%。

截至发稿,陆家嘴每股报13.1元,跌9.66%。