财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 二季度全国工业产能利用率为78.4% 同比上升4个百分点

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

二季度全国工业产能利用率为78.4% 同比上升4个百分点

发布时间:2021/07/15 财经 浏览:247

今日,国家统计局公布2021年上半年国民经济运行情况显示,二季度,全国工业产能利用率为78.4%,比上年同期上升4.0个百分点。

分三大门类看,二季度,采矿业产能利用率为76.1%,比上年同期上升4.0个百分点;制造业产能利用率为78.8%,上升4.0个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业产能利用率为74.7%,上升4.1个百分点。

分主要行业看,二季度,煤炭开采和洗选业产能利用率为73.1%,食品制造业为72.8%,纺织业为80.9%,化学原料和化学制品制造业为80.0%,非金属矿物制品业为72.6%,黑色金属冶炼和压延加工业为84.1%,有色金属冶炼和压延加工业为81.6%,通用设备制造业为81.6%,专用设备制造业为80.4%,汽车制造业为74.2%,电气机械和器材制造业为81.7%,计算机、通信和其他电子设备制造业为79.1%。