财经 financial
您现在的位置:首页 > 财经 > 总投资2亿元,打造科创新兴产业集群与生态发展平台!宝山这个项目正式启动建设!

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

总投资2亿元,打造科创新兴产业集群与生态发展平台!宝山这个项目正式启动建设!

发布时间:2021/07/12 财经 浏览:48

近日

宝山区大场镇

重点存量地块转型项目

“1876环上大科技园06基地”

项目正式启动建设

项目概况

“1876环上大科技园06基地”由上海新文创地产投资管理有限公司倾力打造,总投资达2亿元,一期占地面积28000平米,建筑面积约25000平米。

项目位于大场镇沪太路4290号,与核心主干道外环高架咫尺为邻,距离地铁七号线南陈路站仅1.2公里,与永乐汇文创园仅一墙之隔,区位优势显著。

 

整个园区将由13栋后现代设计风格独立建筑组成,立面造型简洁、色彩活泼,极具视觉冲击力。同时园内还保留了淞沪会战时期的碉堡、水塔等历史遗存,新老建筑交相辉映,彰显了城市顽强的生命力。

 

“1876环上大科技园06基地”紧紧围绕宝山区产业导向,重点聚焦科创产业,定位于新一代信息技术、生物医药、新材料、新能源四大板块,打造科创新兴产业集群与生态发展平台。

项目将积极融入环上大科技园建设,加强与上海大学优势学科的对接,推动产学研高效联动,提升对上海大学技术、成果、人才溢出的承接能力,着力打造1876环上大科创研发平台,共建校区、园区学科创新平台,环上大众创孵化的集聚平台,环上大科技圈创业培训平台。

此外,项目还将依托宝山产业特色,结合自身区位优势,在医疗器械设备、医疗康养服务、智能医疗康复等方面与宝山生物医药企业、有关医院开展深度合作,推动产业发展和学科水平提升。