教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 天宫课堂第二课明天开讲!神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富喊你来听课

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

天宫课堂第二课明天开讲!神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富喊你来听课

发布时间:2022/03/23 教育 浏览:146

“天宫课堂”第二课将于明天(3月23日)15:40在中国空间站开讲全程现场直播。神舟十三号乘组航天员翟志刚、王亚平、叶光富将配合进行授课,中央广播电视总台将面向全球进行现场直播。

本次太空授课活动继续采取天地对话方式进行,由航天员在轨演示实验,介绍与展示空间科学设施。

 

对于本次天宫课堂,本市的不少中小学校也积极部署,计划让同学们在地面同步尝试开展相关实验,从天地差异中感知宇宙的奥秘,体验探索的乐趣。

比如蓬莱路二小计划在天宫课堂开讲时,同步开启线上活动,要求同学们根据本次“天宫课堂”课表选择一个感兴趣的实验项目,根据直播课程的指导,进行实践探究。实验过程以图文形式记录在打印的“任务单”上或以其它自己喜欢的方式呈现(如个性化手绘任务单等)。