教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

新闻

上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵 上海:赏兔灯、对对子,在海派弄堂里“闹”元宵

2月3日,赏花灯、吃汤圆、逛集市……2月3日,位于上海市虹口区四川北路的海派潮流新地标“今潮8弄”张灯结彩...

  • 靠谱谋发展,聚力展宏“兔”!2023年普陀区长征镇企...

    临近立春,乍暖还寒,但普陀区长征镇处处洋溢着热火朝天的奋斗气氛。2月1日上午10点,“靠谱谋发展聚力展宏‘兔’”2023年普陀区长征镇企业家新春座谈会在新曹杨华大科技园党群服务站举行。区委书记姜冬冬、副区长肖...

  • 临汾路街道推出“数字工作台”应用新场景

    静安区临汾路街道聚焦基层一线的痛点、难点,以减轻基层一线工作者负担为目标,近期推出“数字工作台”应用新场景,将工作经费的申请、审批、核准等事项一揽子放到线上,提升审批效率,将基层工作者从繁杂的事务性...

  • 首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将在沪亮相

    首届苏州河半程马拉松赛今年上半年将亮相 打“体育牌”,秀“半马苏河” 苏州河普陀段共有18个较大的河湾,因此普陀素有“苏河十八湾”的美誉,而其长度正好是21公里,约是半程马拉松的距离,便有了“半马苏河”之...

  • 营商服务再升级 沪企业登记注册新春高峰提前来

    上海营商服务再升级宛如“及时雨”,坚定了市场主体扎根的决心 企业登记注册新春高峰今年提前到 ■2022年,上海新设市场主体41.46万户,新设市场主体注册资本(金)总量18477.24亿元。截至2022年底,上海共有...

  • 保障粮食安全 浦东拟2030建成19万亩高标准农田

    贯彻落实党中央“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障粮食安全 浦东拟2030年建成19万亩高标准农田 一年春作首,万事行为先。昨天是正月初八,浦东高标准农田建设已全面动工。在川沙新镇,3200亩农田将通过项目化...

财经

跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布局中国市场 集聚上海,打造生态圈拓展朋友圈 跨国公司“新老朋友”持续看好在沪发展前景,加速布...

昨天上午,上海为第36批跨国公司地区总部和研发中心颁发证书,包括新认定的20家跨国公司地区总部和10家...

  • 共206家!第六届进博会首批参展商名单正式公布

    中国国际进口博览会介绍,第六届进博会将于2023年11月5至10日在上海如期线下举行。今日,第六届中国国际进口博览会首批参展商名单正式公布。本次公布了206家率先签约、参展面积较大的参展企业和机构。目前,企业...

  • 上海浦东正式对外发布20个引领区改革创新案例

    引领区改革创新案例发布 昨天,浦东正式对外发布了20个引领区改革创新案例。入选案例分为两类,一类为改革案例10个,包括商事登记确认制等;一类为创新实践案例10个,包括大企业开放创新中心等。 入选案例...

  • 三大先导产业146个项目开工或签约 浦东聚焦技术前...

    2月1日,浦东新区举行“抢先机拼速度闯新路——2023年重大科技产业及配套项目首轮集中签约暨开工仪式”,以开局即是决战、起步就要冲刺的昂扬斗志,以高品质项目支撑新区高质量发展,全面推进经济的恢复和提速,也向...

上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

发布时间:2021/11/18 教育 浏览:131

近日,由上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA中心和EMBA校友会主办、EMBA创投服务协会承办的首届“思源汇校友赢利模式大赛”决赛圆满举行。活动现场,交大安泰EMBA创投服务协会与南湖基金小镇、上海新华街道就人才、资本和产业链接达成签约意向,5个优质校友项目与资本方实现“联姻”。

当天,来自医疗大健康、现代服务、汽车零部件制造业、物流仓储、电器制造行业、专精特新行业、OLED光电显示新材料和互联网建筑等多个行业的8个决赛项目一一亮相。最终苏州牧星智能科技有限公司斩获冠军,爱加乡墅·建房宝和上海弗屈尔光电分别获得亚军和季军。

交大安泰经管学院副院长刘少轩表示,我们正面临百年未有之大变局,变化已成为生活本身,变化也催生了重塑自我的勇气。在一个知识更新速度不断加快的智能时代,EMBA项目通过与时俱进的课程体系,帮助企业家梳理和升华自身知识体系,为转型突围注入更多动力,为社会输出真正的企业家和领导者。思源汇校友赢利模式大赛旨在用行业洞察与专业研判,陪伴与帮助参赛项目深耕迭代,找到新价值。

交大安泰EMBA创投服务协会会长,彬复资本创始合伙人、董事长范惠众对8个决赛项目进行了独辟蹊径的精彩点评,他认为,创业的道路上会有很多不同的声音,不管它们出自哪里,都可以多听多想多思,若你在创业的道路上遇到了挫折和困难,可以随时找到EMBA创投服务协会,创投协会将为每一个创业的同学提供持续和深度的服务,成为创业同学的温暖港湾。

在赛事现场,南湖基金小镇、上海新华街道与交大安泰EMBA创投服务协会现场签约,就双方未来产业协同、企业引进服务、高端人才引进及培育等方面开展深入合作与互动。5个项目与资本实现无缝对接。其中,青松基金与建房宝就加快整合工业化装配式乡村建房产业链,助力美丽乡村建设签约;明善资本与嘉兴联控汽车部件有限公司签约,就新能源汽车的汽车零部件突破外资高精尖类产品垄断签约协作。

第32届交大安泰EMBA “公司赢利模式大赛”决赛日前刚刚圆满落幕,这一赛事已成为商学院从理论走向实践、再走向行业的成功示范,但仅限在校生参加,因此“思源汇校友赢利模式大赛”应运而生,帮助校友们再次扬帆起航。

交大安泰经管学院院长陈方若在总结致辞中表示,在2021年英国《金融时报》发布的全球EMBA百强榜中,交大安泰EMBA位居全球第10。在两次FT排名期间,先后共有9家EMBA校友企业成功上市,这让交大安泰EMBA项目成为动力强劲的“超级孵化器”。如果说“公司赢利模式大赛”是在成就从0到1的突破,那么“思源汇校友赢利模式大赛”则希望助力完成从1到100的飞跃。

在新技术驱动加速变革的新时代,交大安泰集优势学科之力,展百廿交大之风,构建了“全周期实战型创业人才培养体系”,主要针对萌芽期、起步期、成长期和持续发展期的不同发展周期的学生提供针对性的培养方案,以立体化课程平台、全方位实践平台、多层次实训平台和终身化学习平台满足每个独特个体的全面均衡发展。这一课题的提出也获得了2020上海交通大学教学成果奖一等奖。