教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

新闻

壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患儿移山 壹线动态《CCTV老故事》专访孙成彦博士:为脑瘫患...

孙成彦作客《CCTV老故事》 与著名主持人朱军对话     每年接待三千余名脑瘫患儿,有限的床位...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

发布时间:2021/11/18 教育 浏览:228

近日,由上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA中心和EMBA校友会主办、EMBA创投服务协会承办的首届“思源汇校友赢利模式大赛”决赛圆满举行。活动现场,交大安泰EMBA创投服务协会与南湖基金小镇、上海新华街道就人才、资本和产业链接达成签约意向,5个优质校友项目与资本方实现“联姻”。

当天,来自医疗大健康、现代服务、汽车零部件制造业、物流仓储、电器制造行业、专精特新行业、OLED光电显示新材料和互联网建筑等多个行业的8个决赛项目一一亮相。最终苏州牧星智能科技有限公司斩获冠军,爱加乡墅·建房宝和上海弗屈尔光电分别获得亚军和季军。

交大安泰经管学院副院长刘少轩表示,我们正面临百年未有之大变局,变化已成为生活本身,变化也催生了重塑自我的勇气。在一个知识更新速度不断加快的智能时代,EMBA项目通过与时俱进的课程体系,帮助企业家梳理和升华自身知识体系,为转型突围注入更多动力,为社会输出真正的企业家和领导者。思源汇校友赢利模式大赛旨在用行业洞察与专业研判,陪伴与帮助参赛项目深耕迭代,找到新价值。

交大安泰EMBA创投服务协会会长,彬复资本创始合伙人、董事长范惠众对8个决赛项目进行了独辟蹊径的精彩点评,他认为,创业的道路上会有很多不同的声音,不管它们出自哪里,都可以多听多想多思,若你在创业的道路上遇到了挫折和困难,可以随时找到EMBA创投服务协会,创投协会将为每一个创业的同学提供持续和深度的服务,成为创业同学的温暖港湾。

在赛事现场,南湖基金小镇、上海新华街道与交大安泰EMBA创投服务协会现场签约,就双方未来产业协同、企业引进服务、高端人才引进及培育等方面开展深入合作与互动。5个项目与资本实现无缝对接。其中,青松基金与建房宝就加快整合工业化装配式乡村建房产业链,助力美丽乡村建设签约;明善资本与嘉兴联控汽车部件有限公司签约,就新能源汽车的汽车零部件突破外资高精尖类产品垄断签约协作。

第32届交大安泰EMBA “公司赢利模式大赛”决赛日前刚刚圆满落幕,这一赛事已成为商学院从理论走向实践、再走向行业的成功示范,但仅限在校生参加,因此“思源汇校友赢利模式大赛”应运而生,帮助校友们再次扬帆起航。

交大安泰经管学院院长陈方若在总结致辞中表示,在2021年英国《金融时报》发布的全球EMBA百强榜中,交大安泰EMBA位居全球第10。在两次FT排名期间,先后共有9家EMBA校友企业成功上市,这让交大安泰EMBA项目成为动力强劲的“超级孵化器”。如果说“公司赢利模式大赛”是在成就从0到1的突破,那么“思源汇校友赢利模式大赛”则希望助力完成从1到100的飞跃。

在新技术驱动加速变革的新时代,交大安泰集优势学科之力,展百廿交大之风,构建了“全周期实战型创业人才培养体系”,主要针对萌芽期、起步期、成长期和持续发展期的不同发展周期的学生提供针对性的培养方案,以立体化课程平台、全方位实践平台、多层次实训平台和终身化学习平台满足每个独特个体的全面均衡发展。这一课题的提出也获得了2020上海交通大学教学成果奖一等奖。