教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

新闻

虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

    8月7日报道:什么是零能耗建筑?上海首个零能耗建筑在哪?记者今天获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节...

  • 上海将支持临港新片区加快建设独立综合性节点滨海城市

    8月8日上午10时,中共上海市委举行“中国这十年”主题新闻发布会,上海市委副书记、市长龚正介绍党的十八大以来上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市有关情况,上海市委常委、常务副市长吴清,上海市...

  • 轨交总队刑侦支队陈建强从警十年甘于无名,大客流...

    当了10年警察,陈建强却很少有穿警服的机会,绝大多数时候他都要极力隐藏自己的身份,将自己“淹没”在上海轨交区域穿梭往来的人流中。 陈建强是上海市公安局轨交总队刑侦支队三队队长,也是一名便衣反扒高手。...

财经

崇明首家“碳中和”银行网点揭牌 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

  近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

  • 多家银行3年5年定存利率持平,中小银行“加价”揽储

    “我行存款利息明日起开始下调,把握最后机会锁定收益!”8月1日,一家城商行客户经理在朋友圈发布了其所在银行的定期存款利率信息。 今年4月,人民银行指导利率自律机制建立了存款利率市场化调整机制。随后,不...

  • 世界人工智能大会下月在沪举办

    ■今年,5周岁的大会以“智联世界、元生无界”为主题,将充分展现人工智能新技术与元宇宙新赛道的硬核新科技、产业新集群、超级新场景和敏捷新治理 本报讯(记者李晔)2022世界人工智能大会将于9月1日至3日在上海...

上海交大首届思源汇校友赢利模式大赛落幕 力促优质项目与资本“联姻”

发布时间:2021/11/18 教育 浏览:98

近日,由上海交通大学安泰经济与管理学院EMBA中心和EMBA校友会主办、EMBA创投服务协会承办的首届“思源汇校友赢利模式大赛”决赛圆满举行。活动现场,交大安泰EMBA创投服务协会与南湖基金小镇、上海新华街道就人才、资本和产业链接达成签约意向,5个优质校友项目与资本方实现“联姻”。

当天,来自医疗大健康、现代服务、汽车零部件制造业、物流仓储、电器制造行业、专精特新行业、OLED光电显示新材料和互联网建筑等多个行业的8个决赛项目一一亮相。最终苏州牧星智能科技有限公司斩获冠军,爱加乡墅·建房宝和上海弗屈尔光电分别获得亚军和季军。

交大安泰经管学院副院长刘少轩表示,我们正面临百年未有之大变局,变化已成为生活本身,变化也催生了重塑自我的勇气。在一个知识更新速度不断加快的智能时代,EMBA项目通过与时俱进的课程体系,帮助企业家梳理和升华自身知识体系,为转型突围注入更多动力,为社会输出真正的企业家和领导者。思源汇校友赢利模式大赛旨在用行业洞察与专业研判,陪伴与帮助参赛项目深耕迭代,找到新价值。

交大安泰EMBA创投服务协会会长,彬复资本创始合伙人、董事长范惠众对8个决赛项目进行了独辟蹊径的精彩点评,他认为,创业的道路上会有很多不同的声音,不管它们出自哪里,都可以多听多想多思,若你在创业的道路上遇到了挫折和困难,可以随时找到EMBA创投服务协会,创投协会将为每一个创业的同学提供持续和深度的服务,成为创业同学的温暖港湾。

在赛事现场,南湖基金小镇、上海新华街道与交大安泰EMBA创投服务协会现场签约,就双方未来产业协同、企业引进服务、高端人才引进及培育等方面开展深入合作与互动。5个项目与资本实现无缝对接。其中,青松基金与建房宝就加快整合工业化装配式乡村建房产业链,助力美丽乡村建设签约;明善资本与嘉兴联控汽车部件有限公司签约,就新能源汽车的汽车零部件突破外资高精尖类产品垄断签约协作。

第32届交大安泰EMBA “公司赢利模式大赛”决赛日前刚刚圆满落幕,这一赛事已成为商学院从理论走向实践、再走向行业的成功示范,但仅限在校生参加,因此“思源汇校友赢利模式大赛”应运而生,帮助校友们再次扬帆起航。

交大安泰经管学院院长陈方若在总结致辞中表示,在2021年英国《金融时报》发布的全球EMBA百强榜中,交大安泰EMBA位居全球第10。在两次FT排名期间,先后共有9家EMBA校友企业成功上市,这让交大安泰EMBA项目成为动力强劲的“超级孵化器”。如果说“公司赢利模式大赛”是在成就从0到1的突破,那么“思源汇校友赢利模式大赛”则希望助力完成从1到100的飞跃。

在新技术驱动加速变革的新时代,交大安泰集优势学科之力,展百廿交大之风,构建了“全周期实战型创业人才培养体系”,主要针对萌芽期、起步期、成长期和持续发展期的不同发展周期的学生提供针对性的培养方案,以立体化课程平台、全方位实践平台、多层次实训平台和终身化学习平台满足每个独特个体的全面均衡发展。这一课题的提出也获得了2020上海交通大学教学成果奖一等奖。