教育 education
您现在的位置:首页 > 教育 > 教育援外进行时!上海师范大学坦桑尼亚数学教师研修项目启动

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

教育援外进行时!上海师范大学坦桑尼亚数学教师研修项目启动

发布时间:2021/09/08 教育 浏览:222

 

9月7日报道:由上海师范大学国际与比较教育研究院承办的坦桑尼亚数学教师研修项目以线上和线下融合方式日前启动,标志着上师大新一轮教育援外项目正式开始。

 

 

上海师范大学校长袁雯对坦桑尼亚教育科技部和教育学院对学校的信任表示感谢,真切希望研修班能为坦桑尼亚的孩子们将来受到更好的数学教育开辟新的路径,也期待该项目成为双方开展更多教育交流项目的新起点。袁雯表示,上海师范大学欢迎坦桑尼亚的教师在疫情结束后来上海实地参访,加深交流。

 

坦桑尼亚教育科技部有关负责人表示,上海数学教师赴英国交流项目的积极影响令人鼓舞。坦桑尼亚目前虽然已经属于中等收入国家,但是中小学学生数学能力相对薄弱,希望坦桑尼亚教育学院及中学的教师能够顺利参加研修学习。

 

 

上海市教委方面表示,近年来,上海不断深化基础教育改革发展,努力办好每所学校、教好每位学生、成就每一位教师、推动了基础教育更加优质均衡地发展。他希望参与本研修班的中坦两国教师互学互鉴,共同成长。

 

据悉,本研修班从2021年9月3日开始至12月10日结束,期间将分10个主题,为来自坦桑尼亚的33位数学教育者,组织开展中学数学教学研修活动。不同以往,本次研修班的成员学历高、教学经验丰富,有30位是来自坦桑尼亚全国各所教育学院的数学教师教育工作者,3位来自当地最著名的坦桑尼亚大学的附属中学,这些成员的硕博比例达到60%以上。国际与比较教育研究院克服疫情影响、跨文化沟通、时间紧迫等各种挑战,开发了专属于本次研修班的讲义、教材和视频课,并将悉数分享给研修班成员。