商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 第三届“富士杯”上海市外商投资企业摄影大赛优秀作品发布会在上海举行

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

第三届“富士杯”上海市外商投资企业摄影大赛优秀作品发布会在上海举行

发布时间:2021/08/05 商业 浏览:300

昨日,由上海市外商投资协会、富士胶片(中国)投资有限公司以及各区外商投资企业协会联合发起的第三届“富士杯”上海市外商投资企业摄影大赛优秀作品发布会在上海当代艺术博物馆举行。上海市外商投资协会会长黄峰、上海市人民对外友好协会副会长景莹、富士胶片(中国)投资有限公司总裁田中健一等嘉宾、获奖企业、个人及会员企业代表等约120人参会。

大会现场

 

本次大赛以“海纳百川,风华百年”为主题,用影像描绘上海城市与人文风貌的变迁,记录外商投资企业对上海的经济及社会发展所做出的重要贡献,体现了上海“海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和”的城市精神。

黄峰会长(右一)、田中健一(左一)总裁为一等奖获奖者(代领)颁发证书、奖品

市级机关工作党委副书记王冶勇(左一)、富士胶片(中国)投资有限公司副总裁朱俊(右一)为二等奖获奖者颁发证书、奖品

 

大赛共收到来自146家驻沪外资企业和外资协会695名员工的8600余幅摄影作品。大赛共评选出优秀作品奖15幅、网络人气奖30幅、最佳组织奖10家。荣获一等奖的作品是《创造者》,是由来自上海汽轮机厂的周敏拍摄的。由上海中远川崎重工钢结构有限公司的施惠祥先生拍摄的作品《斗舞》荣获本次大赛二等奖。来自日本小田原机械工程株式会社上海代表处的杨长春的作品《砥砺前行》、来自上汽大众有限公司的朱鸣祺的作品《机械美容师》、来自上海市外商投资协会汽车分会的施忠道的作品《迈向新征程》荣获三等奖。

 

上海市人民对外友好协会副会长景莹(左一)、富士胶片(中国)投资有限公司总经理室室长姚佳锋(右一)为三等奖获奖者颁发证书、奖品

上海市外商投资协会会长黄峰致辞

 

上海市外商投资协会会长黄峰在致辞中表示,外商投资企业是上海开发开放、五个中⼼建设重要的参与者、见证者和受益者。外商投资企业员⼯帧帧佳作穿越了百年的时空,展现了上海作为中国共产党诞⽣地的光荣历史和国际化⼤都市的⽣机活⼒。

富士胶片(中国)投资有限公司总裁田中健一致辞

 

富士胶片(中国)投资有限公司总裁田中健一说,“自己虽然在今年2月份才来上海工作,没有机会到上海的各个角落,但是通过这些优秀的摄影作品,使我深深地感受到大家对上海这座城市的热爱,上海的发展足迹、开放创新和人文风貌,通过照片影像的艺术创造很好地传递给了大家。”

此外,为了支援河南灾区,上海市外商投资协会发起了获奖作品的义卖活动,义卖所得将全部通过上海市外商投资协会外企志愿服务联盟专项基金定向捐赠给本次受灾严重的河南地区。

来自宜家物流服务(中国)有限公司的何艳代表获奖者宣读了义卖倡议

 

今年有上海市外商投资协会会员企业的27位外籍高管参与了《百年大党——老外讲故事》百集融媒体产品的拍摄,讲述了他们与上海、与中国的故事。会上,多特瑞(上海)商贸有限公司中国区总裁麦欧文先生和上海江崎格力高食品有限公司总经理加藤巧先生分享了他们的故事。

多特瑞(上海)商贸有限公司中国区总裁麦欧文(中)和上海江崎格力高食品有限公司总经理加藤巧(右一)分享故事