商业 business
您现在的位置:首页 > 商业 > 黔沪携手,遵义产区名优白酒推介活动在上海收官

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

黔沪携手,遵义产区名优白酒推介活动在上海收官

发布时间:2023/12/17 商业 浏览:5018

从4月至12月,遵义产区名优白酒用9个月的时间,相继走进四川成都、广东珠海、新疆乌鲁木齐、湖北武汉、甘肃兰州、广东深圳、海南海口、内蒙古呼和浩特等城市,在一次次行走之中将遵义美酒带到全国各地,并在市场上持续飘香。临近岁末,遵义产区名优白酒推介活动也迎来了2023年的收官之战。

12月15-17日,由中国酒类流通协会指导,贵州省商务厅、贵州省政府驻上海办事处、遵义市人民政府主办,遵义市商务局、遵义市工业和能源局、遵义市投资促进局、中共遵义市委宣传部、遵义市工商业联合会、遵义市政府驻上海办事处、遵义市酒业协会承办的“多彩贵州风 黔酒中国行”遵义产区名优白酒走进上海推介活动在上海环球港南广场举行,茅台、习酒、董酒、珍酒、国台、上海贵酒等多家重点企业进行了集中布展。

 

活动期间,遵义市委、市政府还带领遵义名优白酒企业考察了新沪商联合会、上海遵义商会等重点商会,上海石油天然气交易中心、致达集团、宇培集团、上海锦江集团、格美集团、行吟信息科技(上海)有限公司等上海重点企业,寻求合作机会。

12月16日,“多彩贵州风 黔酒中国行”遵义产区名优白酒走进上海推介大会及主题晚宴品鉴活动在上海扬子江丽笙精选酒店举行。

推介会现场

中国酒类流通协会会长王新国、秘书长秦书尧,上海市商务委副主任、一级巡视员刘敏,遵义市委副书记王宏、遵义市人民政府副市长曹鸣凤等国家协会、政府领导出席,遵义名优白酒企业、上海遵义商会及其他属地省(市)上海异地商会,来自全国各地的经销商和媒体代表参加推介会。

遵义市委副书记 王宏

王宏说到,在华夏酒文明之中,遵义始终占据着不可替代的一席之地。新国发2号文件的发布,更是给予了遵义白酒无限商机和广阔前景。在发展过程中,遵义始终注重产区规划保护、坚守传统酿酒工艺、护航酒企健康发展。他强调,上海和遵义都是有着光荣革命传统的城市,而且两地有着深厚的历史渊源,希望通过本次推介活动,以酒会友,共叙两地发展情谊,将两地产业合作、文旅交流、商贸往来推向新的更高水平。

上海市商务委副主任、一级巡视员刘敏

刘敏表示,作为酱酒的原产地和主产区,遵义产区拥有最优质、最丰富的酱酒品牌。上海作为国际大都市,始终坚持把扩大消费放在优先位置,打造建设国际消费中心城市目标。酒类市场的历史和现实,均赋予上海全国酒类消费的“风向标”的行业地位,上海已经成为遵义酱酒走向国际市场的重要舞台。此次遵义名优白酒走进上海,为上海市民提供了“亲密接触”遵义产区名优白酒的机会,这也是中外游客了解酱香白酒、喜欢上酱香白酒的良机。

中国酒类流通协会会长王新国

王新国强调,面向市场与行业,“多彩贵州风 黔酒中国行”突出表现出了活力、合力与创新力三种力量。2023年以来,遵义产区拓展市场的步伐不断加快,“朋友圈”越来越大,活力越来越强,消费氛围更加浓厚,价值影响更加深远,为厂商合作发展,提供了切实有力的帮助;面对行业调整周期,遵义产区名优白酒体现出的强大凝聚力和向心力,是巩固和扩大市场优势的重要保障;在遵义产区名优白酒的身上,有着强大的创新力,这也让行业更加看好遵义产区的发展。

遵义市人民政府副市长曹鸣凤

曹鸣凤作遵义产区及产品推介,她说到,遵义酿酒历史悠久,且在近年来得到了持续发展,白酒香型涵盖酱香、董香、浓香等多种香型,已形成了百家争鸣的品牌集群。今日之遵义,聚焦新动能、合力优环境,树牢新理念、着力创品牌,抢抓新机遇、全力促开放,正努力践行把绿水青山变为金山银山,希望有越来越多的人能到遵义共品美酒、共赏美景、共谋发展、共创美好未来。

遵义市投资促进局首席推荐官阴利君

遵义市投资促进局首席推荐官阴利君围绕农业现代化建设、新型工业化建设、旅游产业化建设以及新型城镇化建设等作投资环境推介,并重点介绍了优质有机高粱、酒类包材、酒旅融合等项目,“在这里希望大家能发现商机、找准项目,开启创业、立业、兴业的传奇”。

上海贵酒股份有限公司总裁鄢克亚

作为在上海举办的推介会,上海贵酒可谓是主场作战。上海贵酒股份有限公司总裁鄢克亚表示,酱酒是一个充满确定性的赛道,觉醒的中国酱香,未来5年将突破4000亿元规模。酱酒企业要向下扎根、向新生长,拥抱新局势、共创新周期。遵义美酒在美美与共的发展态势下,未来一定回会更好的走出国门、走向世界。

中国酒类流通协会会长王新国为获“最佳贡献奖”企业颁奖

贵州省人民政府驻上海办事处主任张洪为获“突出贡献奖(个人)”颁奖

遵义市委副书记王宏、中国酒类流通协会秘书长秦书尧为“优秀企业”颁奖

遵义市人民政府副市长曹鸣凤、贵州省人民政府驻上海办事处副主任刘锐为“先进企业”颁奖

 

推介大会上,还为2023年度“多彩贵州风 黔酒中国行”暨遵义产区名优白酒核心企业举行了颁奖仪式。贵州茅台酒股份有限公司获“最佳贡献奖”;父传子酒业曹光亮、三渡酒业秦波、黔君酒业陈均获个人突出贡献奖;国台酒业、钓鱼台酒业、董酒、酣客君丰、金酱酒业、无忧酒业、国威酒业、洞酿洞藏、远明酒业获“优秀企业奖”;国宝酒业、黔酒股份、肆拾玖坊、怀庄酒业、汉台酒业、贵宾酒业、大唐酒业、祥康酒业、古坛酒业、国马酒庄、上海贵酒获“先进企业奖”。

遵义名优白酒走进上海推介,标志着其占据了更为重要的战略地位。可以预见,遵义产区将更好的深入长三角经济带,酱酒名片的影响力也将大幅提升,遵义的产区化发展,显然已经走在了高速成熟化的道路上。