区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 创新领跑,旺链科技创始人刘涛入选科创中国星耀G60榜单

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

创新领跑,旺链科技创始人刘涛入选科创中国星耀G60榜单

发布时间:2022/08/22 区块链 浏览:659

8月19日上午,“科创中国”青年创业榜单——长三角G60科创走廊U30暨星耀G60创业人才榜单发布活动于临港松江科技城成功举办,旺链科技受邀出席活动现场。

1.jpg

2.jpg

活动现场(图源:科创中国)

本次活动由中国科协科学技术传播中心、上海市科学技术协会、中共上海市松江区委员会、上海市松江区人民政府主办,旨在进一步搭建“科创中国”青年创业榜单——长三角G60科创走廊U30和星耀G60创业人才榜单入榜企业家的展示与交流平台,有效对接产业与金融资本,加速科技成果转化落地。

活动现场,松江区委副书记,区长李谦宣布2021长三角G60科创走廊创业榜单——星耀G60名单,并为入榜代表颁奖。此前,该榜单经层层评选,遴选出优秀创新30名创业者,旺链科技创始人刘涛荣誉入选。

4.jpg

1.jpg

旺链科技创始人刘涛入选科创中国星耀G60

“科创中国”青年创业榜单致力寻找改变世界的青年创业力量,营造良好科技创新创业生态,为科技创新建设贡献力量。该评选活动重点面向长三角G60科创走廊九城市,辐射长三角各地区。重点在新兴产业中进行选拔,着力打破“卡脖子”产业发展瓶颈,推动重大领域科技突破或应用推广具有较大影响的创新性科学技术成果的创新创业者。

“区块链信仰即是自组织的信仰,是自由人文主义的信仰,最终是人类命运共同体的信仰。”刘涛总以此为初心,创立了旺链科技。在刘涛总的带领下,旺链科技自2016年成立便秉持着运用区块链思维打开新时代人类协作方式的企业使命,深耕区块链底层技术创新和产业应用落地,为全球客户提供前沿的高新技术解决方案,包括智慧农业、区块链溯源、供应链金融、工业互联网、边缘计算、元宇宙模型渲染、高速分布式存储、自治组织管理等多个应用场景。

目前,旺链科技已经在行业中取得了一些成绩,获得了国家高新技术企业、国家工信部重点实验室成员单位、2018中国区块链百强、2020年亚洲创新企业Top10、2022中国产业区块链100强等多项认可。且公司提供的解决方案已成功服务包含航空、政府、金融、能源、农业、医疗、教育、房地产、快消和汽车等在内的十数个行业数百家客户。

科技创新是引领发展的第一动力,唯有创新,才能向前。凝心聚力六年建设,长三角G60科创走廊已上升为长三角一体化国家战略的重要平台,并纳入国家“十四五”规划,成为科创驱动“中国制造”迈向“中国创造”的示范走廊,是国家级、高标准创新能力建设为支撑、促进长三角地区加强合作和跨区域协调联动的科技创新策源地。

此次受邀出席“科创中国”青年创业榜单——长三角G60科创走廊U30暨星耀G60创业人才榜单发布活动现场,既是对刘涛总个人科技创新能力的肯定,也是旺链科技区块链创新应用实力的有力佐证。未来,旺链科技将会继续潜心区块链技术创新,积极推动区块链技术赋能各行各业,加速区块链技术向现实生产力转化,助推产业区块链创新发展!