区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

发布时间:2021/12/21 区块链 浏览:139

12月18日,2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典在深圳成功召开。此次大会以“区块共5,链创未来”为主题,邀请区块链、供应链领域著名专家、企业家们汇集一堂,共同探讨产业金融、采购供应链、物流、数据流通与区块链技术的结合应用。

 

 

中国物流与采购联合会区块链应用分会(简称中物联区块链分会),由数家前沿区块链技术、物流、供应链企业联合发起成立,并于2016年12月20日在深圳挂牌成立,是物流与供应链行业唯一一家国家级区块链应用行业协会。

此次,旺链科技受邀亮相2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典并荣获2016-2021双链五周年优秀会员单位,旺链科技副总经理蔡茂华荣获2016-2021双链五周年先进人物。旺链科技为推动物流与供应链产业与区块链技术融合创新所作贡献得到肯定。

 

副总经理蔡茂华(右一)出席年会

区块链赋能供应链——BLOCKCHAIN——双链结合推动数字化转型

近年来,数字化已成为全球商业环境中最重要的议题。以区块链为代表的新兴计算机技术与信息基础设施正推动着数字化浪潮在我国的席卷之势。

在此背景下,区块链技术的应用正经历从单一领域向多元化领域的转变。以供应链管理、供应链协同、国际贸易为首的相关应用领域成为区块链技术进行行业级推广的“主战场”。

供应链是一个复杂的有机整体,涉及主体众多、业务流程复杂,在经济全球化商业环境中时常会在促进多主体协作和多流融合发展中面临挑战。

根据全球著名审计和企业咨询公司德勤所发布的区块链与供应链相关报告显示,供应链面对的困境特征主要如下:

涉及多主体协作:

供应链参与方包括跨国家、地区、行业的上下游各生产企业、物流服务商、分销商等众多相互独立的企业,必须通过紧密协作以满足最终产品的高质量交付;

牛鞭效应明显:

供应链上下游间环环相扣,任何一环的变动都会引发其它环节波动,且影响逐级放大。在信息流从终端客户向原始供应商传递时,由于缺乏信息共享,信息在传递中存在扭曲风险,导致供应链体系的波动与不稳定;

四流相互牵制:

供应链是商流、物流、信息流、资金流合一的网链体系,四流相互牵动,与供应链紧密连接,需要进行统一的计划、组织、协调与控制。

区块链具有数据不可伪造篡改、智能合约、稳定可靠等技术特征,能有效解决隐私安全保护、信息可溯性、交易合规性、数据真实性和流程处理效率问题,直击供应链管理难点,在供应链场景中具有极强适用性和应用价值。

区块链直击供应链痛点

结语

旺链科技作为区块链创新者,充分发挥区块链技术优势,有效推动区块链在供应链行业的广泛落地。旺链科技所开发的基于区块链的红星大市场溯源项目曾获评“2020中国双链奖优秀应用案例”,展现了旺链科技将区块链与供应链融合创新的实力,也体现了区块链技术在供应链领域大有可为。该平台融合了区块链、人工智能、云计算和物联网四大前沿技术,使用区块链所擅长的去中心化及加密技术,保障了食品安全问题可追溯,不可篡改;助力红星大市场保证食品安全的同时进行农贸市场智能化改革的目标;解决食品安全的可信任问题。

此次,旺链科技获评“2016-2021双链五周年优秀会员单位”,旺链科技副总经理蔡茂华荣获“2016-2021双链五周年先进人物”,是旺链科技在区块链+供应链领域成功探索的重要佐证。

区块链+供应链东风已起,旺链科技将继续潜心探索,利用区块链技术直击供应链痛点,赋能传统行业转型升级,推动数字经济高速发展。