区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

发布时间:2021/12/21 区块链 浏览:107

12月18日,2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典在深圳成功召开。此次大会以“区块共5,链创未来”为主题,邀请区块链、供应链领域著名专家、企业家们汇集一堂,共同探讨产业金融、采购供应链、物流、数据流通与区块链技术的结合应用。

 

 

中国物流与采购联合会区块链应用分会(简称中物联区块链分会),由数家前沿区块链技术、物流、供应链企业联合发起成立,并于2016年12月20日在深圳挂牌成立,是物流与供应链行业唯一一家国家级区块链应用行业协会。

此次,旺链科技受邀亮相2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典并荣获2016-2021双链五周年优秀会员单位,旺链科技副总经理蔡茂华荣获2016-2021双链五周年先进人物。旺链科技为推动物流与供应链产业与区块链技术融合创新所作贡献得到肯定。

 

副总经理蔡茂华(右一)出席年会

区块链赋能供应链——BLOCKCHAIN——双链结合推动数字化转型

近年来,数字化已成为全球商业环境中最重要的议题。以区块链为代表的新兴计算机技术与信息基础设施正推动着数字化浪潮在我国的席卷之势。

在此背景下,区块链技术的应用正经历从单一领域向多元化领域的转变。以供应链管理、供应链协同、国际贸易为首的相关应用领域成为区块链技术进行行业级推广的“主战场”。

供应链是一个复杂的有机整体,涉及主体众多、业务流程复杂,在经济全球化商业环境中时常会在促进多主体协作和多流融合发展中面临挑战。

根据全球著名审计和企业咨询公司德勤所发布的区块链与供应链相关报告显示,供应链面对的困境特征主要如下:

涉及多主体协作:

供应链参与方包括跨国家、地区、行业的上下游各生产企业、物流服务商、分销商等众多相互独立的企业,必须通过紧密协作以满足最终产品的高质量交付;

牛鞭效应明显:

供应链上下游间环环相扣,任何一环的变动都会引发其它环节波动,且影响逐级放大。在信息流从终端客户向原始供应商传递时,由于缺乏信息共享,信息在传递中存在扭曲风险,导致供应链体系的波动与不稳定;

四流相互牵制:

供应链是商流、物流、信息流、资金流合一的网链体系,四流相互牵动,与供应链紧密连接,需要进行统一的计划、组织、协调与控制。

区块链具有数据不可伪造篡改、智能合约、稳定可靠等技术特征,能有效解决隐私安全保护、信息可溯性、交易合规性、数据真实性和流程处理效率问题,直击供应链管理难点,在供应链场景中具有极强适用性和应用价值。

区块链直击供应链痛点

结语

旺链科技作为区块链创新者,充分发挥区块链技术优势,有效推动区块链在供应链行业的广泛落地。旺链科技所开发的基于区块链的红星大市场溯源项目曾获评“2020中国双链奖优秀应用案例”,展现了旺链科技将区块链与供应链融合创新的实力,也体现了区块链技术在供应链领域大有可为。该平台融合了区块链、人工智能、云计算和物联网四大前沿技术,使用区块链所擅长的去中心化及加密技术,保障了食品安全问题可追溯,不可篡改;助力红星大市场保证食品安全的同时进行农贸市场智能化改革的目标;解决食品安全的可信任问题。

此次,旺链科技获评“2016-2021双链五周年优秀会员单位”,旺链科技副总经理蔡茂华荣获“2016-2021双链五周年先进人物”,是旺链科技在区块链+供应链领域成功探索的重要佐证。

区块链+供应链东风已起,旺链科技将继续潜心探索,利用区块链技术直击供应链痛点,赋能传统行业转型升级,推动数字经济高速发展。