区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

新闻

“高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图” “高言值”提案建议描绘有温度的“民意地图”

“新城人口学历高、年纪轻,文化设施要多多倾斜”,这里有群众的分量;“数字经济的触角,应当跨越林间小路...

  • 虹桥国际中央商务区深入抓好“一网统管”建设,做到...

    日前,虹桥国际中央商务区“一网统管”工作推进情况汇报会在管委会举行。管委会党组书记、常务副主任鲍炳章听取了相关单位关于“一网统管”建设工作推进情况的汇报,并研究部署下阶段工作。管委会副主任胡志宏主持会...

  • “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

    1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,助力加快培育壮大发展新动能,构筑高质量发展新优势”。 上海市政协主席、党组书记董云虎表示,每年全会期...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

财经

2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90万平米 2021年上海房地产市场平稳健康 旧房成片改造超过90...

1月20日:上海市第十五届人民代表大会第六次会议今天上午开幕,上海市市长龚正作政府工作报告。在回顾20...

  • 上海出台6方面25条核心政策措施 促进集成电路和软...

    上海出台6方面25条核心政策措施,全产业链扶持优化人才资本等要素配置 促进集成电路和软件产业做大做强 2021年,上海集成电路产业规模快速增长,去年销售收入约2500亿元,年均增长超过20%;软件及信息服务...

  • 2021年上海GDP达4.32万亿元,增长8.1%

    1月20日,上海市第十五届人民代表大会第六次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》,2021年,上海市经济社会平稳健康发展,呈现稳中加固、稳中有进、稳中向好态势。 全市生产总值突破4万亿元大关,达到4.3...

  • 智能工厂:上海数字经济的创新策源地

    正所谓“善弈者谋势”。目前,数字经济的主要舞台正越来越从消费端向产业端迁移。顺应这一大势,上海正加大产业端的数字化转型力度,特别是以智能工厂为关键平台,强化创新能力,培育核心技术,提升实体经济竞争力...

喜提双奖 | 旺链科技彰显综合硬实力!

发布时间:2021/12/21 区块链 浏览:17

12月18日,2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典在深圳成功召开。此次大会以“区块共5,链创未来”为主题,邀请区块链、供应链领域著名专家、企业家们汇集一堂,共同探讨产业金融、采购供应链、物流、数据流通与区块链技术的结合应用。

 

 

中国物流与采购联合会区块链应用分会(简称中物联区块链分会),由数家前沿区块链技术、物流、供应链企业联合发起成立,并于2016年12月20日在深圳挂牌成立,是物流与供应链行业唯一一家国家级区块链应用行业协会。

此次,旺链科技受邀亮相2021中国双链年会暨中物联区块链分会成立五周年庆典并荣获2016-2021双链五周年优秀会员单位,旺链科技副总经理蔡茂华荣获2016-2021双链五周年先进人物。旺链科技为推动物流与供应链产业与区块链技术融合创新所作贡献得到肯定。

 

副总经理蔡茂华(右一)出席年会

区块链赋能供应链——BLOCKCHAIN——双链结合推动数字化转型

近年来,数字化已成为全球商业环境中最重要的议题。以区块链为代表的新兴计算机技术与信息基础设施正推动着数字化浪潮在我国的席卷之势。

在此背景下,区块链技术的应用正经历从单一领域向多元化领域的转变。以供应链管理、供应链协同、国际贸易为首的相关应用领域成为区块链技术进行行业级推广的“主战场”。

供应链是一个复杂的有机整体,涉及主体众多、业务流程复杂,在经济全球化商业环境中时常会在促进多主体协作和多流融合发展中面临挑战。

根据全球著名审计和企业咨询公司德勤所发布的区块链与供应链相关报告显示,供应链面对的困境特征主要如下:

涉及多主体协作:

供应链参与方包括跨国家、地区、行业的上下游各生产企业、物流服务商、分销商等众多相互独立的企业,必须通过紧密协作以满足最终产品的高质量交付;

牛鞭效应明显:

供应链上下游间环环相扣,任何一环的变动都会引发其它环节波动,且影响逐级放大。在信息流从终端客户向原始供应商传递时,由于缺乏信息共享,信息在传递中存在扭曲风险,导致供应链体系的波动与不稳定;

四流相互牵制:

供应链是商流、物流、信息流、资金流合一的网链体系,四流相互牵动,与供应链紧密连接,需要进行统一的计划、组织、协调与控制。

区块链具有数据不可伪造篡改、智能合约、稳定可靠等技术特征,能有效解决隐私安全保护、信息可溯性、交易合规性、数据真实性和流程处理效率问题,直击供应链管理难点,在供应链场景中具有极强适用性和应用价值。

区块链直击供应链痛点

结语

旺链科技作为区块链创新者,充分发挥区块链技术优势,有效推动区块链在供应链行业的广泛落地。旺链科技所开发的基于区块链的红星大市场溯源项目曾获评“2020中国双链奖优秀应用案例”,展现了旺链科技将区块链与供应链融合创新的实力,也体现了区块链技术在供应链领域大有可为。该平台融合了区块链、人工智能、云计算和物联网四大前沿技术,使用区块链所擅长的去中心化及加密技术,保障了食品安全问题可追溯,不可篡改;助力红星大市场保证食品安全的同时进行农贸市场智能化改革的目标;解决食品安全的可信任问题。

此次,旺链科技获评“2016-2021双链五周年优秀会员单位”,旺链科技副总经理蔡茂华荣获“2016-2021双链五周年先进人物”,是旺链科技在区块链+供应链领域成功探索的重要佐证。

区块链+供应链东风已起,旺链科技将继续潜心探索,利用区块链技术直击供应链痛点,赋能传统行业转型升级,推动数字经济高速发展。