区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 田世宏出席全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

田世宏出席全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会

发布时间:2021/11/03 区块链 浏览:291

10月29日,第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会成立大会暨第一次全体委员会议在京召开。市场监管总局党组成员、副局长,国家标准委主任田世宏,第一届区块链标委会主任委员,工业和信息化部党组成员、副部长王志军出席会议并讲话。

田世宏指出,区块链标准化工作对于支撑区块链技术与管理创新,推动数字经济发展,建设网络强国具有重大意义。加强区块链标准化工作,是适应区块链技术快速发展、培育产业新优势的重要基础,是引领区块链与各行业各领域深度融合发展的必要途径,是确保区块链安全规范发展的有效手段,是统筹协调国际国内区块链产业发展的重要支撑。

田世宏强调,区块链标准化工作要贯彻落实好《国家标准化发展纲要》,抓好顶层设计、重点攻关、实施应用及国际突破等工作。全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会的成立是我国区块链标准化工作的里程碑和新起点,在下一步工作中要全面加强制度建设、机制建设、能力建设和作风建设。

会议采取线上线下相结合的方式,市场监管总局标准技术管理司有关负责人、工业和信息化部有关司局负责人、第一届全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会委员参加会议。