区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

新闻

“沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市民网上交流这些 “沪惠保”“五个新城”“元宇宙”……上海市政协委员与市...

1月19日中午,上海市政协十三届五次会议举办委员与市民的网上交流活动,主题是“发挥专门协商机构作用,...

  • 苏州河夜景上新,光影魅力迷人

    昨晚,苏州河边,一条连接繁华外滩的“景观走廊”熠熠生辉。全新打造的黄浦段苏州河沿线的绿地灯光和岸线灯光上线。目前,黄浦区段苏州河夜景呈现多处看点,随手一拍就是大片。 光影梦幻看点多多 苏州河畔,...

  • 48个项目纳入医保支付 每年为上海参保患者减负3亿元

    记者从市医保局了解到,从昨天起,市医保局将经导管主动脉瓣置换术等48个项目纳入医保支付,进一步减轻群众就医费用负担,预计每年可为本市参保患者减负3亿元。 这次纳入医保支付的医疗服务项目主要包括先进前...

  • 上海市政协:为推进人民城市建设献计出力

    “这里的早餐供应到几点?”“中式早餐有多少品种?西式的呢?”“提供自取服务吗?” 2021年8月的一个早晨,中山北一路花园坊园区的逸小兔流动餐车,迎来一群不寻常的“顾客”,他们拉住餐车服务员问东问西,还不时举...

  • 打造面向长三角的普陀地标 上海西站站前城市综合体...

    近日,位于上海真如城市副中心(后简称“真如副中心”)辖内的万里社区X103-01地块正式破土动工。这意味着,这处位于真如副中心北核心区域的万里社区w060701单元237坊地块TOD综合体项目(后简称“上海西站237坊项目”...

  • 2022年春运启动!长三角铁路多措并举提升旅客出行体验

    1月17日,为期40天的2022年春运正式启动,长三角铁路统筹做好春运组织和疫情防控工作,推出多项服务举措满足旅客出行需求,全力打造平安、有序、温馨春运,努力让旅客体验更美好。 运力安排更精准 随着京港...

财经

央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力 央行回应金融热点:重点目标是稳 政策要求是发力

金融政策如何发力?当前贷款需求如何?央行负责人回应金融热点 重点目标是稳 政策要求是发力 我国2021年...

  • 上海证券交易额破283万亿元 连续4年全国第一

    上海证券交易额破283万亿元 创历史新高,连续4年位列全国第一 上海证监局最新数据显示,2021年上海地区证券交易额突破283万亿元,创历史新高,并连续4年位列全国第一。这一数据背后,是上海资本市场的蓬勃...

  • 上海积极推动数字化赋能空调清洗技术 大数据平台进...

    1月18日报道:上海市卫健委监督所去年以疫情防控为中心开展集中空调监督监管,在对全市285户集中空调的风管系统清洗情况调查中发现,1年内开展空调风管系统全面清洗的占73%,超过1年但不足2年的占16%,卫生监督...

  • 兴业银行连续三年获评明晟(MSCI)ESG评级A级

    近日,明晟(MSCI)发布了2021年度ESG评级结果,兴业银行获评A级,处于国内银行业最高水平,也是国内银行业唯一一家连续三年获评A级的银行机构。 MSCI对全球191家纳入MSCI指数的银行进行ESG评级,主要针对环境...

1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

发布时间:2021/09/02 区块链 浏览:83

8月31日,波场TRON创始人孙宇晨在推特上表示,以1.2亿TRX(等值1050万美元)的价格购买了一枚编号为3442的Justin sun Tpunks。据悉,该枚头像是Tpunks中最具稀缺性的头像之一,属于Justin Sun系列,该系列头像目前仅有11枚。

在买入Tpunks 3442后,孙宇晨将其捐赠给了专注全球顶尖艺术品NFT化的APENFT基金会。

 

 

 

1050万美元天价买入一枚NFT头像,对于孙宇晨来说,并不让人意外。

今年3月以来,孙宇晨在NFT领域可谓动作频频。先是分别以2000万美元和200万美元的价格拍下毕加索名作《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》,后又陆续购入Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等艺术家作品,至此,孙宇晨开始全面进军NFT。

随后,孙宇晨对NFT藏品的投资一发不可收拾。据不完全统计,截至目前,孙宇晨已拍下近20件藏品,总价值超过2个亿。仅近两月中,其拍下的藏品就已超过3件,包括EtherRock 系列的《ROCK ID 87》、数字艺术家Fewocious的《My Mama’s Dream》等。有意思的是,孙宇晨此次以1050万美元拍下Tpunks 3442,或不再是一次单纯的藏品投资。

根据Tpunks官网(https://www.tpunks.com)显示,Tpunks是波场TRON生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括10000个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性,其余头像大多为朋克风格的男性和女性。据此介绍,不少业内人士猜测,Tpunks 或已得到孙宇晨及其波场的支持。

波场TRON是全球三大公链之一,在孙宇晨明锐的市场嗅觉下,波场TRON一路进击,不断突破。截至目前,波场TRON账户总数突破5200万,交易笔数达到23亿笔,波场TRON已然成为行业中最为重要的底层基础设施与二层网络。伴随着孙宇晨的持续发力,当前波场TRON已具备NFT全生态的基础设施和业务形态。

日前,波场TRON已联手APENFT基金会将《戴项链的躺卧裸女》、《三幅自画像》等名作所有权通过TRC-721标准映射到了波场链上,并永久保存在波场公链与BTFS去中心化存储系统中。除波场取得亮眼成绩外,孙宇晨大力支持的APENFT项目也是吸睛无数。

在孙宇晨的支持下,APENFT基金会藏品已超过2个亿,涵盖毕加索、Beeple、KAWS、Pak等艺术家作品,此次获赠Tpunks#3442头像之后,旗下藏品种类将进一步得到扩充。同时,APENFT基金会已与知名NFT作家Beeple以及佳士得、苏富比、Nifty Gateway三大NFT拍卖平台达成深度合作,并依托波场和以太坊两大公链的基础用户,形成了完备的市场基础。

NFT热潮之下,Tpunks自推出就引发了 NFT 藏家的广泛关注和讨论,当前,已有不少 Tpunk头像被陆续拍出。如果Tpunks能得到孙宇晨和其波场的支持,后续的发展或将更加令人期待!