区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

新闻

近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会上海启幕 近5000家企业携数万款产品“上新”第89届CMEF医博会...

5000家品牌企业同台竞技,数万款科技新品重磅登场,全球30万业内人士共洽商机……4月11日至14...

  • 共赴深蓝,扬帆启航 浙江省第四届海洋运动会5月舟...

    为贯彻落实“海洋经济强省”的建设战略,浙江省第四届海洋运动会将于2024年5月至6月在舟山市嵊泗县举行。3月29日,浙江省体育局召开各设区市及省行业体协第一次联络员会议,全面推进海运会组织筹备工作。 &n...

  • 巨量引擎营销科学第三批行业向「金牌认证服务商」...

    引言 随着营销生意的不断发展,品牌迫切需要以更精细化、更高效、更具确定性的手段撬动生意增量。巨量引擎营销科学多年来持续助力品牌从营销到经营的全链路提效,实现有质量的持续增长,追求长期价值的实现。 ...

  • 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

    2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔滨马迭尔宾馆举行。本次活动由佳木斯市商务和经济合作局主办,抚远市商务和口岸局、哈尔滨马迭尔食品股份有...

  • 法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗瞩目呈现「祥龙...

    法国奢华干邑品牌COURVOISIER馥华诗 瞩目呈现「祥龙踏悦 天地『馥』新」2024龙年限定干邑白兰地发布宴会 【2024年1月,中国上海】 COURVOISIER馥华诗限定版「悦启龙邑」干邑白兰地全球限量8尊,仅在中国独...

  • 凯士比中国业绩增长20% 新工厂7月投产运营

    据悉,德国凯士比集团(KSB)正在中国深入推进本土化发展战略,业绩取得长足增长,中国市场占比已达12%。与此同时,凯士比还在积极布局数字化和新能源领域,助力中国实现双碳目标。   在接受专访时,集团...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

1050万美元天价买下Justin sun Tpunks,孙宇晨又在“憋大招”?

发布时间:2021/09/02 区块链 浏览:235

8月31日,波场TRON创始人孙宇晨在推特上表示,以1.2亿TRX(等值1050万美元)的价格购买了一枚编号为3442的Justin sun Tpunks。据悉,该枚头像是Tpunks中最具稀缺性的头像之一,属于Justin Sun系列,该系列头像目前仅有11枚。

在买入Tpunks 3442后,孙宇晨将其捐赠给了专注全球顶尖艺术品NFT化的APENFT基金会。

 

 

 

1050万美元天价买入一枚NFT头像,对于孙宇晨来说,并不让人意外。

今年3月以来,孙宇晨在NFT领域可谓动作频频。先是分别以2000万美元和200万美元的价格拍下毕加索名作《戴项链的躺卧裸女》和安迪·沃霍尔的《三幅自画像》,后又陆续购入Beeple、Pak、KAWS、Boris Artzybasheff等艺术家作品,至此,孙宇晨开始全面进军NFT。

随后,孙宇晨对NFT藏品的投资一发不可收拾。据不完全统计,截至目前,孙宇晨已拍下近20件藏品,总价值超过2个亿。仅近两月中,其拍下的藏品就已超过3件,包括EtherRock 系列的《ROCK ID 87》、数字艺术家Fewocious的《My Mama’s Dream》等。有意思的是,孙宇晨此次以1050万美元拍下Tpunks 3442,或不再是一次单纯的藏品投资。

根据Tpunks官网(https://www.tpunks.com)显示,Tpunks是波场TRON生态中第一个NFT头像项目,对标CryptoPunks,包括10000个独特的头像,每个头像均通过算法随机铸造。其中,外星人、猿、僵尸以及Justin Sun系列头像最具稀缺性,其余头像大多为朋克风格的男性和女性。据此介绍,不少业内人士猜测,Tpunks 或已得到孙宇晨及其波场的支持。

波场TRON是全球三大公链之一,在孙宇晨明锐的市场嗅觉下,波场TRON一路进击,不断突破。截至目前,波场TRON账户总数突破5200万,交易笔数达到23亿笔,波场TRON已然成为行业中最为重要的底层基础设施与二层网络。伴随着孙宇晨的持续发力,当前波场TRON已具备NFT全生态的基础设施和业务形态。

日前,波场TRON已联手APENFT基金会将《戴项链的躺卧裸女》、《三幅自画像》等名作所有权通过TRC-721标准映射到了波场链上,并永久保存在波场公链与BTFS去中心化存储系统中。除波场取得亮眼成绩外,孙宇晨大力支持的APENFT项目也是吸睛无数。

在孙宇晨的支持下,APENFT基金会藏品已超过2个亿,涵盖毕加索、Beeple、KAWS、Pak等艺术家作品,此次获赠Tpunks#3442头像之后,旗下藏品种类将进一步得到扩充。同时,APENFT基金会已与知名NFT作家Beeple以及佳士得、苏富比、Nifty Gateway三大NFT拍卖平台达成深度合作,并依托波场和以太坊两大公链的基础用户,形成了完备的市场基础。

NFT热潮之下,Tpunks自推出就引发了 NFT 藏家的广泛关注和讨论,当前,已有不少 Tpunk头像被陆续拍出。如果Tpunks能得到孙宇晨和其波场的支持,后续的发展或将更加令人期待!