区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 旺链科技“中国—东盟星动云算力中心项目”将落地广西巴马,一期投资30亿!

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

旺链科技“中国—东盟星动云算力中心项目”将落地广西巴马,一期投资30亿!

发布时间:2021/09/16 区块链 浏览:125

9月10日,第18届“中国—东盟博览会”和“中国—东盟商务与投资峰会”在广西南宁开幕。本届东盟博览会以“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”为主题,紧扣双方关系发展进程,旨在促进“一带一路”倡议与东盟经济发展战略对接。大会期间,来自国际、国内的179个项目成功签约,投资额超过3000亿元,创历届东博会签约总投资额之最。

 

作为本次博览会的重要议程之一,由中共河池委员会、河池市人民政府主办的河池投资合作推介会暨专场签约仪式于9月11日下午成功召开。河池市委书记秦春成,河池市委副书记、市长王军,市人大常委会主任莫振祖,市政协主席黎丽出席签约仪式。旺链科技CEO刘涛受邀出席,与广西河池市政府正式签订战略合作协议,旺链科技将作为主要单位,与合作伙伴共同出资30亿,用于“中国—东盟星动云算力中心项目”一期工程在河池巴马的建设落地。

 

推介会上,河池市委书记秦春成表示,河池全市上下正奋力实施“一城三地”发展战略,推进“两化三融合”发展,着力打造经济繁荣、宜居宜业、活力开放、生态秀美、文明和谐、风清气正的“六新河池”。此次战略签约的达成,是双方发挥各自资源优势打造数字经济的有效开端。广西河池巴马良好的区位优势及资源条件,与旺链科技在科技创新领域及大数据中心筹建运营工作的丰富经验,都将有利于双方共同探索适合数据产业、数字经济发展的“新基建”之路。

01、中国数字经济步入成熟发展期

从2015年最早提出“国家大数据战略”以来,推进数字经济发展和数字化转型的政策不断深化和落地。2020年4月,《关于推进“上云用数赋智”行动,培育新经济发展实施方案》发布,明确提出要大力培育数字经济新业态,深入推进企业数字化转型,打造数据供应链,以数据流引领物资流、人才流、技术流、资金流,形成产业上下游和跨行业融合的数字化新生态,中国数字经济步入成熟发展期。

在此背景下,数字经济产能规模不断扩大。数据显示,数字经济增值规模由2005年的2.6万亿元增加至2019年的35.8万亿元。与此同时,数字经济在GDP所占比重逐年提升,由2005年的14.2%提升至2019年的36.2%。

 

在数字产业发展方面,2014-2019年中国产业数字化规模逐年上升,2019年中国产业数字化增加值规模达到287524亿元,同比增长15.56%,占GDP比重为29.0%,成为支撑国民经济发展的重要力量。

 

02、数据中心建设是产业发展刚需

数字经济与实体经济融合不断加深,加强基础设施建设成为重要发展方向。大数据中心是数字经济产业发展的基础平台之一,建设大数据中心是产业应用发展的刚性需求。

国家“十四五”规划中明确提出,要系统布局新型基础设施,加快第五代移动通信、工业互联网、大数据中心等建设。旺链科技以区块链技术为核心突破点,紧跟国家战略布局,为大力发展数字经济,积极探索数字经济产业发展道路添砖加瓦。

一直以来,旺链科技始终保持前沿高端站位,以全球化视野为数字经济发展提供基础技术支撑。继与陕西定边县政府签署40亿定边大数据中心项目、与贵州贵安管委会签署百亿级普惠云算力数据中心项目后,旺链科技携手广西河池,再下一城。截止目前,旺链科技在数据中心项目中的总投资额已近两百亿规模,足以彰显旺链科技深耕大数据产业生态的巨大决心和卓越行动力。

可以预见,旺链科技牵头大数据中心落地广西巴马,也将为夯实广西数据产业基础,推动当地经济社会向数字化转型发展打造新引擎,注入新活力。

在“区块链+数据”的产业布局中,旺链科技一直走在行业前列。多年来,旺链科技积极攻关核心技术,基于市场需求,不断探索产业融合路径,为数字经济发展和产业数字化转型提供动能。不同区域大数据中心项目的相继落地,是旺链科技深入洞察行业走向,积极布局数字基础设施建设的印证。未来,旺链科技将继续深化产业布局,协同行业伙伴,为我国数字产业发展贡献一份力。