区块链 blockchain
您现在的位置:首页 > 区块链 > 旺链科技“中国—东盟星动云算力中心项目”将落地广西巴马,一期投资30亿!

新闻

最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等多个方向旅客列车 最新!长三角铁路12月9日起加开京沪、川渝、中原等...

12月8日报道,记者从中国铁路上海局集团有限公司(以下简称上海局集团公司)获悉,12月9日起,长三角铁...

  • “文明靠大家”市民文明素养提升活动走进成都莲花社区

    12月6日,由成都市精神文明建设办公室主办的“文明靠大家”市民文明素养提升活动在成都锦江区牛市口街道莲花社区热闹举办。本次活动聚焦“白衣天使志愿逆行 文明典范共建共享”主题,设置沙龙座谈、志愿服务体验、创...

  • 强国新赛道 踏上新征程 全力推进清洁能源消纳,为...

    近年来,新能源逐步成为电力系统装机主体,而诸如太阳能、生物质能、水能、风能等新能源本身具有的不确定性,往往导致了发电情况的间歇性和波动性,这对电网调度运行控制造成了很大的影响,因此,提升新能源的可...

  • 上海自然博物馆举办“深海园林”展

      由上海科技馆和同济大学联合打造的“深海园林”展,12月3日在上海自然博物馆开幕。该展分为“海边的想象”“追梦深海”“幽暗仙境”“海底奥秘”“探索无限”五个部分,数十件来自千米深海的珍稀标本首次与观众见面。

  • 长三角能源一体化建设重大项目突破关键难点

      12月1日,上海崇明500千伏输变电工程完成了长江大跨越段架线施工,这也标志着长三角能源一体化发展关键性工程完成了施工最大难点。据了解,上海崇明500千伏输变电工程,北起江苏南通海门区的500千伏东...

  • 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

    陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,常学常新、笃信笃行,做学习贯彻党章的忠实践行者,大力弘扬伟大建党精...

财经

上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期债务合理展期 上海召开金融支持房地产市场座谈会:支持房企到期...

12月8日,中国人民银行上海总部、上海银保监局会同上海证监局、上海市房管局、上海市地方金融监管局,组...

  • 在云上工作的陆家嘴金融人,与上海国际金融中心一...

    海富通基金总经理任志强最近有空就会去上海中心看一看,这是他们公司近期将要搬入的新办公地点。 “陆家嘴的高楼大厦很多,有时候朋友开玩笑,你们陆家嘴金融人的办公室这么高,都是在云上工作。”一天散步时,...

  • 外媒看中国经济:众多外企眼中“不可替代的大市场”

    百胜中国最新财报中暗藏惊喜:今年第三季度,这家国际餐饮巨头发现,它的餐厅利润率为近年来最高水平。 渣打银行用“非常好”来形容其近期的中国业务表现,并认为这主要归功于中国坚定的对外开放。 近日,多...

  • “三箭”效力初显 助房地产市场平稳发展

    证监会日前宣布恢复涉房上市公司并购重组及配套融资、恢复上市房企和涉房上市公司再融资,涉房企业再融资通道时隔四年再次打开。截至12月5日晚间,已有近20家上市房企发布再融资计划。 业内人士表示,随着信贷...

旺链科技“中国—东盟星动云算力中心项目”将落地广西巴马,一期投资30亿!

发布时间:2021/09/16 区块链 浏览:165

9月10日,第18届“中国—东盟博览会”和“中国—东盟商务与投资峰会”在广西南宁开幕。本届东盟博览会以“共享陆海新通道新机遇 共建中国—东盟命运共同体”为主题,紧扣双方关系发展进程,旨在促进“一带一路”倡议与东盟经济发展战略对接。大会期间,来自国际、国内的179个项目成功签约,投资额超过3000亿元,创历届东博会签约总投资额之最。

 

作为本次博览会的重要议程之一,由中共河池委员会、河池市人民政府主办的河池投资合作推介会暨专场签约仪式于9月11日下午成功召开。河池市委书记秦春成,河池市委副书记、市长王军,市人大常委会主任莫振祖,市政协主席黎丽出席签约仪式。旺链科技CEO刘涛受邀出席,与广西河池市政府正式签订战略合作协议,旺链科技将作为主要单位,与合作伙伴共同出资30亿,用于“中国—东盟星动云算力中心项目”一期工程在河池巴马的建设落地。

 

推介会上,河池市委书记秦春成表示,河池全市上下正奋力实施“一城三地”发展战略,推进“两化三融合”发展,着力打造经济繁荣、宜居宜业、活力开放、生态秀美、文明和谐、风清气正的“六新河池”。此次战略签约的达成,是双方发挥各自资源优势打造数字经济的有效开端。广西河池巴马良好的区位优势及资源条件,与旺链科技在科技创新领域及大数据中心筹建运营工作的丰富经验,都将有利于双方共同探索适合数据产业、数字经济发展的“新基建”之路。

01、中国数字经济步入成熟发展期

从2015年最早提出“国家大数据战略”以来,推进数字经济发展和数字化转型的政策不断深化和落地。2020年4月,《关于推进“上云用数赋智”行动,培育新经济发展实施方案》发布,明确提出要大力培育数字经济新业态,深入推进企业数字化转型,打造数据供应链,以数据流引领物资流、人才流、技术流、资金流,形成产业上下游和跨行业融合的数字化新生态,中国数字经济步入成熟发展期。

在此背景下,数字经济产能规模不断扩大。数据显示,数字经济增值规模由2005年的2.6万亿元增加至2019年的35.8万亿元。与此同时,数字经济在GDP所占比重逐年提升,由2005年的14.2%提升至2019年的36.2%。

 

在数字产业发展方面,2014-2019年中国产业数字化规模逐年上升,2019年中国产业数字化增加值规模达到287524亿元,同比增长15.56%,占GDP比重为29.0%,成为支撑国民经济发展的重要力量。

 

02、数据中心建设是产业发展刚需

数字经济与实体经济融合不断加深,加强基础设施建设成为重要发展方向。大数据中心是数字经济产业发展的基础平台之一,建设大数据中心是产业应用发展的刚性需求。

国家“十四五”规划中明确提出,要系统布局新型基础设施,加快第五代移动通信、工业互联网、大数据中心等建设。旺链科技以区块链技术为核心突破点,紧跟国家战略布局,为大力发展数字经济,积极探索数字经济产业发展道路添砖加瓦。

一直以来,旺链科技始终保持前沿高端站位,以全球化视野为数字经济发展提供基础技术支撑。继与陕西定边县政府签署40亿定边大数据中心项目、与贵州贵安管委会签署百亿级普惠云算力数据中心项目后,旺链科技携手广西河池,再下一城。截止目前,旺链科技在数据中心项目中的总投资额已近两百亿规模,足以彰显旺链科技深耕大数据产业生态的巨大决心和卓越行动力。

可以预见,旺链科技牵头大数据中心落地广西巴马,也将为夯实广西数据产业基础,推动当地经济社会向数字化转型发展打造新引擎,注入新活力。

在“区块链+数据”的产业布局中,旺链科技一直走在行业前列。多年来,旺链科技积极攻关核心技术,基于市场需求,不断探索产业融合路径,为数字经济发展和产业数字化转型提供动能。不同区域大数据中心项目的相继落地,是旺链科技深入洞察行业走向,积极布局数字基础设施建设的印证。未来,旺链科技将继续深化产业布局,协同行业伙伴,为我国数字产业发展贡献一份力。