消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 守护上海宝宝的口粮!天猫联合品牌开通婴儿奶粉绿色通道

新闻

四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

  • 上海海关:为集成电路、生物医药、汽车制造等全产...

    5月18日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,有记者提问,上海要推动重点产业尽快达产,对于上海集成电路、汽车制造、生物医药等重点产业,上海海关如何支持产业链供应链便利化,又是如何助力企业提升产...

财经

市区首家银行网点“预约制”复业 市区首家银行网点“预约制”复业

上海市区迎来首家复业的银行网点。昨天,位于普陀区新村路599号的上海农商银行普陀支行营业部恢复营业。...

  • 上海公共资源交易平台4月考核位列全国第一

    昨天,全国公共资源交易平台公布最新考核排名,上海市公共资源交易平台4月考核得分为100分,排名位列全国第一。这是继2021年10月国家考核全国第二以来,该平台排名的再次突破。 成绩的取得并不容易。疫情防控...

  • 让机器转起来、产线跑起来——上海汽车业复工复产满...

    零部件厂商集中采购,物流通过转运站打通血脉,主机厂整车一辆辆下线……机器转起来、产线跑起来,上汽、特斯拉等头部汽车企业开启复工复产模式一个月来,上海整车厂生产线上“走”下数万辆汽车,并积极出口。 15...

  • 科创板芯片指数6月发布,中芯国际、澜起科技都是权...

    上海证券交易所和中证指数有限公司今天正式宣布上证科创板芯片指数定于6月13日发布。经流动性筛选后,科创芯片选取不超过50只市值较大的半导体材料和设备、芯片设计、芯片制造、芯片封装和测试等领域的上市公司证...

守护上海宝宝的口粮!天猫联合品牌开通婴儿奶粉绿色通道

发布时间:2022/04/20 消费 浏览:21

“在家一个月,宝宝奶粉快吃完了,常用的各种渠道都发不了货”,这些天,越来越多上海宝爸宝妈囤的奶粉告急,4月18日,家住上海虹口区建邦16区的丁小姐,偶然从朋友那里听说天猫开通了奶粉“上海专送”,就试着下了一单。“没抱太大希望,结果晚上7点44分下的单,9点08分就收到了!”

记者获悉,为守护上海宝宝的口粮,天猫小二联合奶粉品牌、物流合作伙伴,合力开辟了一条婴儿奶粉绿色通道。消费者进入相应的品牌天猫旗舰店搜索“上海专送”,上海11个区75条街道的消费者已可选择“小时达”,预约从早9点到晚9点之间的送货上门时间,其余地区消费者可选择“普通物流”,一般能在48-72小时内收货。

image.png

针对婴儿奶粉等母婴产品购买难等问题,在日前举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市副市长陈通表示,已经把其列为重点保供事项,对这类产品的调拨、运输、配送等予以重点保障,并提请各大电商平台和商超优先接单和配送。

疫情特殊时期,电商平台、供应企业、基层工作者、外卖员纷纷行动起来,为了母婴用品不断供而努力。目前天猫“上海专送”服务已经有皇家美素佳儿、A2至初、美赞臣、君乐宝、惠氏、启赋7个品牌天猫店铺开通,爱他美、诺优能、蓝臻,以及好奇纸尿裤和嘉宝米粉的小时达服务也即将上线,覆盖除金山和崇明外的上海大部分区域,其中,君乐宝在上海全域可配送,美赞臣能提供部分亲舒系列半水解奶粉,给需要的过敏宝宝。

4月19日早上,上海普陀区武威东路的小袁收到了前一天中午下单的一箱奶粉,家里两个月大的宝宝终于又有了口粮,紧紧悬着心放下了。晚上,家住闵行区七宝镇的三孩妈妈赖芸,也在“急得要命”的时候,收到了小宝宝的奶粉。“下单过了一个半小时,就有外卖员给我打电话,没想到是奶粉,这个速度太给力了。”

image.png

“这个月来,不断有上海的消费者向客服咨询,什么时候可以发货,但普通快递停运,我们也很着急。”淘宝天猫母婴亲子小二宋增志一直在想办法,了解到天猫有一个“多级时效配送”产品,消费者在肯德基、必胜客、屈臣氏、优衣库等天猫旗舰店下单后,由线下门店发货,消费者在当天甚至1个小时就收到货,这套系统能不能用来给上海的宝宝送奶粉?

他立马拉了一个“上海宝宝奶粉运力打通(和时间赛跑)”群,联合产品、物流各端口负责人和奶粉商家,大家二话不说,都愿意试一试,“哪怕只能送到一单也值了”。产品小二段翔和林希桢连夜和商家打通接口、测试链路,仅3天时间就为上海宝宝开通了一条可靠的奶粉绿色通道。

与此同时,天猫物流合作伙伴信天翁派出多路司机,把第一批8000多罐奶粉从商家位于嘉兴等地的仓库,运到上海市区的前置仓,这样只要消费者一下单,他们就可以通过系统向附近的外卖员下单,在保证的时间段内将奶粉送到消费者手上。

image.png

4月16日晚上8点,皇家美素佳儿第一个上线“上海专送”,通过店铺直播和公告、微信朋友圈等发布了消息。忙了几天没合眼的小伙伴们,紧张地守在电脑前,一直刷着后台。8点49分,有消费者下单了!

紧接着晚上10点、10点06分、10点07分、10点55分……直到凌晨12点、凌晨2点,不断有订单进来,都在第二天送到了消费者手上。“我们想告诉上海的妈妈们,别担心,我们来了!”店铺运营叮当告诉记者,一直想为上海做点什么,但苦于找不到运力,现在通过这条专线,已经送达了50多单。

image.png

“我们是上海市第一批保供单位,因为送奶粉、纸尿裤等婴幼儿用品,各方面都给到我们很多支持”,信天翁同城零售合伙人高圆媛介绍,正在争取多开几个前置仓、服务更多市民,但因为前置仓容量有限,如果现有库存售罄,也将第一时间调度补货。

“真的是解决了燃眉之急!”一位收到奶粉的宝妈在朋友圈说:“希望疫情早日结束,窗外的绿色春天等着我们。”