消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 守护上海宝宝的口粮!天猫联合品牌开通婴儿奶粉绿色通道

新闻

以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

  9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

  • “新心向党”新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄...

    9月29日,伴随着青年钢琴家罗威的一曲《外滩漫步》与一支《晨光曲》舞蹈,“新心向党——新的社会阶层人士喜迎党的二十大主题摄影展”在上海黄浦江畔的世界会客厅拉开帷幕。 上海市政协副主席张恩迪,中央统战部新...

  • 上海开行中欧班列一年间运送货值超16亿元

    记者28日从“中欧班列-上海号”运营方获悉,从2021年9月28日首次开行后,一年间,“中欧班列-上海号”装载标箱4950个,货值超16亿元,不仅提升了上海的全球资源配置能力、强化了开放枢纽门户功能,还为欧洲以及沿线国...

  • 【十年发展 共同见证】 ——我的空管十年

      在不知不觉中我加入重庆空管大家庭已过10个年头,10年在历史的长河里,只是沧海一粟,但在每个人生中,10年却十分漫长,人生没有几个10年,来单位报道的情景至今历历在目。那个时候智能手机还是新鲜事...

财经

全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

守护上海宝宝的口粮!天猫联合品牌开通婴儿奶粉绿色通道

发布时间:2022/04/20 消费 浏览:76

“在家一个月,宝宝奶粉快吃完了,常用的各种渠道都发不了货”,这些天,越来越多上海宝爸宝妈囤的奶粉告急,4月18日,家住上海虹口区建邦16区的丁小姐,偶然从朋友那里听说天猫开通了奶粉“上海专送”,就试着下了一单。“没抱太大希望,结果晚上7点44分下的单,9点08分就收到了!”

记者获悉,为守护上海宝宝的口粮,天猫小二联合奶粉品牌、物流合作伙伴,合力开辟了一条婴儿奶粉绿色通道。消费者进入相应的品牌天猫旗舰店搜索“上海专送”,上海11个区75条街道的消费者已可选择“小时达”,预约从早9点到晚9点之间的送货上门时间,其余地区消费者可选择“普通物流”,一般能在48-72小时内收货。

image.png

针对婴儿奶粉等母婴产品购买难等问题,在日前举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市副市长陈通表示,已经把其列为重点保供事项,对这类产品的调拨、运输、配送等予以重点保障,并提请各大电商平台和商超优先接单和配送。

疫情特殊时期,电商平台、供应企业、基层工作者、外卖员纷纷行动起来,为了母婴用品不断供而努力。目前天猫“上海专送”服务已经有皇家美素佳儿、A2至初、美赞臣、君乐宝、惠氏、启赋7个品牌天猫店铺开通,爱他美、诺优能、蓝臻,以及好奇纸尿裤和嘉宝米粉的小时达服务也即将上线,覆盖除金山和崇明外的上海大部分区域,其中,君乐宝在上海全域可配送,美赞臣能提供部分亲舒系列半水解奶粉,给需要的过敏宝宝。

4月19日早上,上海普陀区武威东路的小袁收到了前一天中午下单的一箱奶粉,家里两个月大的宝宝终于又有了口粮,紧紧悬着心放下了。晚上,家住闵行区七宝镇的三孩妈妈赖芸,也在“急得要命”的时候,收到了小宝宝的奶粉。“下单过了一个半小时,就有外卖员给我打电话,没想到是奶粉,这个速度太给力了。”

image.png

“这个月来,不断有上海的消费者向客服咨询,什么时候可以发货,但普通快递停运,我们也很着急。”淘宝天猫母婴亲子小二宋增志一直在想办法,了解到天猫有一个“多级时效配送”产品,消费者在肯德基、必胜客、屈臣氏、优衣库等天猫旗舰店下单后,由线下门店发货,消费者在当天甚至1个小时就收到货,这套系统能不能用来给上海的宝宝送奶粉?

他立马拉了一个“上海宝宝奶粉运力打通(和时间赛跑)”群,联合产品、物流各端口负责人和奶粉商家,大家二话不说,都愿意试一试,“哪怕只能送到一单也值了”。产品小二段翔和林希桢连夜和商家打通接口、测试链路,仅3天时间就为上海宝宝开通了一条可靠的奶粉绿色通道。

与此同时,天猫物流合作伙伴信天翁派出多路司机,把第一批8000多罐奶粉从商家位于嘉兴等地的仓库,运到上海市区的前置仓,这样只要消费者一下单,他们就可以通过系统向附近的外卖员下单,在保证的时间段内将奶粉送到消费者手上。

image.png

4月16日晚上8点,皇家美素佳儿第一个上线“上海专送”,通过店铺直播和公告、微信朋友圈等发布了消息。忙了几天没合眼的小伙伴们,紧张地守在电脑前,一直刷着后台。8点49分,有消费者下单了!

紧接着晚上10点、10点06分、10点07分、10点55分……直到凌晨12点、凌晨2点,不断有订单进来,都在第二天送到了消费者手上。“我们想告诉上海的妈妈们,别担心,我们来了!”店铺运营叮当告诉记者,一直想为上海做点什么,但苦于找不到运力,现在通过这条专线,已经送达了50多单。

image.png

“我们是上海市第一批保供单位,因为送奶粉、纸尿裤等婴幼儿用品,各方面都给到我们很多支持”,信天翁同城零售合伙人高圆媛介绍,正在争取多开几个前置仓、服务更多市民,但因为前置仓容量有限,如果现有库存售罄,也将第一时间调度补货。

“真的是解决了燃眉之急!”一位收到奶粉的宝妈在朋友圈说:“希望疫情早日结束,窗外的绿色春天等着我们。”