消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 第五届进博会开幕倒计时200天活动线上举办

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

第五届进博会开幕倒计时200天活动线上举办

发布时间:2022/04/18 消费 浏览:13

2022年4月18日,以“共聚进博 畅享未来”为主题的第五届进博会开幕倒计时200天活动线上成功举办。本次活动由中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)共同主办,中国银行支持。

今年,进博会将迎来具有特殊重要意义的五周年,在开幕倒计时200天之际,举办本次活动旨在坚定办好第五届进博会的信心,进一步发挥其在构建新发展格局中的重要作用。活动上,进口博览局发布了第二批参展商名单,包括121家参展企业和3个国家(地区)展团。同时,创新发布了首批采购商意向需求和希望见到的产品,涵盖全部6大展区,包括35个大类、194种产品,来自中央企业交易团、国家卫生健康委交易团以及北京、浙江、江西、甘肃交易团。

进口博览局副局长孙成海出席活动并讲话,他表示,当前国内外疫情形势依然复杂严峻,无论遇到多大的挑战,我们如期线下举办的目标没有变,扎实推进工作的决心没有变,为各方共享机遇搭建服务平台的信念没有变。进博会筹办的脚步从未停滞,各项工作正加快推进。企业商业展将进一步挖掘前沿技术与产品,创新展览题材,丰富展览内容,目前签约面积超过展区规划面积的70%,加大力度织密合作网,进一步提升采购商邀请的专业化、精准化水平。虹桥论坛将围绕“全球开放”推进主题议题设计,发挥好国际公共产品功能。国家综合展将继续邀请有意愿的国家在进博会官网开展线上展览展示,支持开展国别主题推介活动。希望各方积极参与,携手并进、共谋合作、共享未来。

进博会城市服务保障领导小组办公室副主任周岚出席活动并讲话。她表示,上海统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,始终把服务保障进博会作为全市工作的重要任务,将持续固化前四届进博会行之有效的工作机制和经验做法,高起点谋划、高标准推进、高质量打造,加快推进服务保障进博会法治化、精细化、智能化,充分放大进博会综合效应,全力确保第五届进博会成功举办。

参展商代表辉瑞生物制药集团中国区总裁彭振科表示,辉瑞在往届进博会上展示了诸多亚洲首秀、中国首展的创新产品,今年将以更大规模参展,希望借助平台融动多方资源,推动医疗创新。本次活动的如期举办,给众多参展商提振了信心,希望更多优秀的伙伴可以参与进博会,紧抓市场机遇,进一步深耕中国,促进中国经济稳步前行,为世界经济复苏贡献心力。

进博会战略合作伙伴、虹桥论坛会员代表中国银行总行交易银行部总经理王晓表示,中国银行将全力支持境内外招展招商和第五届虹桥国际经济论坛相关工作,配合做好展商联盟及各专委会工作,深入了解展商客商全方位需求,优化升级进博会金融服务方案,进一步提高进博会服务水平。

进博会组委会办公室秘书处,商务部消费促进司,中国驻巴基斯坦、哈萨克斯坦、新西兰、印度尼西亚等国大使馆经商处,国务院国资委、国家卫生健康委,黑龙江、江苏、浙江、江西、甘肃等交易团,辉瑞、摩比斯、陶氏、邓白氏等参展商,瑞士中心、新西兰中国商会、韩国贸易协会、马来西亚中华总商会等组展机构,上海国展、外高桥、东方国际、机电商会等展览合作伙伴,中国物流与采购联合会、商业联合会、水产流通与加工协会、机电产品流通协会等招商合作单位,中国银行总行及相关分行的代表线上参加活动。