消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 煤、气、油,进口通关不停歇

新闻

色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛“金奖论坛”上海站圆满落幕 色彩改变生活|多乐士总冠名2024中国室内设计大奖赛...

6月4日,由多乐士总冠名的第二十七届中国室内设计大奖赛——“金奖论坛”上海站圆满收官!继广州、北京、成...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

煤、气、油,进口通关不停歇

发布时间:2022/04/06 消费 浏览:124

日前,浦东海关接到上海浦东国际机场航空油料有限责任公司来电,浦东国际机场航空煤油库存告急,希望海关在疫情管控期间保障6万吨机场保供用进口航空煤油快速通关,以解浦东机场燃眉之急。

接到电话后,浦东海关快速响应,启动应急工作模式,为航空煤油快速放行开辟绿色通道,与多个相关部门进行沟通协调,确保车辆及人员进出顺畅,派员至企业实施查检完成取样后,连夜紧急送样至上海海关工业品中心。工业品中心提前做好应急预案,接收样品后立即对航空煤油关键性安全指标开展检测,在严把质量安全关的同时,尽可能压缩检测和通关时长。

3月28日以来,浦东海关严格遵守封闭管理纪律,安排关员应急值守14天内不换班,已累计保障6万吨航空煤油、15.41万吨煤炭、6.2万吨液化天然气等民生能源物资及时卸载、安全通关。

船舶燃料油供应在疫情期间同样没有中断。虹口海关自4月1日浦西封控以来,成立党员突击队始终奋战在通关一线,先后受理上海中燃船舶燃料有限公司保税燃料油库转库4400吨,受理中石油上港公司保税燃料油跨关区直供申请6600吨,保障保税燃料油供船2.15万吨。

疫情期间LNG(液化天然气)的正常供应至关重要,关乎着上海数千万市民的日常生活。日前,洋山海关接到上海液化天然气有限责任公司求助电话,该企业有1批6.27万吨进口天然气将在4月1日到达洋山港,由于企业关务人员处于封控状态,通关手续遇到困难,希望海关提供帮助。

4月1日是浦西地区封闭管控首日,也是洋山海关综合业务一科当班关员杜海青24小时连续值守第6天。杜海青介绍:“我们根据工作预案,在非常时期采用‘不见面’‘网上办’等模式,快速办理通关、验估和保证金业务,保障这批天然气以最快的速度供应市民。”

据统计,今年以来洋山海关已累计完成111.2万吨天然气安全高效通关。