消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 一万斤蔬菜、三千个包子,只送不卖!金山产业园里,企业互相“投喂”掀热潮

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

一万斤蔬菜、三千个包子,只送不卖!金山产业园里,企业互相“投喂”掀热潮

发布时间:2022/04/07 消费 浏览:34

“园区东富龙公司为兄弟企业带来福利,现有2000斤大白菜、300斤芹菜、2000斤包菜、2000斤莴笋和1000斤土豆刚到货,非常新鲜,需要的企业免费赠送,送完为止。园区安排了韵达快递免费为大家配送,也可以到九工路568号自提……”

近日,在上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)的企业微信群里,企服中心工作人员王超发出这样一条信息后,群里顿时热闹起来,大家纷纷点赞,咨询下单……

10000多斤蔬菜,不卖,免费送;每天近3000个包子,有需要就免费送;同时,口罩、黑米、小米、面包、方便面等一批批爱心物资委托园区,帮忙赠送给有需要的群体……这两天,在上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区),企业之间互相“投喂”掀起了一股热潮。

据了解,目前,上海东富龙制药设备制造有限公司的工厂里共有800多名员工在保生产,吃饭问题成了企业负责人张志刚每天醒来要头疼的第一件大事。刚开始,企业通过一些大型商超进行集中采买,但后来还是感觉吃紧。于是,企业就联系了位于江苏东台的东富龙智能装备制造(江苏)有限公司,请他们帮助采买物资。在当地政府的帮助下,物资采买非常顺利。

“考虑到园区内的兄弟企业同样面临采购难题,我们就特意多采购了一些物资。”张志刚说,东富龙集团做强制药主业的同时,近年来布局发展医疗科技和食品工程,努力为大健康事业贡献智慧和力量,能够把蔬菜分享给周边企业员工,其实与公司的发展理念是一致的。

爱心传递,有人接力。园区的韵达快递得知企业捐赠蔬菜存在配送困难,便主动请缨,派专人专车为企业员工进行免费的无接触式配送。

在东富龙送菜的同时,园区另一家企业——上海林兴食品有限公司近3000个热气腾腾的“爱心包子”,也送到了园区路边滞留的近100名货车司机和部分物资准备不充分的中小企业400多名员工手中。

4月4日,林兴食品已经再次联系园区,希望继续赠送包子,请园区志愿者继续协助配送。“现在是困难时期,只要有需要,我们就送!”林兴食品负责人余国林说,自己当年在出差途中,也曾有过两天没饭吃的经历,现在公司有八条成型设备流水线、两条馒头成型流水线、两条手工成型流水线以及各种智能食品设备,每天可为上海及周边市场供应几十万只包子,货品充足。

“按需索取,绝不能浪费,我们企业目前在厂员工不算多,就少要一点。”上海合纵重工机械有限公司负责人表示,他们只订了5斤大白菜、5斤芹菜和5斤包菜。虽然是免费领取“爱心蔬菜”,但园区的企业都比较“矜持”。大家认为,在关键时期,根据需要领取,防止浪费,也是对爱心最好的尊重。

“真的非常感激,这是我吃过的最好吃的包子。”来自河北唐山的大货车驾驶员李师傅说,自己过来为企业送货,没想到因为封控而滞留下来,园区不仅送来了“爱心包子”和矿泉水,还定期组织驾驶员们进行核酸检测和抗原检测,自己安心多了。

翔茂捐赠12万只医用手套、玉川捐赠2万只口罩、美浮特捐赠1200盒洗手液……据了解,连日来,园区内的大批企业纷纷献出爱心,拿出了各家出产的特色物资,并委托园区进行赠送。

在企业献爱心的同时,园区也积极行动起来,协助爱心企业进行对接,并迅速组织成立了配送小分队,进行相关物资的配套发放,让爱心能第一时间送到最需要的企业和员工手中。“我们每天在送保障物资的同时,加强巡查,确保不漏一人,不让一人饿肚子。”配送小分队志愿者、园区安全环保中心主任阮建军说。