消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 一万斤蔬菜、三千个包子,只送不卖!金山产业园里,企业互相“投喂”掀热潮

新闻

沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工厂” 沪民营企业小作坊起家 终成国际品牌”优秀工...

永太280万件高档西服零次品零投诉零延期,500人的工厂获得全国文明单位称号 小作坊起家,终成国际品牌“...

  • 浦东着力打造上海首个文明实践活动IP,首场活动聚...

    为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好地推动二十大精神深入人心,1月12日,浦东新区推出“文明实践在浦东·36季”主题系列活动,首场“幸福高桥,绒绣点亮生活”在高桥绒绣馆拉开帷幕。 该主题活动采用线下活动...

  • “2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”公布

    近日,聚焦“数字经济、数字生活、数字治理”领域的“2023年长宁区数字转型法治保障十大项目”对外公布,标志着到2023年,贯通经济、生活和治理三大领域的数字法治体系将基本建成。十大项目都有哪些?快来看看! ...

  • 第六届进博会筹备工作全面推进,目前已有300余家企...

    近日,《第五届中国国际进口博览会传播影响力报告》发布暨第六届进博会企业商业展签约仪式举行。东方网记者从会上获悉,目前,第六届进博会各项筹备工作正在全面推进,已有签约参展企业300余家,展览面积超过12万...

  • 零碳征程,这家绿色科技企业领航零碳新工业

    一台台高耸的风电机矗立于延绵的高原戈壁,源源不断地把风能转化为工业的绿色动力,在中国正北方,全球首个零碳产业园落地内蒙古鄂尔多斯。目光沿着地图一路南下,为这些低碳新能源应用场景策源的核心,来自上海—...

  • 上海出入境有序恢复出国(境)证件办理业务

    1月9日是上海恢复出国(境)证件办理相关业务后的首个工作日。上午9时,已有不少预约了当日办证的申请人来到上海市公安局出入境管理局办证大厅门口,经工作人员核验预约信息后,依次进入办理。记者在现场了解到,...

财经

紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲” 紧锣密鼓开好局 首个工作日申城奏响“春之曲”

癸卯兔年首个工作日,多个区举行重大工程项目开工签约仪式 紧锣密鼓开好局,申城奏响“春之曲” 兔年首个...

  • 洲际酒店集团旗下中餐品牌彩丰楼突破50家 焕新升级...

    以珍馐美馔诠释千年东方文化,诚邀宾客品年味盛宴 中国上海——日前,洲际酒店集团旗下高端中餐品牌彩丰楼在大中华区突破50家的同时,宣布品牌焕新升级,以充满美好寓意的“彩凤献吉”为设计灵感,围绕“听、视、味、...

  • 上海两会|上海GDP连续突破4万亿元

    1月11日,上海市第十六届人民代表大会第一次会议上,上海市市长龚正作《政府工作报告》。 过去五年,上海城市综合实力跃上新台阶。全市生产总值突破4万亿元大关,人均生产总值达到17.8万元左右。地方一般公共...

  • 上海商业地产蓄势修复 2023年市场需求回暖趋势可期

    1月10日,仲量联行发布《2022年第四季度上海房地产市场回顾与展望》。数据显示,2022年第四季度,上海商业地产市场蓄势修复。仲量联行华东区董事总经理兼中国区商业地产部总监张静表示:“上海正在迎接走出本轮疫...

一万斤蔬菜、三千个包子,只送不卖!金山产业园里,企业互相“投喂”掀热潮

发布时间:2022/04/07 消费 浏览:60

“园区东富龙公司为兄弟企业带来福利,现有2000斤大白菜、300斤芹菜、2000斤包菜、2000斤莴笋和1000斤土豆刚到货,非常新鲜,需要的企业免费赠送,送完为止。园区安排了韵达快递免费为大家配送,也可以到九工路568号自提……”

近日,在上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区)的企业微信群里,企服中心工作人员王超发出这样一条信息后,群里顿时热闹起来,大家纷纷点赞,咨询下单……

10000多斤蔬菜,不卖,免费送;每天近3000个包子,有需要就免费送;同时,口罩、黑米、小米、面包、方便面等一批批爱心物资委托园区,帮忙赠送给有需要的群体……这两天,在上海湾区高新技术产业开发区(金山工业区),企业之间互相“投喂”掀起了一股热潮。

据了解,目前,上海东富龙制药设备制造有限公司的工厂里共有800多名员工在保生产,吃饭问题成了企业负责人张志刚每天醒来要头疼的第一件大事。刚开始,企业通过一些大型商超进行集中采买,但后来还是感觉吃紧。于是,企业就联系了位于江苏东台的东富龙智能装备制造(江苏)有限公司,请他们帮助采买物资。在当地政府的帮助下,物资采买非常顺利。

“考虑到园区内的兄弟企业同样面临采购难题,我们就特意多采购了一些物资。”张志刚说,东富龙集团做强制药主业的同时,近年来布局发展医疗科技和食品工程,努力为大健康事业贡献智慧和力量,能够把蔬菜分享给周边企业员工,其实与公司的发展理念是一致的。

爱心传递,有人接力。园区的韵达快递得知企业捐赠蔬菜存在配送困难,便主动请缨,派专人专车为企业员工进行免费的无接触式配送。

在东富龙送菜的同时,园区另一家企业——上海林兴食品有限公司近3000个热气腾腾的“爱心包子”,也送到了园区路边滞留的近100名货车司机和部分物资准备不充分的中小企业400多名员工手中。

4月4日,林兴食品已经再次联系园区,希望继续赠送包子,请园区志愿者继续协助配送。“现在是困难时期,只要有需要,我们就送!”林兴食品负责人余国林说,自己当年在出差途中,也曾有过两天没饭吃的经历,现在公司有八条成型设备流水线、两条馒头成型流水线、两条手工成型流水线以及各种智能食品设备,每天可为上海及周边市场供应几十万只包子,货品充足。

“按需索取,绝不能浪费,我们企业目前在厂员工不算多,就少要一点。”上海合纵重工机械有限公司负责人表示,他们只订了5斤大白菜、5斤芹菜和5斤包菜。虽然是免费领取“爱心蔬菜”,但园区的企业都比较“矜持”。大家认为,在关键时期,根据需要领取,防止浪费,也是对爱心最好的尊重。

“真的非常感激,这是我吃过的最好吃的包子。”来自河北唐山的大货车驾驶员李师傅说,自己过来为企业送货,没想到因为封控而滞留下来,园区不仅送来了“爱心包子”和矿泉水,还定期组织驾驶员们进行核酸检测和抗原检测,自己安心多了。

翔茂捐赠12万只医用手套、玉川捐赠2万只口罩、美浮特捐赠1200盒洗手液……据了解,连日来,园区内的大批企业纷纷献出爱心,拿出了各家出产的特色物资,并委托园区进行赠送。

在企业献爱心的同时,园区也积极行动起来,协助爱心企业进行对接,并迅速组织成立了配送小分队,进行相关物资的配套发放,让爱心能第一时间送到最需要的企业和员工手中。“我们每天在送保障物资的同时,加强巡查,确保不漏一人,不让一人饿肚子。”配送小分队志愿者、园区安全环保中心主任阮建军说。