消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > 探讨商业零售未来走向,2022 长三角商业零售创新与产业投资论坛将举行

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

探讨商业零售未来走向,2022 长三角商业零售创新与产业投资论坛将举行

发布时间:2022/02/12 消费 浏览:103

2月11日报道:受外部环境影响,我国经济和企业的发展环境经历了深刻的变化,逆势崛起 成为每一位企业家共同的心愿。如何抓住双循环经济下的新机遇、寻找商业地产 的增长破局点、打造全渠道的赛道和爆品,这些都是各企业想要探索的行业内热 点话题。

东方网记者获悉,今年5 月 1日,“魔都买买买——2022 长三角 商业零售创新与产业投资论坛暨城市礼物展”将在上海新国际博览中心 W4 馆,论坛将邀请行业大咖、商业地产人等共 同参与探讨。

本次论坛由上海市商业联合会、上海长三角商业创新研究院、上海市浦东新 区商业联合会为主办单位,明俪(上海)文化传媒有限公司、CCF 上海春季百货 展组委会、魔都买买买为承办单位,长三角城市群商贸服务业发展促进联盟、浙 江省商业总会、江苏省商业联合会、上海市茶叶行业协会、上海日用品行业协会、 上海购物中心协会、苏州市商业联合会、苏州工业园区商业联合会为协办单位, 上海市商业经济学会、江苏省商业经济学会、浙江省商业经济学会、安徽省滁州 市商业经济学会为支持单位,复旦大学管理学院、上海大学经济学院为学术支持。

“魔都买买买——2022 长三角商业零售创新与产业投资论坛”主旨在通过 主题演讲、嘉宾对话,解读行业热点,分享创新模式,对接创新资源。汇集行业 顶尖大咖,直击行业核心,寻找行业成长新动力,探讨商业零售未来走向。

通过聚焦长三角“商业零售的全产业链”融合发展,研讨商业零售的“数字 化转型”之路,构建数字经济背景下的,以消费升级为引领的“新型消费体系”, 共同推动商业零售的全产业链升级。

本届论坛含有“魔都买买买——长三角金魔奖颁奖盛典”,主旨在推动长三 角商业地产行业的发展进程,展示商业地产与品牌商家行业优秀成果,记录市场 榜样,助力行业发展。鼓励、嘉奖为消费者创造价值的优秀企业,致敬他们对于 经济高质量发展所做出的卓越贡献。

奖项包含“长三角——魔都买买买网红打卡排行榜”,“长三角——商业地 产与零售品牌卓越贡献人物奖”,“长三角——城市艺术空间价值奖”,“长三 角——商业文化创新或(商业地产卓越企业)或(零售品牌卓越奖)”,由明俪 (上海)文化传媒有限公司首创发起,联合长三角商业地产主流媒体,本着“客 观求实、全面细致”的评审原则,遴选学界、商业地产界、专业机构专家组成强 大的评审阵容,通过对众多权威机构的数据分析,项目与商家的现场实地调研、 媒体调查等手段,对长三角商业地产与知名品牌商家行业进行大规模的专业审视。

论坛还包括由上海市商业联合会、上海长三角商业创新研究院、上海市浦东 新区商业联合会为主办单位,明俪(上海)文化传媒有限公司、魔都买买买全新 升级打造「魔都买买买——2022 长三角商业零售创新与产业投资论坛暨城市礼 物展」,展示类别涵盖购物中心、商业综合体、百货商场、综合超市、精品超市、 主题街区品牌、商贸中心、知名连锁品牌、城市礼物等。

届时,在 10 万多平米的日用百货展馆中,将有长三角地区数百家大型购物 中心、地产商业及长三角地区的企业参与。展览商品涉及个人时尚、护理用品、 食品百货、长三角地区各城市的特色产品集中亮相展会。活动集高端论坛、颁奖 典礼、深度访谈、展览展示等内容于一体,推动长三角商业零售创新联动发展。