消费 spending
您现在的位置:首页 > 消费 > “金山好人”欢聚闹元宵 他们做的“冰墩墩”汤圆“暖又甜”

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

“金山好人”欢聚闹元宵 他们做的“冰墩墩”汤圆“暖又甜”

发布时间:2022/02/12 消费 浏览:200

2月11日消息:北京冬奥会如火如荼地进行中,憨态可掬的“冰墩墩”也深受人们的喜爱。在金山朱泾,不少市民各显神通,自制起了“独一无二”的“冰墩墩”,尽享冬奥乐趣,在喜迎元宵佳节的同时,也为中国健儿加油鼓劲儿。

“哈哈,我们也靠双手实现冰墩墩自由啦。”“太可爱了,不舍得吃。”2月10日上午,金山区朱泾镇新时代文明实践分中心内不时传来欢声笑语。来自社区的文明实践先进典型——2021年度“金山好人”代表及优秀志愿者代表欢聚一堂,和机关党员以及社区热爱美食制作的巧娘们一起,热火朝天地做起了“冰墩墩”汤圆,揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,白胖胖的“冰墩墩”汤圆惟妙惟肖、憨态可掬,现场热闹非凡。

除了自己做“墩墩”、吃“墩墩”,作为“过元宵”的必备节目,大家还一起动手做灯笼,猜灯谜。朱泾是花灯之乡,“朱泾花灯会”已被列入上海市非物质文化遗产项目。“灯笼和花灯制作方式很相像,我们上手觉得倒不算难。”朱泾花灯爱好者王阿姨对自己制作的灯笼很有信心。

“越野滑雪比赛涉及两种技术规则,分别是传统式技术和什么技术”“这个我知道,是自由式技术”“还有这题,答案肯定是花岗岩”……据了解,挂在灯笼上的90道灯谜紧紧围绕“学习强国”平台学习内容,涵盖了党史知识、历史人文、冬奥问答等多个方面,红色文化、传统文化、冬奥文化元素集聚,既有趣又长知识,经过一番比拼,这些灯谜被大伙儿一一“拿下”。

“有吃有玩有学,还有‘紫金先声’合唱团的美妙歌声,今天是过得既开心还特别有意义,让我们感受到了传统节日的文化魅力,还增添了冬奥的参与感。”“金山好人”获评者朱泾镇社区卫生服务中心医生李俊对这场“花式”闹元宵连连点赞。

新时代文明实践阵地既是群众身边的“志愿加油站”,也是“道德示范窗”。据悉,此次,“崇德向善礼赞冬奥”2022金山区“我们的节日•元宵”主题活动由朱泾镇承办,既为礼遇“身边的好人”,更推进了朱泾镇“暖春与共”“十个一”文明实践志愿服务项目的延续。活动结束后,志愿者们还以分中心为起点,兵分多路将亲手制作的“冰墩墩”汤圆送往了社区空巢老人家中,用一场“爱心配送”,让更多的人感受到节日里的别样温暖和甜蜜。