新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 【上海战疫】乐璟守“沪”抗疫,更守“护”劳动者家园!

新闻

抓好全年圆满收官科学谋划明年任务 抓好全年圆满收官科学谋划明年任务

陈吉宁:在推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理上拿出更多实招硬招新招 要把学习党章作为学...

  • 沪苏“能源动脉”长江大跨,上海最高输电塔间,无人...

    昨日(1日),随着最后一相输电导线成功跨越长江,并在204米高的输电铁塔上紧固到位,上海崇明500千伏输变电工程完成长江大跨越段架线施工,标志着这一长三角能源一体化发展的关键性工程完成了施工最大难点。 ...

  • 沪苏湖铁路建新进展 跨斜塘航道斜拉桥主塔封顶

    11月28日报道:记者今天从中国铁路上海局集团有限公司获悉,沪苏湖铁路跨斜塘航道斜拉桥最后一个主塔今天上午顺利封顶,为下一步斜拉索及钢箱梁安装奠定了坚实的基础。 该大桥不仅是国内首座高速铁路与普速铁...

  • 变得更小更灵活,线下招聘会重回沪上高校校园

    变小变灵活,线下招聘会重回校园 学校同时结合线上招聘积极拓宽就业机会,打好“稳就业”攻坚战 近日来,线下招聘会逐渐重回校园内。在疫情防控的大背景下,校园线下招聘会悄然发生着变化——招聘场地比以前更...

  • 首届上海社科青年望道论坛举办

    日前,首届上海社科青年望道论坛开幕式在上海社会科学会堂举行,共计300人通过线下和线上方式参加。 本次论坛的主旨为“人类文明新形态:大变局下的中国与世界”。上海交通大学教授陆铭、复旦大学教授张双利、华...

  • 沪郊金山朱泾:花香稻香串起产业链,在乡村振兴中...

    G320文旅连廊亭朱枫产业联盟成立、“院企”“校企”共建基地齐齐揭牌、“智农”“农龙”企业抱团落户、一街一镇飞地党建喜结连理、“十佳高素质农民”“文明埭头”奖项连发……11月26日下午,以“稻梦田间”木栈道为舞台,以“云间...

财经

沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划 沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划

12月3日电《中国证券报》3日刊发文章《沪深交易所制定新一轮提高上市公司质量行动计划》。文章称,12月2...

【上海战疫】乐璟守“沪”抗疫,更守“护”劳动者家园!

发布时间:2022/04/14 新闻 浏览:72

今年3月以来,上海本土疫情快速蔓延,城市生活被迫按下了暂停键。比起住宅社区,人员更加密集的园区公寓,其封控管理难度更为严峻复杂。为了守护劳动者家园,保障封控期间的有序生活,乐璟生活社区上海嘉定门店的90后管家团队就地化身“大白”、“小蓝”,肩负起了向难而行的抗疫担当。

3月27日晚,上海官方宣布将实施全域静态管理,浦东、浦西分批启动封控,浦西的封控时间定在了4月1日3时。眼见战疫大考的号角紧急吹响,留给乐璟上海嘉定两家门店的准备时间仅剩4天,这关乎着社区内约3000人未来多日的封闭式生活……

大战在即,乐璟准备好了

3月28日一大早,95后店长汪子庆第一时间盘点了门店的日常防疫物资,并悉数上报乐璟总部,等待补货。

“按照公司总部HSE安全管理部的要求,我们门店常备有应对2+7防疫的应急保障物资,包括口罩、消毒水、防护服、卷纸、垃圾袋,还有泡面、矿泉水、袋装面包这些应急保障食品。”店长汪子庆坦言道,“这次上海突然全城封控,我们也是头一次遇到,门店现有物资还不够,我们需要尽快申请备货来应对抗疫持久战。”

图 | 防疫保障食品分发

同时,另一管家田仁存兵分两路,和园区员工食堂协商起了封控期间的住户订餐事宜。

位于上海嘉定的乐璟汽车城生活社区和乐璟协通生活社区共住有约3000人。考虑到公寓住户做饭不便且储物条件受限,让社区每户住客自行做饭显然是不现实的,如何解决住户的吃饭问题成了头等大事。

经过多方协商,乐璟和园区食堂达成合力保供,乐璟管家负责每日订餐量统计,园区食堂保障配餐送餐,再由乐璟管家解决“最后100米”,将热腾腾的“爱心餐”送到每位住户手里,也让爱的暖流涌向了每个人心中。

突发状况“乐璟巾帼显担当

就在迎战封控的前两日,汽车城社区的保洁所住小区检测出了核酸异常,保洁被封在了小区出不来,汽车城社区的垃圾清运成了燃眉之急。

事发突然,面对散发着异味的“垃圾小山”,店长汪子庆犯了难,“社区管家主要是女孩子,可这样的脏活累活女孩怎么干……”

“店长我来吧,我可以的!” “还有我” 冷冬秀和几个管家小姑娘都自告奋勇举起了手,说干就干。

图 | 乐璟管家充当临时保洁及消杀

那两天,乐璟管家和店长全员上阵,穿上防护服,戴上口罩手套,拿起铲子铲垃圾,拖运装车,遇到散落的垃圾时常还要用手捡,每天一干就是几个小时,可他们没有一句怨言,没说过一句苦累。这就是“乐璟巾帼”,她们虽是柔肩却能担重任。

防疫保供,24小时全天坚守

4月1日封控伊始,乐璟上海嘉定门店正式开启了“24小时全天坚守”战疫模式。

早晨刚过6点,接到防疫办通知,8点前完成全员抗原筛查,乐璟管家立刻通知企业宿管并在社区微信群群发通知,上门发放、回收试剂。中午,管家收到第二天可预订的防疫供保套餐,化身“团长”吆喝起“买菜接龙”。下午,“团长”又统计起第二天的园区订餐住户和其他所需物资。晚上8点,政府的保障物资到了,有蔬菜、苹果、咸肉、泡面,乐璟管家摇身一变成了“快递小哥”,为住户们送上政府“沉甸甸的爱”……

图 | 乐璟管家配送保障物资及上门送餐

这几乎是乐璟上海嘉定两家门店管家们半个多月来的生活常态。自上海封控升级后,管家们便就地化身“大白”、“小蓝”,不分白天黑夜奔波在抗疫保障第一线,组织乐璟住户核酸检测、抗原筛查,提供社区订餐送餐和物资配送服务。

图 | 协通社区连夜核酸采样

“最近,我们每个人都睡不好,24小时待命,突发情况太多。”管家徐胜胜说道,“有时物资来得太晚了,我们只好先送上小面包给住户垫垫饥。只要能让住户早点拿到物资,我们辛苦点没关系。”

抗疫封控至今,乐璟生活社区上海嘉定两家门店的核酸检测全员阴性!疫情在虐,使命在肩,90后管家团队用“舍己为人”的工作精神,守“沪”抗疫,更守“护”着劳动者家园!