新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 【上海战疫】乐璟守“沪”抗疫,更守“护”劳动者家园!

新闻

虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部 虹桥国际中央商务区新认定30家贸易型总部

近期,虹桥国际中央商务区认定了30家贸易型总部,包括多家行业领军企业。比如,上海五锐金属集团有限公...

  • 第二艘国产大邮轮在上海开建,比首艘更大!

      8月8日,第二艘国产大型邮轮(H1509船)在中国船舶集团上海外高桥造船有限公司正式开工建造。这标志着中国船舶工业已初步掌握大型邮轮设计建造关键核心技术,迈入了“双轮”建造时代。未来,国产大型邮轮...

  • @高校毕业生,网络求职应聘警惕这些陷阱

    网络招聘信息方便快捷、触手可得,但也难免存在陷阱,一不小心就会掉进“坑”里,高校毕业生如何避免踩“坑”? 没有资质证明,不可信! 要想安心找工作,靠谱网站是关键,要先看它是否具备相应的资质条件! ...

  • 垃圾排放降低80% 上海首个零能耗建筑即将交付

    8月7日报道:什么是零能耗建筑?上海首个零能耗建筑在哪?记者今天获悉,作为上海首个零能耗建筑,位于浦东新区顾唐路的“上海璀璨城市综合楼”项目预计在本月底建成交付。 零能耗建筑是指建筑能耗水平较国家节...

  • 上海将支持临港新片区加快建设独立综合性节点滨海城市

    8月8日上午10时,中共上海市委举行“中国这十年”主题新闻发布会,上海市委副书记、市长龚正介绍党的十八大以来上海建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市有关情况,上海市委常委、常务副市长吴清,上海市...

  • 轨交总队刑侦支队陈建强从警十年甘于无名,大客流...

    当了10年警察,陈建强却很少有穿警服的机会,绝大多数时候他都要极力隐藏自己的身份,将自己“淹没”在上海轨交区域穿梭往来的人流中。 陈建强是上海市公安局轨交总队刑侦支队三队队长,也是一名便衣反扒高手。...

财经

崇明首家“碳中和”银行网点揭牌 崇明首家“碳中和”银行网点揭牌

  近日,位于城桥镇翠竹路的浦发银行崇明支行举行“碳中和”网点揭牌暨崇明区商业网点新能源示范基地...

  • 收到177万元退税,上海这家知名园区感叹“很及时”!...

    7月下旬,上海万宁文化创意产业发展有限公司收到了177.4万元增值税增量留抵退税。这家企业是沪上知名文化地标上生·新所的园区运营单位,及时到账的退税款项,正好用于支付园区开发改造的工程款和园区运行费用。 ...

  • 多家银行3年5年定存利率持平,中小银行“加价”揽储

    “我行存款利息明日起开始下调,把握最后机会锁定收益!”8月1日,一家城商行客户经理在朋友圈发布了其所在银行的定期存款利率信息。 今年4月,人民银行指导利率自律机制建立了存款利率市场化调整机制。随后,不...

  • 世界人工智能大会下月在沪举办

    ■今年,5周岁的大会以“智联世界、元生无界”为主题,将充分展现人工智能新技术与元宇宙新赛道的硬核新科技、产业新集群、超级新场景和敏捷新治理 本报讯(记者李晔)2022世界人工智能大会将于9月1日至3日在上海...

【上海战疫】乐璟守“沪”抗疫,更守“护”劳动者家园!

发布时间:2022/04/14 新闻 浏览:44

今年3月以来,上海本土疫情快速蔓延,城市生活被迫按下了暂停键。比起住宅社区,人员更加密集的园区公寓,其封控管理难度更为严峻复杂。为了守护劳动者家园,保障封控期间的有序生活,乐璟生活社区上海嘉定门店的90后管家团队就地化身“大白”、“小蓝”,肩负起了向难而行的抗疫担当。

3月27日晚,上海官方宣布将实施全域静态管理,浦东、浦西分批启动封控,浦西的封控时间定在了4月1日3时。眼见战疫大考的号角紧急吹响,留给乐璟上海嘉定两家门店的准备时间仅剩4天,这关乎着社区内约3000人未来多日的封闭式生活……

大战在即,乐璟准备好了

3月28日一大早,95后店长汪子庆第一时间盘点了门店的日常防疫物资,并悉数上报乐璟总部,等待补货。

“按照公司总部HSE安全管理部的要求,我们门店常备有应对2+7防疫的应急保障物资,包括口罩、消毒水、防护服、卷纸、垃圾袋,还有泡面、矿泉水、袋装面包这些应急保障食品。”店长汪子庆坦言道,“这次上海突然全城封控,我们也是头一次遇到,门店现有物资还不够,我们需要尽快申请备货来应对抗疫持久战。”

图 | 防疫保障食品分发

同时,另一管家田仁存兵分两路,和园区员工食堂协商起了封控期间的住户订餐事宜。

位于上海嘉定的乐璟汽车城生活社区和乐璟协通生活社区共住有约3000人。考虑到公寓住户做饭不便且储物条件受限,让社区每户住客自行做饭显然是不现实的,如何解决住户的吃饭问题成了头等大事。

经过多方协商,乐璟和园区食堂达成合力保供,乐璟管家负责每日订餐量统计,园区食堂保障配餐送餐,再由乐璟管家解决“最后100米”,将热腾腾的“爱心餐”送到每位住户手里,也让爱的暖流涌向了每个人心中。

突发状况“乐璟巾帼显担当

就在迎战封控的前两日,汽车城社区的保洁所住小区检测出了核酸异常,保洁被封在了小区出不来,汽车城社区的垃圾清运成了燃眉之急。

事发突然,面对散发着异味的“垃圾小山”,店长汪子庆犯了难,“社区管家主要是女孩子,可这样的脏活累活女孩怎么干……”

“店长我来吧,我可以的!” “还有我” 冷冬秀和几个管家小姑娘都自告奋勇举起了手,说干就干。

图 | 乐璟管家充当临时保洁及消杀

那两天,乐璟管家和店长全员上阵,穿上防护服,戴上口罩手套,拿起铲子铲垃圾,拖运装车,遇到散落的垃圾时常还要用手捡,每天一干就是几个小时,可他们没有一句怨言,没说过一句苦累。这就是“乐璟巾帼”,她们虽是柔肩却能担重任。

防疫保供,24小时全天坚守

4月1日封控伊始,乐璟上海嘉定门店正式开启了“24小时全天坚守”战疫模式。

早晨刚过6点,接到防疫办通知,8点前完成全员抗原筛查,乐璟管家立刻通知企业宿管并在社区微信群群发通知,上门发放、回收试剂。中午,管家收到第二天可预订的防疫供保套餐,化身“团长”吆喝起“买菜接龙”。下午,“团长”又统计起第二天的园区订餐住户和其他所需物资。晚上8点,政府的保障物资到了,有蔬菜、苹果、咸肉、泡面,乐璟管家摇身一变成了“快递小哥”,为住户们送上政府“沉甸甸的爱”……

图 | 乐璟管家配送保障物资及上门送餐

这几乎是乐璟上海嘉定两家门店管家们半个多月来的生活常态。自上海封控升级后,管家们便就地化身“大白”、“小蓝”,不分白天黑夜奔波在抗疫保障第一线,组织乐璟住户核酸检测、抗原筛查,提供社区订餐送餐和物资配送服务。

图 | 协通社区连夜核酸采样

“最近,我们每个人都睡不好,24小时待命,突发情况太多。”管家徐胜胜说道,“有时物资来得太晚了,我们只好先送上小面包给住户垫垫饥。只要能让住户早点拿到物资,我们辛苦点没关系。”

抗疫封控至今,乐璟生活社区上海嘉定两家门店的核酸检测全员阴性!疫情在虐,使命在肩,90后管家团队用“舍己为人”的工作精神,守“沪”抗疫,更守“护”着劳动者家园!