新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 金山商业集团、供销社全力做好保供应、稳物价、备春耕工作

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

金山商业集团、供销社全力做好保供应、稳物价、备春耕工作

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览:191

当前,正处于疫情防控最吃劲的关键时期,金山商业集团、供销社发挥企业在为农服务、粮食安全、医药保供等板块的渠道和资源优势,全力做好保供应、稳物价、备春耕等工作,充分彰显保障民生、服务农业的社会责任。

火线保供不负使命

据统计,3月以来,全系统累计供应口罩100042个,防护服113650套、消毒用品165745瓶、检测试剂914010份。疫情期间,系统内三家农贸市场严格规范市场入口管理,确保百姓的菜篮子、米袋子货足价稳;农贸市场累计供应蔬菜、肉食品、米面油等物资共计225.55吨。

供销社下属便民公司克服人员受限、区域封控等困难,积极组织调配粮源,连夜装运46500袋大米助力山阳镇、枫泾镇、金山卫镇等地的物资供应。据悉,为保障区域内封控小区的粮油物资供应,便民公司还推出线上团购平台,将本地产的优质平价大米及时配送到居民手中。

扛稳粮食安全重任

“管储千日,用粮一时”,作为金山区粮食应急保供的承储企业,商业集团、供销社下属粮油购销公司努力承担起“守粮人”的职责使命,毫不松懈抓好疫情防控与粮食安全。疫情期间,各库点实行24小时值班值守,密切注意粮情变化,确保库存储备粮存储安全。