新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海一小区业主免费给邻居送了两吨菜

新闻

马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章 马迭尔邂逅抚远蔓越莓,开启绿色龙江新篇章

2024 年 2 月 5 日9时,佳木斯·抚远携手马迭尔食品战略合作签约暨蔓越莓主题联名雪糕新品发布会在哈尔...

财经

龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会 龙年压岁金上市首发 交通银行精彩亮相2023钱博会

12月1日,2023北京国际钱币博览会正式开幕,交通银行首席风险官刘建军出席开幕式。当天,交通银行举办“...

上海一小区业主免费给邻居送了两吨菜

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览:146

4月4日,上海市在全市范围内开展最大规模的核酸检测。天还未亮,青浦龙湖紫都城小区居民在下楼核酸的时候,惊喜的看到家门口整齐的放着一包包蔬菜。

“发菜啦!”“好暖心!”“太惊喜了!”700多户居民喜滋滋的领着上海青等爱心蔬菜,收获着春日的温暖。“只知道是邻居,不知道具体是哪位。”一位小区居民说。

小区物业负责人介绍,这些蔬菜的来源是小区里的业主,是一家生鲜企业的负责人。说起为什么会想到免费给邻居们发菜,程海峰表示,这件事情有两个契机,首先是在4月1日,小区就开始封控了,身边的亲友邻居们一直都在找各种蔬菜的团购,买菜成为了上海的热点话题,在业主群内看到管控楼道内其他居民反馈“买菜难”后,他们便想着如何解决大家的“吃饭”问题。还有一个原因,他是觉得封控期间,大家多少都会有些负面的情绪,都需要一点“阳光”,需要传播点正能量。很多人觉得在这种情况下,开心不容易,但是不开心也是过,开心也是过,不如开心一点,不是吗?

程先生介绍,这个小惊喜从3月31日开始就策划了,在这个特殊时期,他想把公司的存货分给小区邻居们,但是盘点下来,自己公司没有库存,一直到4月2日,几经周折,终于联系上了一家供应商,选定了三个符合条件的品种,搞定货源以后,确认好数量和品种,运输也是个麻烦事,怎么运进上海,运到小区?协调这件事情,程先生花了一整天,总算是成功了,据了解,这批货的运输费比以前贵了四五倍。

说起业主们的感谢,程先生摆了摆手说,“其实也没什么,只是觉得在买菜方面,因为我的职业背景,总归会比其他邻居好弄一些。也希望正能量可以继续在小区传递下去,鼓舞一下士气。”

菜到达小区的时候,是4月4日凌晨00:30分,小区物业工作人员和志愿者们非常的兴奋,“没有睡意,被程先生激励到了,每个人都希望尽绵薄之力。”小区志愿者介绍,“一栋楼600斤蔬菜,再分装打包,来回运送拉货,一直忙到夜里三点。”

“这样的邻居来一打。”早上下楼做核酸收到菜的邻居纷纷表示,“疫情下的上海人太暖了!璀璨来自微光,这样的核酸检测日,真的会很难忘。”

不可置否,挑战当前,团结就是力量。在这座有情有义的城市,上海人之间的互助,邻居彼此投射的温暖,就是阳光,也是我们共同守沪的力量。程先生表示“上海是我生活的地方,我希望在这座有爱的城市,把温暖传递。”