新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 政企协同齐抗疫“浙江医疗团队美邦核酸检测实验中心”24小时火速启动

新闻

用心倾听 用爱行动 “听见美声音”圆梦音乐诗会成功举办

  在第三十四个全国助残日到来前夕,四川广播电视台广播传媒中心综艺音乐事业部岷江音乐频率、城市...

财经

北京东方通财信息科技——投资者社区 北京东方通财信息科技——投资者社区

北京东方通财信息科技有限公司是一家成立于 2020 年的公司,是东方通财企业旗下的投资者社区。该公司致...

政企协同齐抗疫“浙江医疗团队美邦核酸检测实验中心”24小时火速启动

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览:155

​2022年的阳春三月,突如其来的凶猛疫情在上海短时间内大面积迅速爆发,一时间让人猝不及防,手忙脚乱。这也给各级地方政府、基层管理单位、广大群众以及企业的经济运行带来了巨大的负担和极大的心理压力。

上海浦东新区作为此次疫情的重灾区,更是备受煎熬与磨难。随着全国各地支援上海的医疗团队陆续抵沪,上海“动态清零”的总决战已经打响!在政府的带领下,有社会责任感的国企、民企也纷纷行动起来,加入到联合抗击疫情的行动中。据悉,4月4日凌晨,来自浙江的7261名医务人员出发赴上海,支援上海开展全员核酸筛查。而除支援核酸采样工作外,浙江还承担了上海核酸标本检测任务。

紧急时刻,浦东新区副区长毕桂平、吴强,面对重重压力,火速深入一线,4月2日就开始多次多点实地调研,坚决把抗疫工作落到实处、落到细处。经过多方考虑后,浦东新区决定将美特斯邦威园区内的场地,作为此次浙江医疗支援团队核酸检测实验中心的后台保障。

张江集团总裁陈微微在接到吴强副区长的指示后,带领张江集团副总裁杜少雄、林晨等多位干将,第一时间抵达美邦园区,坐镇现场指挥,紧锣密鼓协调各方面的资源,和美特斯邦威创始人周成建开启现场办。

对此,美特斯邦威创始人周成建坚定表示,虽然三年的疫情也给美特斯邦威带来了巨大的损失,企业承担着巨大的压力和困难,但是作为全国抗击疫情的一份子,美特斯邦威义不容辞,责无旁贷。美特斯邦威创始人周成建表示,在这个严峻挑战下,我们始终不忘党和政府交给我们的使命职责,不忘社会责任,不忘浙商情怀,坚定不移地落实好工作。

 

配图:美特斯邦威园区内,张江集团总裁陈微微、美特斯邦威集团创始人周成建、张江集团副总裁杜少雄及浙江医疗团队,现场采点、制定方案规划。

周成建接到区委区政府领导指令后,立即赶赴现场动员美特斯邦威全公司团队迅速投入战斗,转移几十万箱的衣服,同时搬运转移物资设备,一口气加班到次日拂晓三点,数万平方的场地全部清理完毕,短短不到24小时内,圆满完成任务,为防疫工作争取了极其宝贵的时间。之后,美特斯邦威又第一时间派出骨干力量抵达现场,与浦东新区科经委、康桥镇政府、周浦镇政府、张江集团、浙江医疗支援队做具体的路径设计改造工作。

配图:接到任务后的美邦人,第一时间行动起来,开始忙碌有序的搬运。

 

配图:搬移的几十万箱货物,等待卡车运出。

 

配图:腾空后的2号楼

 

配图:空出场地完成第一轮消杀后,现场紧接着就开始搭建监测场地。

配图:搭建完成的一个个气膜移动实验室。

至此,一个专业的核酸检测实验中心在位于浦东新区康桥镇的美特斯邦威园区内即将紧急建成并投入使用。据悉,该实验中心将对浙江援沪医疗队所采集的核酸样本进行集中检测,同时也承担该医疗团队部分后勤保障工作。

美特斯邦威除了与前来支援的浙江医疗团队紧密配合外,特别获得了浦东新区科经委、康桥镇政府,周浦镇政府和张江集团的鼎力支持。疫情当前,政府与国企、民企相互配合,形成了政府引导、企业协同、落实资源、共同抗疫的良性闭环。众志成城、共克时艰!

面对远道而来的浙江医疗队对上海的支持,美特斯邦威创始人周成建作为上海的浙商,对此表示衷心的感谢和崇高的敬意!在全国助力上海政府抗击疫情的关键时刻,浙江省委、省政府按照党中央部署,派出医疗队支援上海,彰显了一方有难、八方支援的大爱境界,也增强了上海人民打赢这场战“疫”的信心和决心!上海浙商们纷纷行动,携手共渡难关!上海,是2500万人的家,这座城,从未向困难低头,感谢浙江医疗队的驰援,让战“疫”之路再聚力量!

冬天来了,春天还远吗?近两天,各地驰援上海的人员、物资等均已到位。上海市委、市政府一再宣称“动态清零”的总方针保持不变!相信在举国的关切和努力之下,上海市和上海人民一定能够打赢本次抗疫道路上的关键一仗。政府履行本职使命积极引导企业践行社会责任参与公共治理共同抗疫模式也将发挥出更大的效用。

美特斯邦威集团将继续在浦东新区区委区政府的领导下,发挥自身的微薄力量,积极抗疫,为上海及全国防控疫情出资出力,为抗击疫情贡献上海民营企业的一份力量