新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 政企协同齐抗疫“浙江医疗团队美邦核酸检测实验中心”24小时火速启动

新闻

国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力系统建设排头兵 国网福州供电公司:深耕光伏+储能,争当新型电力...

在落实“碳达峰·碳中和”目标的战略背景下,构建适应新能源占比逐步提升的新型电力系统势在必行。以风电、...

  • 【提醒】国庆假期进出沪指南:入城口“落地检”,地...

    国庆假期即将来临,来沪返沪的小伙伴们,快来看这份出行指南。   目前,上海入城口的“落地检”已经全面展开。来沪前,可通过“国务院客户端”小程序提前了解入沪政策,注册好“随申办”并在“来沪返沪人...

  • 星辰大海 强国有我 长宁区开展学生“烈士纪念日”主...

    在9.30烈士纪念日到来之际,由上海市长宁区教育局主办、上海市长宁区少年科技指导站承办、上海市省吾中学协办的“星辰大海强国有我”——长宁区学生“烈士纪念日”主题国防科技活动在烈士纪念日当天举行,通过讲一个烈...

  • 以第五届进博会为主题 全新上海城市形象片发布

      9月30日,上海市人民政府新闻办公室推出以第五届进博会为主题的全新上海城市形象片——《共“进”五年间》。 形象片通过“贸易共通,涌现活力;消费共享,遇见精彩;产业共荣,赋能时代;开放共赢,迸发...

  • 绝对®伏特加携手WINDOWSEN开启“绝对®重造计划”

    9月29日,ABSOLUT.®绝对®伏特加携手先锋时装设计品牌WINDOWSEN正式启动“绝对®重造计划”,以先锋设计灵感重新诠释循环再生的创意行动,致力于向公众传达环保精神,引领可持续发展的新潮流。汇集双方想象力与创造力...

  • 行业精英走访诚联工厂 新形势下共话行业未来

      9月26日,诚联工厂与HRS卓玥学社联袂举办的惜位BOSS汇特别活动明星企业参访在“中国上海人力资源服务产业园区虹桥园”上海诚联工厂圆满落幕,愉快的行业交流和深度的行业讨论让这个秋天又添一笔收获。 8576

财经

滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11 滙丰下调邮储银行 股价下跌百分之11

  邮储银行(01658)股价10月3日急跌近11%,报4.15元,创52周新低,成交金额2.41亿元。有内地媒体实...

  • 全国首个,上海发布这一领域保险服务团体标准

    网络安全保险在网络安全产业生态链中的风险分散和安全托底功能,已得到越来越广泛的认可。9月28日,上海银保监局指导上海市保险同业公会发布了国内首个网络安全保险服务团体标准《网络安全保险服务规范》,旨在推...

  • 交易额达473亿元!第三届中国(上海)工业品在线交...

    9月28日,2022第三届中国(上海)工业品在线交易节闭幕式举行。上海市经济和信息化委员会副主任阮力发布交易节成果,交易节吸引60余万专业人士参与,累计交易额达473亿元。 交易节启动以来,以“数实融合稳大盘...

  • 激发企业动力活力!上海加快建设和培育世界一流企业

    9月28日下午,上海市委外宣办举行“奋进新征程建功新时代”党委专题系列新闻发布会第五场,上海市国资委党委书记、主任白廷辉围绕“落实重大战略任务,深化国资国企改革”主题,介绍了党的十八大以来上海国资国企改革...

政企协同齐抗疫“浙江医疗团队美邦核酸检测实验中心”24小时火速启动

发布时间:2022/04/06 新闻 浏览:55

​2022年的阳春三月,突如其来的凶猛疫情在上海短时间内大面积迅速爆发,一时间让人猝不及防,手忙脚乱。这也给各级地方政府、基层管理单位、广大群众以及企业的经济运行带来了巨大的负担和极大的心理压力。

上海浦东新区作为此次疫情的重灾区,更是备受煎熬与磨难。随着全国各地支援上海的医疗团队陆续抵沪,上海“动态清零”的总决战已经打响!在政府的带领下,有社会责任感的国企、民企也纷纷行动起来,加入到联合抗击疫情的行动中。据悉,4月4日凌晨,来自浙江的7261名医务人员出发赴上海,支援上海开展全员核酸筛查。而除支援核酸采样工作外,浙江还承担了上海核酸标本检测任务。

紧急时刻,浦东新区副区长毕桂平、吴强,面对重重压力,火速深入一线,4月2日就开始多次多点实地调研,坚决把抗疫工作落到实处、落到细处。经过多方考虑后,浦东新区决定将美特斯邦威园区内的场地,作为此次浙江医疗支援团队核酸检测实验中心的后台保障。

张江集团总裁陈微微在接到吴强副区长的指示后,带领张江集团副总裁杜少雄、林晨等多位干将,第一时间抵达美邦园区,坐镇现场指挥,紧锣密鼓协调各方面的资源,和美特斯邦威创始人周成建开启现场办。

对此,美特斯邦威创始人周成建坚定表示,虽然三年的疫情也给美特斯邦威带来了巨大的损失,企业承担着巨大的压力和困难,但是作为全国抗击疫情的一份子,美特斯邦威义不容辞,责无旁贷。美特斯邦威创始人周成建表示,在这个严峻挑战下,我们始终不忘党和政府交给我们的使命职责,不忘社会责任,不忘浙商情怀,坚定不移地落实好工作。

 

配图:美特斯邦威园区内,张江集团总裁陈微微、美特斯邦威集团创始人周成建、张江集团副总裁杜少雄及浙江医疗团队,现场采点、制定方案规划。

周成建接到区委区政府领导指令后,立即赶赴现场动员美特斯邦威全公司团队迅速投入战斗,转移几十万箱的衣服,同时搬运转移物资设备,一口气加班到次日拂晓三点,数万平方的场地全部清理完毕,短短不到24小时内,圆满完成任务,为防疫工作争取了极其宝贵的时间。之后,美特斯邦威又第一时间派出骨干力量抵达现场,与浦东新区科经委、康桥镇政府、周浦镇政府、张江集团、浙江医疗支援队做具体的路径设计改造工作。

配图:接到任务后的美邦人,第一时间行动起来,开始忙碌有序的搬运。

 

配图:搬移的几十万箱货物,等待卡车运出。

 

配图:腾空后的2号楼

 

配图:空出场地完成第一轮消杀后,现场紧接着就开始搭建监测场地。

配图:搭建完成的一个个气膜移动实验室。

至此,一个专业的核酸检测实验中心在位于浦东新区康桥镇的美特斯邦威园区内即将紧急建成并投入使用。据悉,该实验中心将对浙江援沪医疗队所采集的核酸样本进行集中检测,同时也承担该医疗团队部分后勤保障工作。

美特斯邦威除了与前来支援的浙江医疗团队紧密配合外,特别获得了浦东新区科经委、康桥镇政府,周浦镇政府和张江集团的鼎力支持。疫情当前,政府与国企、民企相互配合,形成了政府引导、企业协同、落实资源、共同抗疫的良性闭环。众志成城、共克时艰!

面对远道而来的浙江医疗队对上海的支持,美特斯邦威创始人周成建作为上海的浙商,对此表示衷心的感谢和崇高的敬意!在全国助力上海政府抗击疫情的关键时刻,浙江省委、省政府按照党中央部署,派出医疗队支援上海,彰显了一方有难、八方支援的大爱境界,也增强了上海人民打赢这场战“疫”的信心和决心!上海浙商们纷纷行动,携手共渡难关!上海,是2500万人的家,这座城,从未向困难低头,感谢浙江医疗队的驰援,让战“疫”之路再聚力量!

冬天来了,春天还远吗?近两天,各地驰援上海的人员、物资等均已到位。上海市委、市政府一再宣称“动态清零”的总方针保持不变!相信在举国的关切和努力之下,上海市和上海人民一定能够打赢本次抗疫道路上的关键一仗。政府履行本职使命积极引导企业践行社会责任参与公共治理共同抗疫模式也将发挥出更大的效用。

美特斯邦威集团将继续在浦东新区区委区政府的领导下,发挥自身的微薄力量,积极抗疫,为上海及全国防控疫情出资出力,为抗击疫情贡献上海民营企业的一份力量