新闻 news
您现在的位置:首页 > 新闻 > 上海港口、机场、火车站运行正常 市内交通平稳有序

新闻

独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定…… 独自经历“方舱隔离之旅”,上海初三女生做了个决定……

距离中考还剩下一个多月的时间,上海市东辽阳中学初三学生赵可蒙默默将自己的中考目标“调高”了一截,她...

  • 四川首个援助困难退役军人慈善信托正式启动

    2022年5月19日,“中铁信托·伊洁士退役军人关爱金慈善信托”成立启动仪式在四川广汉成功举办,标志着四川省,乃至西南地区第一单以“帮扶援助困难退役军人”为信托目的的慈善信托计划正式启动。四川省德阳市退役军人...

  • 在求职模拟大赛中锻炼面试技巧,东华大学这位毕业...

    东华大学服装设计与工程专业的学生刘鸣(化名)近日收到三份offer,并最终选择签约其中一家奢侈品公司。 刘鸣是个未雨绸缪的人,她从去年八月开始关注秋招,九月开始投简历。“因为时间线拉得比较长,我就有足...

  • 上海:预计到6月上旬,各寄递企业能够全面恢复个人...

    5月19日,目前上海邮政快递行业的恢复情况怎么样?对于市民普遍关心的个人寄递业务恢复是否有具体的时间表?5月19日,在上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,上海市邮政管理局局长冯力虎表示,感谢社会各界...

  • “沪”动进行时:铁路上海虹桥站客运量有序增长

    5月17日一早,铁路上海虹桥站候车大厅里,不少旅客已经在等待验票上车,他们中的很多人“全副武装”,做好了个人防护。当日,铁路上海虹桥火车站开行旅客列车12趟,出发旅客7000人左右,到达旅客约千人。 据悉,...

  • 来自芯片、航天领域的代表:复工前一定要做好周全...

    眼下,上海复工复产已按下“快进键”。疫情这两个月来,有的企业的生产线一直都在运转中,从没停产;有的企业正开始复工,逐渐恢复生产;还有的企业正在等待复工。记者采访了几位扎根企业一线的市人大代表,结合他...

财经

银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力 银担携手持续发力,为小微企业复工复产注入金融原动力

日前,上海宣布将分阶段恢复正常生产生活秩序。小微企业主们听到这个消息,也都跃跃欲试起来,开始盘算...

上海港口、机场、火车站运行正常 市内交通平稳有序

发布时间:2022/03/30 新闻 浏览:18

3月28日5时起,上海以黄浦江为界分区分批实施核酸筛查。作为国际航运中心和重要交通枢纽,上海目前的交通运行情况如何?记者了解到,目前上海港口、机场、火车站运行正常,市内交通平稳有序。

在28日举行的上海市新冠肺炎疫情防控新闻发布会上,上海市卫生健康委主任邬惊雷表示,上海的机场、铁路、国际客货运正常运行。同时,将加强核酸检测期间相关区域人员管控,实施交通管制,严控人员流动。

海港方面,上海国际港务集团已经对港口生产运行关键岗位、重要保障人员进行封闭生产管理,相关人员正坚守工作岗位,全力守护港区防疫安全,确保港口生产运行,保障民生和防疫物资运输畅通。

上港集团生产业务部总经理助理周勇表示,上海港目前单日集装箱吞吐量仍保持在14万标准箱左右,从吞吐量上看仍处于高位,属于港区作业正常水平。

上海海事局方面介绍,28日,洋山港进出港国际航行船舶27艘次,其中船长400米的超大型船舶6艘次。记者了解到,洋山港平日进出港国际航行船舶量在24艘次左右,28日的运行情况属于正常范畴。

空港方面,上海浦东机场、虹桥机场目前都正常运行。根据飞常准App的数据,28日,浦东机场计划进出港航班20余架次,虹桥机场计划进出港航班近百架次。记者从东航物流采访了解到,目前进出空港货物运输正常,航班量没有减少。

铁路方面,记者从上海站、上海虹桥站、上海南站等站点获悉,28日预计发送旅客1.2万人次,预计到达旅客1万人次。铁路上海各站点严格执行属地疫情防控部门的部署和要求,加强对离沪和来沪返沪人员48小时内核酸检测阴性报告的查验。

市内交通方面,根据上海市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的通告,封控区域内,暂停公交、地铁、轮渡、出租汽车、网约车运行。记者在非封控区域的轨道交通和公交车站点发现,出行市民较往常明显减少,但总体秩序平稳有序。

同时,为了解决道路交通封闭期间特殊需求的出行车辆供给,有关部门也已进行安排部署。上海强生出租公司相关负责人介绍,企业已经组建了一支由100名驾驶员组成的保运能突击队,目前已组织61辆车,并对相关车辆配发通行证,承担龙阳路出租站点应急保障任务,解决龙阳路机场线部分乘客浦东段的出行需求。